Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

PriZrak написал :
Вариант поставить сначала вертикальную плитку подиума,а затем делать горизонтальную

Я именно так бы и сделал. Технически легче и быстрей для меня.
Второй вариант: Первый ряд вывести за под ступень подиума на 3-4см прочертить кривую линию и обрезать болгаркой на ширину профиля.
Нарезать, заготовить подступёнок, подогнать уголок под шаблон, установить на автомобильную шпаклёвку профиль, применить подпорки,убрать излишки авт.шпак.
После высыхания я бы шаблоном подштукатурил ступень оставив зазор для плитки и клея.

PriZrak написал :
Вариант поставить сначала вертикальную плитку подиума,а затем делать горизонтальную давайте не будем обсуждать

я именно так и делал (yfghzve.? gjxtve-nj? ctujlyz yt pfuhe;f.ncz^()

TARLEV написал :
и обрезать болгаркой на ширину профиля.

плитка не отвалится? клей-то ещё свежий...

TARLEV написал :
установить на автомобильную шпаклёвку профиль

это как? что за шпаклёвка?

всё в голове (с)

koris написал :
плитка не отвалится? клей-то ещё свежий...

Ну не буквально так, подождать что бы подсохла однозначно.

koris написал :
это как? что за шпаклёвка?

Двухкомпонентная, железо хорошо клеит. Часто использовал в работе с мрамором, гранитом.

TARLEV написал :
Двухкомпонентная,

типа, эпоксидная?

всё в голове (с)

almeca написал :
-достойно мастера!
Только непонятно, к чему тогда всё вышеизложенное......

Потому,что не определился.Делал когда то с Т образным.Там проще было.По варианту 2.

koris написал :
я именно так и делал (yfghzve.? gjxtve-nj? ctujlyz yt pfuhe;f.ncz^()

В вашем случае тоже так бы и делал.

waw0375 написал :
Вообще-то, мне этот профиль не нравится. Выбрал бы другой вариант, более трудоёмкий, с созданием двух углов по 135градусов, снятием фасок и полосой шириной 3-4см, поделенной на сегменты в зависимости от радиуса закругления. Думаю клиент бы оценил.

Мне этот профиль так же не совсем нравится.Могли бы сделать потоньше и полированным.Подкупило,что плитка входит в паз и сколов не будет видно.Могли бы и по нижней стороне профиля сделать небольшой 1 мм напуск,чтобы и вторая примыкающая плитка заходила бы за этот напуск.Но мы вертикальную плитку притопим чуть чуть,так,что этот момент обойдем.А под фаску никакого желания делать нет,тем более,что на полукруге за счет сколов все косяки повылезут,да и этот порог под ногами будет самым слабым местом.Его быстро пообломают.

TARLEV написал :
Сообщение от PriZrak
Вариант поставить сначала вертикальную плитку подиума,а затем делать горизонтальную
Я именно так бы и сделал. Технически легче и быстрей для меня.
Второй вариант: Первый ряд вывести за под ступень подиума на 3-4см прочертить кривую линию и обрезать болгаркой на ширину профиля.
Нарезать, заготовить подступёнок, подогнать уголок под шаблон, установить на автомобильную шпаклёвку профиль, применить подпорки,убрать излишки авт.шпак.
После высыхания я бы шаблоном подштукатурил ступень оставив зазор для плитки и клея.

Первый ряд вывести... Почему так не хотел делать?Ведь,контура как такого же пока еще не было.Так что напуск должен был быть намного больше.А когда сделал контур,то сделал его уже точным,без дальнейшей подгонки.И уже без пыли в этом помещении.И основную плитку на полу(не не подиуме),ту что по диагонали подгонять не надо.Вертикальная встанет на нее.А насчет автошпаклевки идея интересная.Жидкие гвозди не нравятся тем,что пока они живые-сильно мажутся(во всяком случае те,которые планировал применить),а когда высохнут-хрен очистишь.Еще крутится мысль насчет термоклея.Но никогда им не работал.Да и пистолета нет.Паркетчики оказывается им иногда плинтуса к стенам приклеивают.Быстро прихватывается и прижимов не надо.
А теперь почему мне кажется так проще делать,как делаю я.Сначала ставлю ванну.По ней обрисовываю контур.На фото нет.Убираю ее.Всухую выкладываю плитку подиума.Далее с помошью пластиковой дешевой панели уже на плитке рисую точный контур.Обрезаю,проверяю,нумерую и убираю.Далее грубо подрезаю плитку основного пола и буду клеить ее.Далее кирпичи подиума,стяжка, укладка плитки подиума,вклейка профиля(этот момент как раз и обсуждаем),штукатурка под вертикальную плитку,и затем вклейка вертикальной плитки.Фу... .Наверно дольше писал,чем делать.Опять последовательность загрузки фото не по порядку .Порядок по последним цифрам фото.

PriZrak Коллега, замысловатые комбинации,конструкции придумываете. Заметил давно уже, что укладываете на сухо и на ляпухи временные, зачем?
В своём арсенале всегда имел для таких дел спец клей Уложить первый ряд с выпуском на пару см. через 1-2 часа срезать напуск болгаркой отшлифовать торец (оставив ширину для закладной) дальше писал как бы сделал сам в обоих вариантах.

TARLEV написал :
PriZrak Коллега, замысловатые комбинации,конструкции придумываете. Заметил давно уже, что укладываете на сухо и на ляпухи временные, зачем?

Да в общем то редко "насухо" выкладываю.Или те,где много единовременной подрезки.Просто почему то именно такие работы попадают на фото.Другие даже и смысла не вижу снимать.А в этом случае мне кажется получится быстрее,проще и четче.В таком виде не должно занять более двух дней на все,не считая сушку.
Хотелось бы узнать-как вышли из ситуации с подсветкой и мозаикой?

