waw0375 написал :
Попробуйте понадпиливать точильный каменный круг мелкого зерна
Пробовал,и не раз.
waw0375 написал :
Когда идёт атомный керамогранит
А посадил именно на такой плитке.Только это был не керамогранит,а что то наподобие перекаленного стекла,которую роликовый плиткорез ни разу не мог расколоть по прямому простому резу ,но зато с легкостью распилил самый дешевый диск.Поэтому и без пиетета отношусь к фирменным дискам.
PriZrak написал :
что то наподобие перекаленного стекла
И просверлить его на порядок сложнее. Si(кремний) основа. В общем-то Вы правы, под каждую "породу" свой инструмент(диск).
Юзаю бошевские 2-3 диска. Руби дорогие, а горят так же. Ещё неплохи белые диски с рынка по 1200.
Силиконовая затирка CS 25 предназначена для герметизации швов плиточных облицовок в углах между стенами, стенами и полом, а также в местах примыкания плиточных облицовок к санитарно-техническому оборудованию (ваннам, раковинам и т.д.).
Mift2007 написал :
У вас и экран и стены вокруг ванны выполнены из гипсокартона. Поделитесь, как вы планируете защищать их от воды - только лишь плиткой (мозаикой)?
А я на ту стену(которая обшита гипроком) не планирую лить воду. Это ванна для принятия ванн, а душевой угол в другом месте. Мозайка будет только на внутренней стороне нишь, на остальных участках будет обычная цельная плитка 30х40.
Mift2007 написал :
не выйдет, думаю. Попробуйте встроить люк-невидимку.
А разве они бывают под радиусные поверхности ? Да и стоят они не мало.
Люди, ну поможите советом. Часто ответы оставляют без внимания. Я понимаю что прифи свысока смотрят на начинающих, но вы тоже мастерами не родились.
Керамогранит 60*60 на лоджию застекленную (холодная)
1) какой минимальный шов допустим? Нашел что не менее 4мм. (хотел поменьше)
2) Откуда начинать кладку (Центр, Угол) Скорее всего можно класть и с угла а во втором углу ставить плитку как маяк и вести контроль правилом (пока доложу ряд, та что маяк уже наверно не отдеру)
А вообще стремлюсь к идеально ровной поверхности основания, на которую на клей пожиже да продавить плитку до самого основания вот и уровень будет. Или так не делают?
В общем плитка большая (такую не клал) дорогая, Боюсь её короче