Ребят, я прошу прощения, форум читала, но совсем запуталась. Посоветуйте.
Ремонт в ванной, на стены плитка 20х20 керама марацци, на пол керамогранит. Стены из *****... пардон, гипсолита с масляной краской. Старая плитка отвалилась сама - местами с краской, местами с гипсом, местами с клеем (цементом), под ней гипс разрушило и вымыло основательно местами. Краску сбила, верхний отваливающийся слой гипсолита тоже, сделала насечки. Боковые стены с уклоном, разница сантиметра в 4, пол тоже, надо выравнивать. Ротобанд для влажных помещений не советуют. Пол хотелось бы выровнять самовыравнивающейся.
Итак - подойдет ли для пола такая смесь? Ровнитель для пола самовыравнивающийся слой 5-100мм Крепс БМП Или какая-нибудь другая самовыравнивающаяся? Нам нужен слой сантиметров в 5, чтобы не добивать до идеала ранее сбитые пороги и выровнять кривизну. Надо что-то прокладывать под? Для водостойкости? Чем промазывать над (к примеру Гидроизоляция КНАУФ Флэхендихт на латексной основе или любой розовой/голубой пропиткой хватит - просто ванная, без душевой) и какой потом клей для керамогранита использовать? Эластичный? Клей КНАУФ Флекс для плитки эластифицированный или литокол 80 как тут на форуме читала?
Для стен - ротбанду нет? Дыры вымытые мне посоветовали заделать ремонтным цементным составом . Также мне рекомендовали знакомые штукатурку Старатели Оптимум:
Предназначена для механизированного и ручного оштукатуривания стен и потолков, по кирпичным, бетонным, пено- газобетонным, гипсовым и пр. основаниям в помещениях с нормальной и повышенной влажностью, под финишную отделку во всех типах зданий и сооружений (А-В), включая помещения, где предусмотрен режим влажной дезинфекции. Создаёт комфортный режим влажности в обработанном помещении. Не предназначена для поверхностей, имеющих прямой контакт с питьевой водой и пищевыми продуктами. Смесь изготовлена на основе гипса и цемента с добавлением лёгкого наполнителя, позволяющего снизить расход сухой смеси, и высококачественных модифицирующих добавок, позволяющих в короткие сроки качественно выполнять отделочные работы. Расход смеси (при толщине слоя 10мм) - 10-11 кг/кв.м.
Кто-нибудь ей пользовался? Как впечатления? И как под нее готовить стены? Той же розовой пропиткой один раз? Очень она сложная в работе?
А после штукатурки? Бетоноконтактом, потом клеем для плитки? Церезит - если да, то какой лучше? Мне так не хочется, чтобы весь этот пирог отвалился, как предыдущая плитка, честное слово:(
если написала не в ту тему, извините.