Я промониторил ситуацию и выяснил, что местные плиточники работают в основном ТиМом. Кстати, у него приличная линейка, на все случаи. И мне посоветовали брать и не париться. Стоит в Ростове от 175 руб.

PriZrak написал :
Хотелось бы узнать-как вышли из ситуации с подсветкой и мозаикой?

Плачевно. Пришлось снимать наиболее цепляющиеся за свет, компенсировать 15% задержки и материала.

По поводу Тима, правда ТИМ-35 (а не 33)
Подбирал себе клей для ТП и КГ, из имеющихся бюджетных кандидатов (EC-3000, Ivsil Express +, Тим-35) выбрал ТИМ, так как у него самая лучшая адгезия ( заявлено не менее 1Мпа).

Ничего другого пока сказать нечего - это моя первая укладка и соотвественно первое применение клея по прямому назначению.

TARLEV написал :
Плачевно. Пришлось снимать наиболее цепляющиеся за свет, компенсировать 15% задержки и материала.

Вообще то это была не Ваша вина.Но прав как обычно тот,у кого больше прав.

PriZrak написал :
Вообще то это была не Ваша вина.Но прав как обычно тот,у кого больше прав.

Отчасти моя.

здравствуйте...прошу прощения за баян, но ответьте-многими рекламируется вариант подготовки поверхности "сделай топором насечек" -это вообще эффективно? (в моем случае на полу, после пластмассовых плиток приклееных на битум).
Спасибо

CheGuevara написал :
сделай топором насечек" -это вообще эффективно?

Больше для собственного самоуспокоения.Для современных клеев это не актуально.А если основа плохая,то и насечки не особо помогут.

Вот, решил выложить как плитку на "ус" болгаркой запиливаю. А то споров много по этому поводу. Главное хороший глазомер, твердая рука и.. немного практики. Рез получается идеально ровный, даже быстрее чем на мокрорезе, да и качество великолепное.

barcelonetta написал :
как плитку на "ус" болгаркой запиливаю

• вроде как, не рекомендуется боковой гранью отрезного диска работать.....

Уважаемые мастера, дайте совет на счет люка нвидимки, какого размера купить и как положить плитку тогда
плитка размером 31,6х45 на фото мой вариант расскладки, но под люк такое не подойдет? Очень буду признательна за ответ

Нафаня написал :
плитка размером 31,6х45 на фото мой вариант расскладки, но под люк такое не подойдет?

45 горизонт 1 плитки,65 ширина санузла и вычесть плитка со смежных стен и швы,это 3 см,остается 62см,если по вашей фотораскладке делать симметрию 2 плитки в ряду по 31см,при таком раскладе люк по ширине не более 50см и по его вертикали будут резы,высота люка желательна 60см или 90см,чтобы еще по горизонту плитку не кромсать.У вас очень узкий санузел 65,при обычных 80см,даже не знаю чего предложить,ну не айс будет плитка с резами по контуру люка,под швы лучше люк подбирать.Вам вообще люк широкий нужен?а то можно 30см приспособить-имхо

FARAON7575 написал :
45 горизонт 1 плитки,65 ширина санузла и вычесть плитка со смежных стен и швы,это 3 см,остается 62см,если по вашей фотораскладке делать симметрию 2 плитки в ряду по 31см,при таком раскладе люк по ширине не более 50см и по его вертикали будут резы,высота люка желательна 60см или 90см,чтобы еще по горизонту плитку не кромсать.У вас очень узкий санузел 65,при обычных 80см,даже не знаю чего предложить,ну не айс будет плитка с резами по контуру люка,под швы лучше люк подбирать.Вам вообще люк широкий нужен?а то можно 30см приспособить-имхо

Спасибо за ответ, но люк нужен достаточно большой , что бы обслуживать приборы

А размер 60х90 очень сильно придется кромсать плитку?

Нафаня написал :
А размер 60х90 очень сильно придется кромсать плитку?

54*84см размер дверцы,62-54=8 и разделить на 2,т.е на 3 рядах плитки будут дополнительные вертикальные швы в 4см от стен,если люк по центру,а смещать его при таких размерах нет смысла,много не выгадаешь,симметрия нарушится

FARAON7575 написал :
54*84см размер дверцы

алюминиевый евроформат имел ввиду,а у вас какой люк?

да еще не купили его, вот как раз планирую , какой размер взять

Нафаня написал :
какой размер взять

50*90см(имхо,60 ширина проблема в открывании будет) евроформат(напр.здесь ),у нас в городе они подешевле и они только недавно появились в одном магазине

barcelonetta написал :
Рез получается идеально ровный, даже быстрее чем на мокрорезе, да и качество великолепное.

согласен,на мокрорезе косячил,болгаркой нормально,только я от себя веду алмаз дистаровский,ушм 125

barcelonetta написал :
Рез получается идеально ровный, даже быстрее чем на мокрорезе, да и качество великолепное.

Всё верно, но есть минус - пыльца.

barcelonetta написал :
Рез получается идеально ровный

Каким кругом пилите, если не секрет?

Палецкий написал :
Каким кругом пилите, если не секрет?

Ага, тоже интересно....Сухой рез - и идеально.
Привет, друг!

almeca написал :
Привет, друг!

Дарова!

Палецкий написал :
Дарова!

А мне майку прислали!!!! Нарядную. желтую! Почему-то большую и с инструментального форума, но приятно!!!!

barcelonetta написал :
решил выложить как плитку на "ус" болгаркой запиливаю.

да, мастерство - оно и в Африке мастерство, и в Португалии и в России

всё в голове (с)