Martin Son написал :
Немцы называют так и выпускают без глины.Другие по другому и название иное
Ага, немцы и плиточный клей, который раньше назывался Флизен(плитка) клебер(клей), назвали-Флизен..то есть-плитка))) а шпаклевку Фуген фюллер(замазка для щелей-замазкой! Правильно перевел?
valid7228 написал :
Ага, немцы и плиточный клей, который раньше назывался Флизен(плитка) клебер(клей), назвали-Флизен..то есть-плитка))) а шпаклевку Фуген фюллер(замазка для щелей-замазкой! Правильно перевел?
valid7228 написал :
насчет порошков-не знаю..стирают и ладно..но вот качество затирок и клеев-поганое..оно ведь как? Даавно это было, ездил я на завод Кнауф...рядом с заводом-ангарчик, в ангарчике, человек 10-20 узбеков с лопатами, кидают в куб смесь пескоцемента.та через горловину в мешки(станок там короче был) и на мешках и флизен и атлас, и лугатто..но все из одной кучи...так вот. На заводе мешок стоил для торговых сетей столько то, а в ангаре-на 30 % если не больше-дешевле..И потом, рынок, в приципе, мал мало, но регулируют..хочешь колбасу за 100 рублей?-на! Только мяса там не ищи, а хочешь, за 700 руб..там мясо булдет.ЗЫ..Зато у нас айсбайн дешевле, чем в Германии! Я его сам делаю, тоько варю не в пиве. Мартинсон, любите айсбайн? (двое русских немцв спросили меня, а что это такое)))))
Добрый день. Смонтировал iBox univeral в ванне для тропического душа. Перед укладки плитки по инструкции устанавливается прокладка на гидроизоляцию PCI Lastogum. Стены я обработал Glims GreenResin (гидроизоляция). Требуется ли в моем случае ставить эту прокладку?, чем можно заменить PCI Lastogum (напр. "Аквастоп" или той же Glims GreenResin)?. Спасибо за ответ.
Я не любитель такой немецкой кухни . Правильно что русские немцы не знают айсбайн. В каждой Земле это может называться по разному. У нас это называется Хексе или Швайнехексе
В тему про ручные плиткорезы. Насколько китайские типа Зубр 60-90 см с монорельсом, и его клоны вроде Remocolor и так далее отличаются по качеству реза и разламывания от например сигмы? В смысле, можно ли таким отрезать с точностью до миллиметра? Если бы я этим зарабатывал, то конечно купил бы сигму, но так, для редкого домашнего использования, не могу найти аргументов в пользу переплаты в несколько раз за профессиональный инструмент. Тем более, есть очень неплохой электрический, которым сейчас активно пользуюсь.
lcat, Работал Сигмой, Хуфой, Кауфманном и Руби, Карл Дам .У каждого станка свои плюсы и минусы. С точностью до 0.1мм можно из них только HUFA и Кarl Dahm (но ломает чуть хуже чем Кауфманн и Руби) , до 0,5мм Kaufmann но прекрасно ломает . Sigma и Rubi хорошо ломают, но не супер точны. Про китайские не в курсе
lcat написал :
Насколько китайские типа Зубр 60-90 см с монорельсом, и его клоны вроде Remocolor и так далее отличаются по качеству реза и разламывания от например сигмы?
смотря что резать собрались. Если стеновую не перекаленую плитку, то вполне пойдёт. А вот с КГ могут быть сложности.
Martin Son, Карл Дам это который с доской? Этот да, само по себе его устройство позволяет отрезать точно, в смысле ролик по идее в сторону уйти не должен. Но цена...
ввв, в основном КГ, его еще много надо будет укладывать, ступеньки, и возле гаража. А как у китайских именно с точностью реза? Например Dexell на двух направляющих при резке ролик на пару мм вбок уходит, по отзывам знакомого, но решается подкладыванием шайб. Но он только обычную плитку им резал.