koris

Местный

Волгоград

03.09.2015 в 22:44:54

romankartsev написал : Нужно замывать эпоксидную плёнку на следующий день

Тимоня говорил, что замывает горячей водой, настолько горячей, только что б руки терпели....

0

всё в голове (с)

FARAON7575

Местный

Москва

03.09.2015 в 22:47:46

Расимович написал : Проблема с цветом решена. Затирка держатся будет ,если не отвалится . :D

фифти-фифти,эмаль конечно цементную не стала бы держать,но эпокси ядреная,может и устоит в шве,это только опытным путем в процессе эксплуатации прояснится

romankartsev написал :

Расимович написал : Эпокси ?

также сегодня замыл Литонетом затертый вчера лаппатированный ректификат.Разводов у меня не бывает,как обычно пишут про полированную плитку.Я их смываю.Лампа 200ватт.Желающим могу устроить мастер-класс.Недавно только обсуждали это.Но я читаю с улыбкой. :)

к полу претензий не бывает не при дневном свете,не при электрическом,я постил про стену на которой ни под прожектор(ватт явно больше 200),ни под диодный фонарик технадзор с клиентом разводов не обнаружили,и я не видел,и смежники не видели,и только после монтажа натяжного потолка с 10 точечными светильниками рассеянный свет показал пятнышки и разводы,немного,но они были,по поводу литонета,если судьба сведет на объекте с мозаичниками с одноименного сайта,пообщайтесь,там старшой-Сергей,он всю жизнь с эпоксидкой работает начиная с юношеской секции-гребля на байдарках,где он на нее спортинвентарь клеил,и всю свою жизнь укладывает и затирает мозаику эпоксидными составами,мягко выражаясь с его слов литонет в качестве смывки не о чем,у него гели наподобие литострипа,но розового и белого цветов,то что он их по пятнарику толкает его дело,но они работают

роман сирож написал : Буду понемного делать фото и видео работ. https://youtu.be/gzduI-emGM0

плитка мне явно знакомая,где то исполнял я такую

0
Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

03.09.2015 в 22:50:32

romankartsev написал : Нужно замывать эпоксидную плёнку на следующий день.А не через несколько дней.Затёр вчера вечером.Утром в 10 начал отмывать.

Вроде несложно ,а у многих страх присутствует. :swoon

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

FARAON7575

Местный

Москва

03.09.2015 в 22:56:49

romankartsev написал : Нужно замывать эпоксидную плёнку на следующий день.А не через несколько дней.

раньше у старлайка в синей инструкции было написано-смывать литонетом через 24-72 часа,последний раз примерно полтора года назад когда ей работал стояло в этой же самой синей книжечки до 24 часов,да я и раньше наутро финишно литонетом смывал и все прокатывало пока не получилось-видишь суслика,-нет,-и я не вижу,но он есть

koris написал :

romankartsev написал : Нужно замывать эпоксидную плёнку на следующий день

Тимоня говорил, что замывает горячей водой, настолько горячей, только что б руки терпели....

пробовал раз,чуть руки не сжег,каток на полу получился,правда разводов не было,но скользило ;) с точки зрения химии,консультировался с кандидатом химнаук,горячая вода ускоряет процесс кристаллизации,моет чище,но если зазеваешься... :)

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

03.09.2015 в 22:58:54

romankartsev написал : Могу показать.Нужно замывать эпоксидную плёнку на следующий день.А не через несколько дней.Затёр вчера вечером.Утром в 10 начал отмывать.

независимо от своих амбиций, суперперфекционисту вы работу не сдадите :confused:

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

jekasus

Местный

Добрич

03.09.2015 в 23:02:27

ввв написал : суперперфекционисту вы работу не сдадите

Когда у этого супера настрой недозаплатить, то нет той работы, которую можно ему сдать.

0

Баш майсторът

Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

03.09.2015 в 23:04:15

FARAON7575, Плитка была закуплена год назад ,даже не знаю чья ,то что не Европа это точно .Недорогая.

0

FARAON7575

Местный

Москва

03.09.2015 в 23:07:44

роман сирож написал : Вроде несложно ,а у многих страх присутствует.

нет страха,есть понимание что работа не до конца выполненная,хоть она и устраивает зака,а ешо лично у меня начинает зуб мудрости болеть,по ходу реакция на испарение при смешивании эпокси с отвердителем,никто не запрещает ей работать,я раз на ней за сутки на 25 рублей затер с 2 часами сна правда всего,и еще день литонетом отмывали вдвоем под лампу,а в этом вроде году заезжал на ту квартиру люки загерметить зак решил и видно разводики непосредственно под потолком,хотя когда потолка не было сдали работу перфекционисту без особых проблем

ввв написал : независимо от своих амбиций, суперперфекционисту вы работу не сдадите

от света и зрения зака много зависит

0
FARAON7575

Местный

Москва

03.09.2015 в 23:09:40

роман сирож написал : FARAON7575, Плитка была закуплена год назад ,даже не знаю чья ,то что не Европа это точно .Недорогая.

а у мну в голове разум на Испанию кивает,причем не на дешевую Испанию :confused:

0
Luna

Местный

Москва

03.09.2015 в 23:23:00

Сегодня приступила к укладке разбиваемой самостоятельно плитке, в качестве плиточной мозаики из кусочков. С чем столкнулась (сложности). Маленькие кусочки, при обмазывании толстым слоем клея, невозможно зафиксировать по инструкции, в которой говорится "вдавить". Естественно, из-под них всё "вылазит". Вопрос. Является ли "вдавливание" существенным фактором для крепкости кладки? Нужна ли вообще гребёнка при таком виде строительного творчества? Положила маленький участок, - красиво получилось... Будут проблемы с затиркой, конечно... Но самый важный момент - чтоб держалось, а в нём уверенности нет... :o

0
Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

03.09.2015 в 23:23:22

FARAON7575,Cогласен полностью, такая работа денег стоит .Я делаю затирку сам в первый день, на отмыв 2 человека по 1,5 тысячи.Годы идут, здоровье беречь надо.

0

ввв

Местный

Beloozerskiy

03.09.2015 в 23:26:09

роман сирож написал : такая работа денег стоит .Я делаю затирку сам в первый день, на отмыв 2 человека по 1,5 тысячи.Годы идут, здоровье беречь надо.

а я щас даже браться не буду :(

0

ввв

Местный

Beloozerskiy

03.09.2015 в 23:27:02

Luna, плоскость ровная?

0

Luna

Местный

Москва

03.09.2015 в 23:30:32

Кстати, уже знаю, от какой плитки отсоветовать. При имеющемся ассортименте, - неплохом, скромно так, скажу, особо плохим "поведением" выделилась одна. Её невозможно порезать без раскола, её невозможно выпилить без раскола... Она нахулиганила и хотела потратить мои нервные клетки, но я вовремя пересмотрела дизайн, и пустила её в "раскол". Благо, цвет неплох. Так что, знаю теперь, есть такая "марка", которую можно класть только в том случае, если её количество в точности совпадает по "штукам" с площадью помещения. Недешёвая, куплена аккурат к кладке, из-за цветового компонента. Но качество!!! :mad: Постараюсь сообщить, у какого производителя "рыло в пуху".

0
FARAON7575

Местный

Москва

03.09.2015 в 23:31:20

а мне вот завтра демонтаж некой части душкабины делать,а почему есть догадки?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу