25.08.2015 в 08:06:51
Сергей888 написал : некоторые советы начинающему плиточнику.
продолжайте в том же духе- у Вас всё получится! :applause: Мокрорез ИМХО необязателен ;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
25.08.2015 в 08:16:56
Расимович написал : Инструмент (то что бросился в глаза) довольно таки проф уровня.
А где инструмент рассмотрели? Я только гири увидел
25.08.2015 в 08:18:46
...
25.08.2015 в 08:24:37
midav написал : где инструмент рассмотрели? Я только гири увидел
это основной инструмент плиточника ;)
25.08.2015 в 10:43:07
ввв написал : Пользователь midav написал : где инструмент рассмотрели? Я только гири увидел
это основной инструмент плиточника
Там ещё коробочка из под лазерного уровня. ;)
25.08.2015 в 18:29:41
midav написал : А где инструмент рассмотрели? Я только гири увидел
За гири не скажу. Кстати как Вы с фото управляетесь? Тупо вставить -большая проблема. Редактировать ваашпе никак , и это свои. А уж с сайта увеличить - зачёт. Да , про инструмент. "Акула" с берегов Йордана 1500 ,построитель 27000. Внематочнее надо быть .
;) Те чел не разменивается на бюджетные или понтовые мелочи. А озабочен практичностью работного инструмента невзирая на цену. ( У самого две "акулы " уже на пенсии.) Они не только в мультиках летают .Пронумерованные плитки никто не заметил ? Обратно - обращает внимание на рисунок ,и возможности раскладки. Большому кораблю -...
25.08.2015 в 18:41:01
ввв написал : Мокрорез ИМХО необязателен
Поддержу. Но через ЭТО каждый должен сам переступить.
25.08.2015 в 20:08:11
Расимович написал : Редактировать ваашпе никак , и это свои.
Расимович, это просто. Нажимаете "Пуск", находите программу "Paint", она уже встроена в Виндоуз. Берете любое свое фото, щелкаете по нему правой кнопкой мышки, находите "открыть с помощью...", выбираете "Paint". Открылась. В верхней левой области Находите значек "два квадратика", нажимаете, там размеры изображения в процентах и пикселях. Нажимаете на кружок "пиксели", размер по горизонтали ставвите 900, по вертикали само поставится.Нажимаете ОК. Все. Фотка уменьшена, нажимаете сохранить , сохранить как JPEG. Обычно фотка с фотоаппарата 5-6 Мбайт уменьшается до 200-250 Кбайт, что подходит для формата форума.
25.08.2015 в 20:20:51
Всем спасибо за лестные отзывы.
На одном стороннем ресурсе, в теме про укладку плитки, представитель фирмы кнауф сказал,в ответ на сообщение одного пользователя, который плитку перед укладкой смачивал под струёй воды(не замачивал, а именно смачивал, секунд 5-10).
Цитирую: "Плитку выгнет (уголки будут выделяться)."
"Основа -обоженная глина (гидроскопичный-гидрофобный материал). Облицовка- глазурь (материал не впитывающий воду). Когда основа впитывает воду происходит расширение (линейное расширение). Глазурь не изменяется и держит основу, так и происходит выгибание уголков."
"Физика-штука упрямая! А вы отрицаете ее! Доказать вам не возможно! Это касается только кафеля (с глазурью)"
Предлагаю обсудить. По-моему, бред. Что скажете?
25.08.2015 в 20:33:49
midav, Спасибо.
Сергей888, Нифига не жалко. Спрашивайте. Народ тут добрый , но не беззубый . ;)
25.08.2015 в 20:39:17
Сергей888 написал : "Физика-штука упрямая! А вы отрицаете ее! Доказать вам не возможно! Это касается только кафеля (с глазурью)" Предлагаю обсудить. По-моему, бред. Что скажете?
Не бред . Имеет место быть. На дешманской кайфуль плиткама. От дядюшки Ляо. Но покупатель ныне на себе не экономит. Посему явление редкое .
25.08.2015 в 20:40:21
midav написал : Обычно фотка с фотоаппарата 5-6 Мбайт уменьшается до 200-250 Кбайт, что подходит для формата форума.
Размер 5.11МБ, спокойно уже входит в форум. Просто нужно второй раз(после загрузки фотографии) нажать "прикрепить фото" и там "вставить фото". П.С. - ремонт 50-летней каменной кладки.
Баш майсторът
25.08.2015 в 20:41:33
Сергей888 написал : Когда основа впитывает воду происходит расширение (линейное расширение)
а когда основа и клей под ней высохнут? ;)
25.08.2015 в 20:42:11
Ещё вопрос. Когда заказчик не хочет выравнивать стены/пол штукатуркой/стяжкой, а требует выводить в ноль всё клеем, что говорите? Например, для укладки напольной плитки, когда толщина клеевого слоя от 0,5 до 3см и расход клея мешок на квадратный метр.
25.08.2015 в 20:42:42
jekasus, Красяво . НО 50 лет тому ТАК не делали ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу