Mihail1975 написал :
всем привет.самодельный лючок в коробе из гкл.
Mihail1975 Мне симпатично Ваше творчество.Много переделал всяких люков,был и такой как Ваш, с использованием этих самых антресольных петель.В моём варианте люк склеен из двух плиток, петли были закреплены на внутреннюю плитку винтами.Дерево или фанеру не применяю, со временем коробится.
2barcelonetta Без задних мыслей.Вы неоднократно пишите,что укладываете плитку без швов.Я наоборот,что без швов не получится.Интересно взглянуть на не затертую плитку уложенную без швов на фото.
2barcelonetta Помню про отделку стеллажей Нефритом постили,у меня не везуха с ней,25*40см попадающиеся мне коллекции имеют ортогональность,5 раз где то сталкивался,пару раз вообще сильная была,вы заметили такую проблему,или у вас по ней все норма?
PriZrak написал :
Без задних мыслей.Вы неоднократно пишите,что укладываете плитку без швов.Я наоборот,что без швов не получится.Интересно взглянуть на не затертую плитку уложенную без швов на фото.
FARAON7575 написал :
швы чистые-стену мажете клеем,гребенка не более 6мм,да?
Швы чистые потому что работать стараюсь аккуратно, а в конце дня стараюсь вымывать. Гребенка 10-ка, шестеркой не пользуюсь- маловата она для плитки такого формата.
barcelonetta написал :
что работать стараюсь аккуратно
это понятно
barcelonetta написал :
Гребенка 10-ка
я тоже десяткой,клей наношу на плитку,торцы могу пачкануть мальца,при укладке со швом это роли не играет,а при практикуемым вами способом без шва смещение будет из-за крупиц песка в клее,поэтому предположил
FARAON7575 написал :
стену мажете клеем,гребенка не более 6мм
PriZrak написал :
Действительно без швов.Но такого добиться можно нанося клей только на стену и пожалуй без сдвига плитки.Или я не прав?
Нет, не правы. Клей можно наносить как на стену, так и на плитку. Хотя я предпочитаю наносить клей на стену, а не на плитку, не вижу в этом ничего плохого.
barcelonetta написал :
Ну почему же? Можно и без них, наоборот всегда стараюсь работать без крестиков, что на пол, что на стены. На мой взгляд, гораздо симпатичнее смотрится.
Нехорошо это.Нет компенсации температурных расширений , и не дай бог случатся подвижки стен -пола ,со временем плитка может "подняться".
Voldemar36 написал :
Нехорошо это.Нет компенсации температурных расширений , и не дай бог случатся подвижки стен -пола ,со временем плитка может "подняться".
А Вы считаете, что затирка настолько эластичная, что компенсирует температурные расширения, или Вы силиконом швы заделываете?) Работал в Португалии и в Испании, климат там неплохой, но порой бывает очень жарко. И температурные расширения там повыше чем у нас. Клали плитку на террасах, балконах, ничего не вело и не поднималось, ни пол, ни стены. За своей работой все равно следить приходится, потому что там на новые квартиры дается гарантия 10 лет. И если что-то ведет или лопается, даже если плитка паутинкой идет, приходится ехать и переделывать.
barcelonetta написал :
Всегда, будь то кухня, будь то ванная, строго только по цпс.
С чем это связано? Сами готовите поверхности? Интересно, почему не штукатурите гипсом, например гипсовые перегородки? Как поступаете в случае с ГКЛВ?
Не подумайте о подколках. Просто хотелось бы знать, почему такая категоричность? У меня с гипсом никогда не было проблем. Но в последнее время, с подачи Вольдемара, использую в ванных Унтерпутц. И набить руку на ЦПС штукатурке есть желание, особенно придать какую-либо форму. Поделитесь нюансами работы с "трудными" основаниями; бетон, пазогребень, пеноблок.
А чего удивляться? Не алебастром же работаем. К чему приловчился, то и пользуешь. Движения немного другие, привыкать надо.
Хорошо, переадресую вопрос Вам тоже. Какой разделительный слой между ПГП и ЦПС штукатуркой? Набрызг? И интересуют нюансы по объёмным формам. Мне кажется из гипса проще сформировать.
Да не раз в теме проскальзывали ответы,что гипсом легче работать.Мне проще ЦПС.Алебастром вообще не работаю.Не моя кормушка.Так,если только для себя.Наверно потому и тяжело.Саман был.В домах построенных еще заключенными немцами,где все перегородки из дерева обшитые дранкой и засыпанные шлаком приходилось.Пенопластом приходилось стены выравнивать и штукатурить чтобы не увеличивать нагрузки на перекрытия.По ПГП кажется не работал.В непонятных случаях обязательно сетку на основу и частый крепеж.Объемные формы-что подразумевать под ними.Плавные кривые поверхности в одной плоскости-ЦПС без проблем.В двух и трех плоскостях не сталкивался.Набрызг часто использую.
barcelonetta написал :
А Вы считаете, что затирка настолько эластичная, что компенсирует температурные расширения, или Вы силиконом швы заделываете?)
Для бесшовной укладки эластичный клей и затирка нужнее. Швы по-любому компенсируют деформации.Все заводы -производители НЕ рекомендуют укладывать плитку без швов, и не без оснований.Говорено -пережёвано сто раз.
Геометрия плитки при бесшовной укладке должна быть близка к идеалу.Затирка в узких швах держится плохо и легче вымывается.Я тоже не советую такую укладку.
Serx написал :
2PriZrak Помнится, у вас была проблема с газовым счётчиком. Интересно, чем всё закончилось?
Закончилась банально.Даже стыдно.В итоге купил новый счетчик.Силами сторонней организации его установил.Они между собой чуть не перегрызлись из за заказа.За все про все около 6 000 рублей.Большое желание было пободаться со всеми,но реалии жизни вернули с небес.Это же МОНОПОЛИЯ.А я один.Проще платить когда деньги есть,хоть и неприятно.Даже старый счетчик который грозился сам разобрать и разобраться,так и стоит с тех пор нетронутым.Из за этого и тема осталась незавершенной.
Voldemar36 написал :
.Я тоже не советую такую укладку.
Можете советовать что угодно, да и кто Вам сказал, что швов нет вообще? Швы все равно есть, я же не укладываю плитку жестко одну к другой, все равно на глазок швы немного раздвигаю, чтобы если что сыграть можно было.
Don Reba написал :
а что за плитка (марка, коллекция) на первом и последнем фото в #11328 посте?
Плитка нефрит, первая коллекция называется пиано, последняя кензо.
Stels-ua написал :
Подскажите, плиткой выложить бассейн, есть ли какие тонкости или отличия от облицовки стен?
Все применяемые смеси должны быть предназначены для облицовки бассейнов. Чаша бассейна должна пройти испытания до облицовки. А в остальном всё так-же, как и на стенах.
А про чашу как я сразу не подумал, её же надо испытать !
Вот теперь вопрос: После испытания чаши (она отлита из железобетона) бетон чаши будет мокрый, возможно пропитается водой на некоторую глубину, его сушить надо перед облицовкой плиткой?