Алекс2001
Алекс2001
Новичок

Тамбов

06.02.2014 в 09:47:05

Хочу на стяжку теплого пола положить ректифицированный керамогранит GRASARO 60х60 без швов просто в стык. Ну или в крайнем случае порезать пластиковую бутылку и сделать тоненькие крестики для укладки. Видел уложенный пол без швов и очень понравилось. Лежит уже давно у человека, но не на теплом полу -впечатление единого неделимого пространства.Смотрится хорошо.Кто -то укладывал на теллый пол без швов плитку? и как она себя ведетна теплом полу? Просветите не специалиста. Керамогранит высокого качества.Края обрезаны очень точно.Перемеряно плитки очень много.Края подходят почти идеально.Бочковатость и седловидность плитки по поверхности не наблюдается.

0
vod|zig
vod|zig
Резидент

Новороссийск

06.02.2014 в 10:04:02

Я бы не стал делать на ТП без швов. Видел у знакомого КГ 60х60 уложенный без швов на ТП, спустя пару лет несколько плиток отскочили. Может, конечно, клей хреновый был (или плиточник) но рисковать не стоит, имхо.

0
Алекс2001
Алекс2001
Новичок

Тамбов

06.02.2014 в 10:35:28

Нагрев там не такой и большой. Есть конечно температурные расширения.Затирка ведь тоже не эластичная, она цементная , и при значительных расширениях однозначно выкрашивалась бы. Поэтому вопрос сложный

0
ПКВ
ПКВ
Новичок

Уфа

06.02.2014 в 11:16:34

Plitkorez написал : Стена в новостройке панельного дома дала трещину. будет ли трещина расти пока неизвестно.

Если позволяет время, то установите гипсовый маячёк, примерно 15*10 см и толщиной в 0,5-1 см. Трещины обычное дело в новостройках, т.к. здание даёт усадку. Маячёк же нужен чтобы установить усадочная это трещина или нет. Если через месяц трещина будет незначительна ( с волосок ), то можно сделать как посоветовал almeca

almeca написал : лучше наклейте лист гипсокартона, для верности - прошейте дюбель-гвоздями. Даже если на стене будут деформации, на ГКЛ они не передадутся, это достаточно мягкий материал.

Если же трещина будет измерятся в милиметрах либо будет прогрессировать, то это повод обратиться к застройщику.

0
AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

06.02.2014 в 11:16:44

Алекс2001 написал : Затирка ведь тоже не эластичная, она цементная , и при значительных расширениях однозначно выкрашивалась бы.

Нужно сильно постараться и даже если случится, то это максимум. Зато не плитка.

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

06.02.2014 в 13:02:40

Бонис написал : Т.е. будет стена из ГКЛ, в некоторых местах которой будут вмонтированы стеклоблоки? На любой подходящий клей (силикон, полиуретан, акрил - приведено по мере увеличения времени высыхания) точечно символически зафиксировать стеклоблок, чтобы не елозился в процессе монтажа ГКЛ, а там разопрется гипсокартоном и акриловым герметиком по периметру стеклоблоков

Спасибо за ответ. Да, места соприкосновений по периметру- боковая поверхность стеклоблока и "пирог"- деревяшка, торцы ГКЛ. Там форма боковин блоков ещё чудная, не плоская, а вогнутая вовнутрь, из рассчёта стандартного крепления их друг к другу на раствор. Так что площадь соприкосновения невелика совсем, не закидывать же эти вогнутости герметиком, вот чего.. Может туда пены плюхнуть (без фанатизьму:))?

0
Вложение
Snark_hunter
Snark_hunter
Местный

Санкт-Петербург

06.02.2014 в 14:22:38

Ребят, я прошу прощения, форум читала, но совсем запуталась. Посоветуйте. Ремонт в ванной, на стены плитка 20х20 керама марацци, на пол керамогранит. Стены из *****... пардон, гипсолита с масляной краской. Старая плитка отвалилась сама - местами с краской, местами с гипсом, местами с клеем (цементом), под ней гипс разрушило и вымыло основательно местами. Краску сбила, верхний отваливающийся слой гипсолита тоже, сделала насечки. Боковые стены с уклоном, разница сантиметра в 4, пол тоже, надо выравнивать. Ротобанд для влажных помещений не советуют. Пол хотелось бы выровнять самовыравнивающейся. Итак - подойдет ли для пола такая смесь? Ровнитель для пола самовыравнивающийся слой 5-100мм Крепс БМП Или какая-нибудь другая самовыравнивающаяся? Нам нужен слой сантиметров в 5, чтобы не добивать до идеала ранее сбитые пороги и выровнять кривизну. Надо что-то прокладывать под? Для водостойкости? Чем промазывать над (к примеру Гидроизоляция КНАУФ Флэхендихт на латексной основе или любой розовой/голубой пропиткой хватит - просто ванная, без душевой) и какой потом клей для керамогранита использовать? Эластичный? Клей КНАУФ Флекс для плитки эластифицированный или литокол 80 как тут на форуме читала? Для стен - ротбанду нет? Дыры вымытые мне посоветовали заделать ремонтным цементным составом . Также мне рекомендовали знакомые штукатурку Старатели Оптимум: Предназначена для механизированного и ручного оштукатуривания стен и потолков, по кирпичным, бетонным, пено- газобетонным, гипсовым и пр. основаниям в помещениях с нормальной и повышенной влажностью, под финишную отделку во всех типах зданий и сооружений (А-В), включая помещения, где предусмотрен режим влажной дезинфекции. Создаёт комфортный режим влажности в обработанном помещении. Не предназначена для поверхностей, имеющих прямой контакт с питьевой водой и пищевыми продуктами. Смесь изготовлена на основе гипса и цемента с добавлением лёгкого наполнителя, позволяющего снизить расход сухой смеси, и высококачественных модифицирующих добавок, позволяющих в короткие сроки качественно выполнять отделочные работы. Расход смеси (при толщине слоя 10мм) - 10-11 кг/кв.м. Кто-нибудь ей пользовался? Как впечатления? И как под нее готовить стены? Той же розовой пропиткой один раз? Очень она сложная в работе? А после штукатурки? Бетоноконтактом, потом клеем для плитки? Церезит - если да, то какой лучше? Мне так не хочется, чтобы весь этот пирог отвалился, как предыдущая плитка, честное слово:( если написала не в ту тему, извините.

0
sery_gnom
sery_gnom
Новичок

Новосибирск

06.02.2014 в 14:59:42

краску нужно снять полностью, никаких насечек. это делается феном и скребком, в который вставляются лезвия для канцелярского ножа. лезвия менять почаще. грунтовка церезит глубокого проникновения, желтоватая в розовых канистрах, ротбанд, клеем я местным пользуюсь, у вас возможно есть бергауф - мне понравился, литокол держит хорошо, но из швов вычищать нужно сразу, уже через сутки это будет трудно сделать. на пол не наливайку, а пескоцементные смеси, смотреть по слою, что производитель пишет. после выравнивания пола можно пройтись цементной гидроизоляцией (если боитесь протечек) над ванной можно зашпатлевать ротбанд "на сдир" кафельным клеем и мазануть зашпатлеванное гидроизоляцией цементной же (по гипсу ее мазать не стоит - но все это перестраховка) а вот затирку настоятельно рекомендую церезит 40 - в банках, а не пакетах. эластична, водостойка, но работать в перчатках - руки разъедает. все ИМХО - я бы сделал так, учитывая ваше беспокойство

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

06.02.2014 в 15:37:00

Snark_hunter написал : после штукатурки? Бетоноконтактом, потом клеем для плитки

чтож его так любите-то??? Нужно прочитать, ДЛЯ ЧЕГО он(БК) предназначен, чтобы не было потом

Snark_hunter написал : весь этот пирог отвалился,

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

06.02.2014 в 15:38:15

Детравиль написал : Может туда пены плюхнуть (без фанатизьму)?

можно, только из пистолета- для точного дозирования

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Snark_hunter
Snark_hunter
Местный

Санкт-Петербург

06.02.2014 в 16:07:04

sery_gnom, спасибо! Краску я сняла полностью. Феном не отваливалась, снимала наточенным шпателем и топором. Также сняла верхний слой гипса:) А потом уже насечки там, где верхний слой гипса отвалился не полностью. Стены: Грунтовку церезит на гипс? Сверху ротбанд (ничего страшного? На одних форумах читала, что для ванн нельзя, только цемент, с другой стороны там и так гипс, куда уж хуже - разве только ту цементную смесь, которую я писала, там написано что по гипсу можно, насколько легко работать разве что, ну и дешевле ротбанда она). Про гидроизоляцию поняла. А зачем на сдир кафельным клеем по ротбанду, а сверху уже гидроизоляцию, если не секрет? Так будет лучше держаться? На пол наливайку без вариантов нельзя? Друг (халявщик конечно) сделал уже 5 ремонтов, говорит, лей наливайку и не парься... Еще раз спасибо за советы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу