31.08.2009 в 19:09:16
otyan написал : Точно, и сотрется на полу.
Может и не совсем сотрется, но вид потеряет почти сразу.
31.08.2009 в 21:00:52
АТЮНА написал : PriZrak Очень красиво и аккуратно!!!! Респект! Возник вопрос - при укладке плитки в том же помещение, но не по диагонали, а вдоль стен, на обрезку ушло бы больше плитки?
Вообще то это был маленький ликбез(правильнее будет не ликбез,а я так делаю) в режиме он-лайн,да и вопрос вроде бы перед этим задали,а тут работа по теме.Ранее выложены были чертежи.Не рассчитывал.Не думаю что больше.Вообще то,но это мое мнение,если плитка не ориентированная,то по диагонали как бы не меньше был расход.Все куски можно распихать.Основной перерасход(особенно,когда надо очень точно подрезать) идет из-за трудностей снятия размеров и поломок плитки при резке.
31.08.2009 в 21:09:39
2Vegazzz Спасибо.Некоторые ссылки не видел.Там есть кое что,что может подойти.Но в продаже у нас не видел,это уж точно.
31.08.2009 в 21:47:14
АТЮНА написал : Возник вопрос - при укладке плитки в том же помещение, но не по диагонали, а вдоль стен, на обрезку ушло бы больше плитки?
Как правило "лишние метры" режутся из -за укладки плитки с учётом рисунка.И это надо учитывать при покупке плитки.Например остаётся резанный кусок,по размером подходит ,а по рисунку не совпадает-уходит в обрезки.
mirock написал : Господа модеры - сделайте тему важной!
Пора бы.
31.08.2009 в 21:47:22
PriZrak написал : Вообще то это был маленький ликбез в режиме он-лайн,да и вопрос вроде бы перед этим задали,а тут работа по теме.Ранее выложены были чертежи.Не рассчитывал.Не думаю что больше.Вообще то,но это мое мнение,если плитка не ориентированная,то по диагонали как бы не меньше был расход.Все куски можно распихать.Основной перерасход идет из-за трудностей снятия размеров и поломок плитки при резке.
Призрак, а сайт у вас почему не есть?
Тут я агитировал всех иметь свои странички, сайтцы, сайтища и порталы
31.08.2009 в 21:52:52
PriZrak написал : Вообще то это был маленький ликбез(правильнее будет не ликбез,а я так делаю)
Да, не ликбез, а опытом делитесь - это вери гуд. Не ликбез, потому, что чтобы ликвидировать безграмотность, нужно сначала грамоту написать, что я так понимаю мы все и делаем и чем больше своего опыта придет в массы, тем чище и правильнее будет остаточная итоговая технология.
01.09.2009 в 07:07:57
mirock написал : Призрак, а сайт у вас почему не есть?
Была (впрочем и есть) такая мысля,в том числе навеянная и Вашей ссылкой,но не уверен,что смогу поддерживать его в рабочем состоянии.Ведь с ним надо постоянно думать и работать.:scare
01.09.2009 в 11:16:37
PriZrak написал : но не уверен,что смогу поддерживать его в рабочем состоянии
Вы с успехом справляетесь с важной темой на этом форуме, которая "работает" похлеще многих сайтов. Спасибо:yu !
01.09.2009 в 20:01:15
PriZrak написал : Была (впрочем и есть) такая мысля,в том числе навеянная и Вашей ссылкой,но не уверен,что смогу поддерживать его в рабочем состоянии.Ведь с ним надо постоянно думать и работать.
Да ну прям, это есть не просит. Есть время - пнул. Нету - отдыхаешь. А польза очень большая. И себе и людям. Всетаки подача инфы лучше может быть реализована. Это не мешает общению на форуме и даже наоборот. Не говоря уже о получении прибыли от сайта.
01.09.2009 в 21:09:05
Люди, выручайте, в очередной раз!:) Наверно это не хитрость, а я просто туплю, но никак не могу сообразить, как сделать плитку у дверной коробки. Плитка примыкает к дверной коробке, на одном с ней уровне, так вот, плитку сделать к коробке в плотную или оставить зазор, в миллиметр, под затирку? Заранее спасибо.
01.09.2009 в 22:36:47
*abс* написал : плитку сделать к коробке в плотную или оставить зазор, в миллиметр, под затирку?
Идеально по всей высоте без щелки подогнать нереально.Я думаю лучше оставить 1мм и герметиком под цвет затирки.Затирка цементная потрескается и может высыпаться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу