Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

эльза написал :
добрый день!Подскажите,пожалуйста,а под ванной надо класть плитку?Спасибо.

НЕТ.

эльза написал :
,а под ванной надо класть плитку?

я кладу

Alekseyka написал :
НЕТ.

почему так однозначно?

всё в голове (с)

koris написал :
почему так однозначно?

• в самом деле, надо ответить: "Как хотите". И ещё уточнить, речь идёт об укладке под ванной на стену или под ванной на пол. И как оформляется передняя стенка по ванной. Закладывается или съёмный экран? Хотя, всё это должен написать задающий вопрос....

Здравствуйте, уважаемые, не поможете решить один вопрос? Положили в ванной белую плитку, затирали затиркой чёрной. На некоторых плитках оказалось есть царапины на глазури, и теперь они тоже чёрные. Можно ли исправить ситуацию без замены плитки? Заранее благодарен.

Yurydan написал :
Хотя, всё это должен написать задающий вопрос...

Точно.

Doomer написал :
Можно ли исправить ситуацию без замены плитки?

Попробуйте слабым раствором кислоты (соляной , ортофосфорной). Для начала в неприглядном месте. Нейтрализуйте после щёлочью (ст.порошок, сода, мыло)

Yurydan написал :

• в самом деле, надо ответить: "Как хотите". И ещё уточнить, речь идёт об укладке под ванной на стену или под ванной на пол. И как оформляется передняя стенка по ванной. Закладывается или съёмный экран? Хотя, всё это должен написать задающий вопрос....

Речь идет об укладке кафеля ПОД ванной,дело в том,что стоит чугунная ванна и ее менять не буду.Вот и возник вопрос надо или нет класть кафель под ванной.Перед ванной будет съемный экран .Вот.

эльза написал :
дело в том,что стоит чугунная ванна и ее менять не буду.Вот и возник вопрос надо или нет класть кафель под ванной

• надо бы найти плиточника-хоббита, другим, нормально-габаритным мастерам, думаю, будет трудно работать под ванной, если её не демонтировать на время...

AlZh написал :
Попробуйте слабым раствором кислоты (соляной , ортофосфорной).

уксусная тоже должна реагировать???

эльза написал :
Подскажите,пожалуйста,а под ванной надо класть плитку?

..обязательно! ..если эта ванна не в сараюшке стоит

Doomer написал :
Можно ли исправить ситуацию без замены плитки?

В продаже есть очистители для плитки от растворов и затирок. Еще можно поюзать дедовский метод - половинку лимона и ей потереть

эльза написал :
стоит чугунная ванна и ее менять не буду

да ну можно, конечно , и не ложить, только сделайте под ванной стяжку с уклоном, и чтобы она была вровень с плиткой, ну чтобы "бортик" не получился, а то вдруг вода под ванной

almeca написал :
да ну можно, конечно , и не ложить, только сделайте под ванной стяжку с уклоном, и чтобы она была вровень с плиткой, ну чтобы "бортик" не получился, а то вдруг вода под ванной

если правильно понял,люди просто не хотят трогать старую ванну(может вкладыш вставят акриловый или так она годна),так что стяжку не сделать,хотят пускай не закладывают,делов то,я раз 10-20 так делал,даже не помню сколько

Палецкий написал :
В продаже есть очистители для плитки от растворов и затирок

я бы первый в списке рекомендовал,ИНСТРУКЦИЮ ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!

FARAON7575 написал :
я бы первый в списке рекомендовал,ИНСТРУКЦИЮ ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!

+100500.1 раз пользовался-впечатлят.нанес-подождал-смыл песок.но инструкцию не читалв итоге руки облезали

Здравствуйте, дядьки!

Понаписано у вас тут - за два дня глаза болят, но и 20% ветки не осилил, а работа уже ползет и нужны ответы на пару моих вопросов:

1. Первый раз балуюсь гипсокартоном - зашиваю стояки, трубы и инсталляцию унитаза. Вопрос: есть ли смысл перед поклейкой кафеля затирать швы гипсокартона фугенфюллером, да потом проходить шпаклей? Или должно хватить пропитать ГКЛв акрилатной грунтовкой и вперед?
  2. Застройщик выдал "под ключ" почти идеальные полы по всей квартире, на одном уровне, включая туалет/ванную. Дверные блоки в санузлы стоят О-образные (ну с порогом). Воду, ессна, не держат, что я однажды уже проверил, собирая 55 литров воды из стиралки по 50 квадратам квартиры. Дверная коробка попозже выкинется, пока что планирую обрезать существующую и порог отлить из цементно-песчаной смеси. Высоту порога сделать примерно равной плинтусу, который в коридоре будет (5-6 см, как раз 50-60 литров воды войдет ). В моей жизни существовали только пороги готовых сантехкабин, которые окрашивались половой коричневой краской ) Но в этой жизни пока таких не предвидится, да и кабины нет
    Вот скажите - какие красивые решения по порогам существуют?

Bear_250_05 написал :
есть ли смысл перед поклейкой кафеля затирать швы гипсокартона фугенфюллером, да потом проходить шпаклей?

нет... я швы прохожу плиточным клеем, а, если очень хочется, то можно это ещё и с серпянкой сделать

Bear_250_05 написал :
Или должно хватить пропитать ГКЛв акрилатной грунтовкой и вперед?

да

Bear_250_05 написал :
Воду, ессна, не держат,

а пол у Вас в виде "корыта"? Гидроизоляция сделана?

всё в голове (с)

Bear_250_05 написал :
Вот скажите - какие красивые решения по порогам существуют

Сделать отливку с запасом под плитку и облицевать кафелем.

Bear_250_05 написал :
Вот скажите - какие решения существуют?

А сделать переукладку стяжки в с./у. с расчётом ниже общего уровня со всем помещением нет желания? Много обнижать не понадобится. На ввод воды установить кран с сервоприводом и датчиком протечек. Нарыть такое устройство возможно и в нэте и наверняка в ваших торговых сетях.
К прим.: датчик протечек "Gidrolock"*, датчик протечек "Нептун", защита от протечек Аквасторож...
По-моему будет гораздо элегантней, чем спотыкаться о порожки.

А пол у Вас в виде "корыта"? Гидроизоляция сделана?

Уровень стяжки во всей квартире одинаков. В туалете, просверлив стяжку на 3-4 см, бур увязает в битумную мастику. Т.е. гидроизоляция в глобальном плане присутствует, только это без порожка не помогает. Перезаливать стяжку никакого желания. Нужон порог.

А фотографии исполнения есть у кого?

Нептун стОит денег, и сейчас не совсем укладывается в технологический процесс. Перед монтажом паркета поставлю (когда-нибудь).
Однако порожком сегодня хочу перестраховаться от эпизодических косяков, типа сдохшей стиралки или перевернутого тазика с водой (а вдруг надерусь в дрова, захочу тазик с водой куда-нибудь отнести, ноги заплетутся и упаду )

P.S. Спотыкаться о порожек - привычка 30-летняя не даст.

Bear_250_05 написал :
P.S. Спотыкаться о порожек - привычка 30-летняя не даст.

Понятно, что медведи только на вид неуклюжи, но наверное ещё и другие жильцы (посетители) предвидятся. Всё-таки на стадии ремонта я сделал бы так.

Пол пройден ГИ Церезит 65. Перед укладкой плитки его грунтовать надо?

всё в голове (с)

На днях предстоит положить по диагонали. Насухо разложил основную плитку под углом 45 к стене. Вставки, соединенные воображаемой линией (на фото -желтая линия), дают угол отличный от 45 ( непонятно объяснил, но кто сталкивался с такой укладкой, наверное поймут) . Есть ли какой-то "золотой угол" , типа "золотого сечения" Евклида, для ориентации основной плитки относительно стены ?
Никогда не сталкивался с такой укладкой. Компьютерная раскладка не дала реального визуального представления, поэтому спрашиваю у тех кто так делал. А то придешь на следующий день, посмотришь на пол : "Повернуть бы чудь чудь..." А уже поздно...Кто как делает?

midav написал :
...Кто как делает?

А так и делает.На глаз.Чтобы совсем маленьких кусков поменьше было.Я думаю,не обязательно выдерживать строго 45 град.Вот,например,нарисовано и сделано.

mihamaster написал :
На глаз

Хороший глаз У Вас линия вставок строго паралельна стенам. Мне нравится.

midav написал :
Хороший глаз У Вас линия вставок строго паралельна стенам. Мне нравится.

видел недавно такое на кухне , не параллельно стенам ,как предложено , а под углом , около 45 гр - смотрится шикарно , гораздо лучше , чем на фотке !! тоже хотел так попробовать , но что то боязно стало , тяжело наверное так ложить ..

артур липецк написал :
а под углом , около 45 гр - смотрится шикарно

Если ориентироваться на мою фотку , там желтым обозначен угол "альфа", ( у Михамастер он равен 0 градусов) это его сделать 45 ? Я правильно понял?

midav написал :
Я правильно понял?

точно так , не принципиально какой будет угол , главное чтоб наискось шло , и лучше отличный от 45 , - градусов 30 делайте , а если сделать 5 ,как на вашей фотке , то может быть не айс , допустим если у вас кухня - вы входите и ряд квадратиков от ваших ног устремился в дальний от вас угол !!! ( мнение не моё , одного из форумчан ,но я его придерживаюсь )

midav написал :
У Вас линия вставок строго паралельна стенам. Мне нравится.

Если есть видная стена или кухонная мебель, то вставки, тоже считаю, лучше сориентировать параллельно. Выкладывал пятак, с тремя вставками по длине и двумя вширь(для плитки 33). Прикинув насухо и контролируя в процессе рулеткой( можно шнуром). Предварительно хорошо загрунтовал основание, чтобы подольше можно было корректировать пятак. Ну и далее, дело техники.

midav написал :
На днях предстоит положить по диагонали. Насухо разложил основную плитку под углом 45 к стене.

И правильно, так и надо делать.

midav написал :
Вставки, соединенные воображаемой линией (на фото -желтая линия), дают угол отличный от 45

Естественно , ведь одна вставка стоИт с одной стороны линии-диагонали плитки, а другая с другой.Вставки аналогично стоЯт по углом 45 гр.

midav написал :
Кто как делает?

Приходилось, но не 45*. Досталось уложить в трёх смежных помещениях : тамбур, холл ,кухня. К сож. не сделал фото этого этажа до заселения. Возможно исправлюсь попозже.
Вопрос с раскладкой тоже поначалу возник, т.к. из возможных способов контроля виделись только рулетка да пара правил. Традиционный способ с натяжкой осевых причалок здесь не проходил. Приходилось стартовать от первого уложенного по разметке (перпендикуляр, одна из осей которого задавала отступ от стен и направление) правила, контролируя разворот следующих плиток относительно него и перпендикулярно закреплённого. Остальное (вставки, зазоры) корректировка на крестики и глаз, т.к., как известно - идеальной плитки нет.