Master111
Master111
Резидент

Тула

03.04.2014 в 21:29:13

ЭльДмитрий, Зак не прав, имхо. Приложите 2 плитки лицевыми частями друг к другу, и увидите все косяки по плоскости. По части выкладки, я бы уложил

ЭльДмитрий написал : стыки в плоскости

т.к. выпуклые места плитки могут находиться не в геометрическом центре плитки.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

03.04.2014 в 21:34:39

ЭльДмитрий написал : человек принципиально как будто отключает сознание в момент

Как наклеете опять эту же плитку - он вас кинет на деньги.......У него будет плитка безплатно на полу.

0

Баш майсторът

ЭльДмитрий
ЭльДмитрий
Местный

Барнаул

03.04.2014 в 21:35:30

Master111 написал : ЭльДмитрий, Зак не прав, имхо. Приложите 2 плитки лицевыми частями друг к другу, и увидите все косяки по плоскости. По части выкладки, я бы уложил

т.к. выпуклые места плитки могут находиться не в геометрическом центре плитки.

все именно так и было сделано! в итоге всю плитку сняли :( а что глазурью керамогранит прикладывал и качал (в одном месте даже без качаний видна была волна в виде щели в 4 (ЧЕТЫРЕ!!!!) миллиметра, так. как сказал выше, заказчик принципиально не пожелал видеть, слушать и понимать. по видеоролику как раз видно, что плитка уложена так, что стык находятся в плоскости. но из-за линзообразности керамогранита, на 2-3 плитках от изначального уровня общая плоскость уходит на 2-3 миллиметра выше/ниже. это и стало камнем преткновения. про то, что плитка не правильный квадрат, а стороны различаются на 0,25-0,3 мм, как я сказал выше, заказчик тоже не пожелал слышать. в итоге, забив на рисунок, будем класть с крестиками 2 или 2.5 мм, тогда неоднородность размеров будет незаметна

0
ЭльДмитрий
ЭльДмитрий
Местный

Барнаул

03.04.2014 в 21:36:56

jekasus написал : Как наклеете опять эту же плитку - он вас кинет на деньги.......У него будет плитка безплатно на полу.

уже думали об этом. есть договор, есть порядок оплаты, уже 2 недели работаем, питаясь завтраками и смешными причинами не платить. хорошо, аванс 35% взяли (но по объемам уже выбрали)

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

03.04.2014 в 21:44:07

ЭльДмитрий написал : уже думали об этом. есть договор, есть порядок оплаты, уже 2 недели работаем, питаясь завтраками и смешными причинами не платить. хорошо, аванс 35% взяли (но по объемам уже выбрали)

Раз у Зака такой подход к работе, то кинет 146%. Захотел бы - пошёл на компромисс.

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

03.04.2014 в 21:45:22

Master111 написал : Зак не прав, имхо. Приложите 2 плитки лицевыми частями друг к другу, и увидите все косяки по плоскости.

Можно ещё посоветовать заказчику выложить на плоскость, например на гипсокартон, несколько плиток и проверить правилом. Тут что-то другое. Наверняка многие сталкивались с подобным типом людей. Им не столько важен результат, сколько сам процесс "плачу-делай". Поканифолить мозги одним словом. И у них есть своя правда и они в ней уверены. Это когда кажется что все вокруг халтурщики или на основной своей работе занимаются тем что выискивают косяки сотрудников и дают указания. Смешно выглядит, когда дилетант пытается рассказать мастеру как нужно работать. Но когда касается лично, то уже становится грустно.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

03.04.2014 в 21:46:45

Имхо. Кинет. Я бы почистил плитку и отказался от работы. Но до демонтажа предложил Заказчику, чтоб кто нибудь другой выложил лучше, если не сможет..., то будьте добры оплатить выполненную работу и демонтаж. А вообще если есть уверенность в качественно выполненной работе, а Заказчик с этим не согласен, приглашается "третейский судья", которому обе стороны доверяют и принимают его вердикт к исполнению, если нет.... нормативы в руки и в суд...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

ЭльДмитрий
ЭльДмитрий
Местный

Барнаул

03.04.2014 в 21:53:08

Резон написал : Имхо. Кинет. Я бы почистил плитку и отказался от работы. Но до демонтажа предложил Заказчику, чтоб кто нибудь другой выложил лучше, если не сможет..., то будьте добры оплатить выполненную работу и демонтаж. А вообще если есть уверенность в качественно выполненной работе, а Заказчик с этим не согласен, приглашается "третейский судья", которому обе стороны доверяют и принимают его вердикт к исполнению, если нет.... нормативы в руки и в суд...судебные издержки...бр-р-р, как вспомню так вздрогну...

не та сумма, чтобы из-за нее судиться (45 квадратов по 550 рублей). идея про "придет третий и за эти же деньги сделает, если лучше, то весь ремонт сделаю бесплатно", была, но это не совсем серьезный разговор. третейский судья - неплохо. но плитка уже снята, от той работы остался этот ролик да несколько фотографий, что заказчик сделал с правилом по плитке без привязки к масштабу (насколько видел на экране, щель в 1 мм выглядела как полусантиметровый зазор)

0
ЭльДмитрий
ЭльДмитрий
Местный

Барнаул

03.04.2014 в 21:58:57

заказчика пытался как-то понять, глядя на плитку, уложенную до нас в двух комнатах за 450 рублей за квадрат. там, похоже, правило и уровень вообще в руки не брали. может, поэтому с нас требуют идеальное качество за "такие деньжищщи!"? но тот момент, что ни одного моего довода в споре не было выслушано или принято во внимание, сводит на нет всю лояльность к человеку

0
vod|zig
vod|zig
Резидент

Новороссийск

03.04.2014 в 21:59:31

Резон написал : Я бы почистил плитку и отказался от работы.

Плюсую. Я бы даже и клей оплатил использованный и сказал, что лучше сделать не могу. Не понимаю, какой смысл по новой выкладывать, если плитка кривоватая и лучше положить невозможно :confused: После повторной укладки зак опять начнет ползать с правилом-трешкой и выискивать всяческие щели.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

03.04.2014 в 22:00:15

ЭльДмитрий, есть такое понятие - "принцип пролитого молока", вот оно разлито, его жаль, но в дело оно уже не пойдет.... Поэтому моё имхо: сюрпризы и дальше будут - не мучайте друг друга, зафиксируйте статус-кво и разойдитесь....

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу