25.08.2015 в 20:44:36
ввв написал : а когда основа и клей под ней высохнут?
У кого то это "ЦЕК". Ранее обсуждалось.
25.08.2015 в 20:46:35
Расимович написал : НО 50 лет тому ТАК не делали ...
Да, мы немного по-другому, тогда ставили рейки и заливали швы циментом, мы на клинья плиты и швы затирали тонким шпателем, Но и как и 50 лет назад только цимент и песок...
Баш майсторът
25.08.2015 в 20:46:48
Сергей888 написал : что говорите?
это дороже разная усадка на разной толщине- уйдёт от уровня плитка поплывёт- уголки вылезут ЗЫ не люблю на слой ;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
25.08.2015 в 20:46:57
Сергей888 написал : Ещё вопрос.
Простите . Интимные вопросы трудозатрат и ценообразования ... Многое зависит от региона.
25.08.2015 в 21:07:52
Лимит вопросов ещё не закончился? Раз пошла такая пьянка...
Имеется ванная комната с залитой стяжкой тёплого пола. Перегородка в ванной комнате была поставлена таким образом, что доски деревянного пола "залезли" в ванную на 20см. :net: Т.е перегородка была смонтирована после того, как была залита стяжка. Стяжка ТП и черновой пол из досок на одном уровне. Перенести перегородку не представляется возможным. Задача положить плитку в ванной по всей площади пола. Не фантазирую, реальная ситуация, у соседа так сделано.
25.08.2015 в 21:29:40
Сергей888 написал : Задача положить плитку в ванной по всей площади пола.
Подобные обьекты, сомнительные обьекты, в случае неудачи, испортят вам репутацию в маленьком городе(поселке)
25.08.2015 в 21:31:21
Сергей888 написал : Ещё вопрос. Когда заказчик не хочет выравнивать стены/пол штукатуркой/стяжкой, а требует выводить в ноль всё клеем, что говорите? Например, для укладки напольной плитки, когда толщина клеевого слоя от 0,5 до 3см и расход клея мешок на квадратный метр.
в порядке вещей,80% моих работ так и исполнены,квадрат дороже чутка
Сергей888 написал : Лимит вопросов ещё не закончился? Раз пошла такая пьянка...
Имеется ванная комната с залитой стяжкой тёплого пола. Перегородка в ванной комнате была поставлена таким образом, что доски деревянного пола "залезли" в ванную на 20см. :net: Т.е перегородка была смонтирована после того, как была залита стяжка. Стяжка ТП и черновой пол из досок на одном уровне. Перенести перегородку не представляется возможным. Задача положить плитку в ванной по всей площади пола. Не фантазирую, реальная ситуация, у соседа так сделано.
но на 20см не встречал,а 5-8см во вторичках обычное дело,сабельной пилой отрезаю доски и продолжаю плитку укладывать до середины дверного полотна
25.08.2015 в 22:21:07
довезли мну плитку застрявшую на таможне,там оказались элементы на угол для взрослых плиточников,я с такими не игрался еще,с дизайнером завтра общаюсь,самому на ум пришел один вариантик,оно?
25.08.2015 в 22:30:22
Расимович написал :
FARAON7575 написал : как разрулить одну ситуевину-на одной из стен есть люк невидимка и относительно раскладки плитки он на 2см смещен,люк переставлять никто не будет,там проблемы какие то глобальные с перестановкой,и мне предлагают один ряд плитки-центральный подрезать плитку 15-15см с 2 сторон по 1см,ибо если с одной отрезать 2см плохо будет,т.к плитка выпуклой фактуры
Хорошо бы фото. И как вариант в слепую: На люк клеить дополнительную прокладку (тонкий пластик). Для расширения площади контакта с плиткой . Но ХЗ как в жизни. ИМХО.
по люку вопрос в силе
Расимович написал :
FARAON7575 написал : коллеги кто сталкивался,жду рекомендаций
jekasus, Прав .Сначала клеишь основную плитку. По возможности от угла Угловые элементы на силикон (раньше ничего не было) можно на МС ,разница ни какая. Наносить часто точечно. Чтоб не выпирал наружу . Зафиксировать маляркой.
со швом вроде правильней будет,завтра обсужу,если со швом,то на белый сопро норм думаю будет
25.08.2015 в 22:39:38
FARAON7575 написал : ,оно?
Да.
FARAON7575 написал : по люку вопрос в силе
Расчёт по раскладке. Не совсем понятно по фото. Просто расчертите .
FARAON7575 написал : то на белый сопро норм думаю будет
Не рискуйте. Угловые элементы ПОСЛЕ основной. На силикон ,МС и пр. Главное -клеющий состав не должен выпирать. Предварительная фиксация маляркой. С мозаикой наиборот.
25.08.2015 в 22:43:36
Расимович написал : Расчёт по раскладке. Не совсем понятно по фото. Просто расчертите .
не художник,плитка с внешнего угла приходит на люк как я ее держу,примерно на 15мм заходит на дверцу
Расимович написал : Не рискуйте. Угловые элементы ПОСЛЕ основной. На силикон ,МС и пр. Главное -клеющий состав не должен выпирать. Предварительная фиксация маляркой. С мозаикой наиборот.
по идее я и хочу после основной,только если нужен будет шов с обоих сторон,то по моему на плиточный клей лучше приклеить,если без шва,то на бесцветный герметик или мс-полимер
25.08.2015 в 22:47:16
FARAON7575 написал : не художник,плитка с внешнего угла приходит на люк как я ее держу,примерно на 15мм заходит на дверцу
Вариант увеличения внешнего угла рассматривали ? Тупо нашить ГК. Сыграть на швах.
FARAON7575 написал : на плиточный клей лучше приклеить,
Не легче ,уверяю Вас. Но если есть желание.
25.08.2015 в 22:47:44
Расимович написал : Пользователь FARAON7575 написал : ,оно? Да.
придется по ходу все внешние углы на поддоне стачивать,чтобы эти угловые элементы были заподлицо с мозаикой,на слой то ее красиво не уложить...м-да...
25.08.2015 в 22:51:09
FARAON7575, Может проще внутрянку карандашей выбрать?
25.08.2015 в 22:51:48
Расимович написал : Вариант увеличения внешнего угла рассматривали ? Тупо нашить ГК.
нет,внешний угол от душевой кабины идет,там стены в размер поддона уже
Расимович написал : Не легче ,уверяю Вас. Но если есть желание.
бум пробовать,в зависимости от желания дизайнера и заказчика,но я не вижу пока препятствий приклейке на белый сопро,он мелкозернистый и матерый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу