midav написал :
Насухо разложил основную плитку под углом 45 к стене.
Часто противоположные стены в помещении непараллельны, поэтому делаю укладку 45 гр ориентируясь на среднюю линию помещения, диагональ плитки параллельна средней линии.
AlZh написал :
сдаётся мне наши полы из одного ларька.
Voldemar36 написал :
диагональ плитки параллельна средней линии.
как Вы её выдерживаете? Шнур натягиваете по средней осевой линии? Предстоит укладка - там диагональ надо выдержать, а она идёт как раз по осевой чётко...
midav написал :
На днях предстоит положить по диагонали. Насухо разложил основную плитку под углом 45 к стене. Вставки, соединенные воображаемой линией (на фото -желтая линия), дают угол отличный от 45 ( непонятно объяснил, но кто сталкивался с такой укладкой, наверное поймут)
Вы ввязались(при кажущейся простоте)в одну из самых сложных укладок.И чем меньше вставка,тем сложнее.Линию ловить не получится.Повторяющийся рисунок(в зависимости от размера вставки)часто оказывается за пределами укладываемого плиткой помещения.В свое время подобную проблему при укладке разрешил только за счет скорости укладки.Пока плитка была еще живая,успевал корректировать.Все визуально.Но там и площадь была мала(15 м2),и вставка крупная(половина плитки).На большой площади при отсутствии опыта швы можно не суметь собрать.Они разбегаются непонятно куда.А вообще то красота подобной укладки очень сомнительна.По мне гораздо красивее смотрятся обрезанные края плитки под вставку.При этом укладка несравненно проще.В свое время сумел переубедить заказчика(точнее он сам отказался,в противном случае я сам готов был отказаться от этой работы на площади в 150 м2) отказаться от подобной укладки предоставив ему компьютерную раскладку его идеи.Где то и сообщения есть по поводу этой работы.
koris написал :
как Вы её выдерживаете? Шнур натягиваете по средней осевой линии
Тоже парился с диагоналями, вечная канитель была ... пока не купил такую приспособу:
Очень удобно, можно все ряды проверять параллельно.
midav написал :
Компьютерная раскладка не дала реального визуального представления,
Коллеги, подскажите, кто какую прогу юзает для раскладки? Чтоб без особого гимора, просто и удобно. Суть в том, что начал кухоньку 80 м2 лепить, но неожиданно пришли изменения, заказчик хочет посреди керамогранита 60Х60 вставить вставки из массива именно овальной формы, где-то он якобы видел ... на полу эксперементировать неохота. Может, поделится кто опытом?
PriZrak написал :
Где то и сообщения есть по поводу этой работы.
помню,мне предстояло-консультировался тут,ну братья азиаты нанятые на демонтаж битума с пола в кухне науськали клиентку,что демонтаж входит в сумму укладки и предложили вычесть с моего заработка,я собрал инструмент и уехал,спасибо им
AlZh написал :
приходится иногда заниматься экстраполяциями.
чем-чем? я что-то русски не очень понимат
FARAON7575 написал :
братья азиаты нанятые на демонтаж битума с пола в кухне науськали клиентку,что демонтаж входит в сумму укладки и предложили вычесть с моего заработка
В случае описанном 2midav эта приспоба не помощник.Довольно часто пользуюсь подобной(у меня построитель имеющий лучи только под 90 град.),но только вместо причальной лески.Но есть одна засада,которая не отмечена на видео.Если построитель не закреплен,то от усилия включения на кнопку луч постоянно сбивается.Это хорошо видно на расстоянии свыше 5 метров,поэтому приходится делать контрольную метку или вообще его не выключать в момент укладки контрольного ряда.
koris написал :
т.е., без биссектрисы? а какой, если не секрет?
Гео фенел 3 .Точное его название есть в голосовалке по постротелям.В практике как то не приходилось использовать биссектрису,хотя и у него ее можно выставить,но только вручную.В смысле развернув,есть лимб.
Просьба подсказать!
Кладу потихоньку себе КГ.
В одном из коридорчиков хочу положить его по диагонали.
Своим ручным плиткорезом на подшибниках нормально резал плитку (30*30см) на необходимые 4-угольники.
Смогу ли резать по диагонали (там будут острые углы, и таких подрезок будет много).
Или для этого нужен мокрый элетро плиткорез?
Добавка
Prizrak "По мне гораздо красивее смотрятся обрезанные края плитки под вставку."
Буду благодарен очень, если кто-нибудь кинет примеры подобных вставок.
ЗЫ
Опыта нет, а плитку под углом ( + вставки сильно дочь просит ) хочется положить.
подскажите, как грамотно сделать. Привязка идёт по двум линиям: №1 и №2, плитка 45*45. Предполагаю отбить линию №1, по линии №2 прикрутить профиль и начинать соответственно с плитки под №3. Боюсь, что при укладке диагональ плитки может уйти от линии №1
koris написал :
Боюсь, что при укладке диагональ плитки может уйти от линии №1
..в копилку хитростей, держи рецепт нанесения на пол не смываемых и не убиваемых осей и линий: берешь тонкий бельевой шнурок и по полу натягиваешь , строишь нужные оси между гвоздиками, потом берешь краску в аэрозоле (автомобильные, на каждом углу продаются за копейки) коричневого , рыжего или черного цвета и за один проход красишь шнурок, который на полу лежит ..всё, шнурок выкидываешь, а на полу остаются шикарные оси, не хуже лазерных!
Палецкий написал :
берешь тонкий бельевой шнурок и по полу натягиваешь , строишь нужные оси между гвоздиками,
а зачем эти линии , которые не видно будет под уложенной плиткой , только для раскладки предварительной ???
берешь леску желтого цвета 0.4 , дюбеля строительные , леску петельками на концах завязываешь , натянул таких лесок сколько надо , лишние снял ,потом наоборот
артур липецк написал :
а зачем эти линии , которые не видно будет под уложенной плиткой , только для раскладки предварительной ???
Эти линии для укладки плитки, построения контрольных биссектрисс и осей, привязок всяческих ..например, можно нанести на пол контур подвесного потолка для привязки к осям пола
артур липецк написал :
берешь леску желтого цвета 0.4 , дюбеля строительные , леску петельками на концах завязываешь , натянул таких лесок сколько надо , лишние снял ,потом наоборот
....ээээ, так не пойдет! Вернее, пойдет, но пообрывается очень быстро ..особенно западло поставить что-нибудь на леску и потерять завтыкавши ось ..дальше будет брак в работе
Палецкий написал :
Эти линии для укладки плитки, построения контрольных биссектрисс
да все понятно , и йидею на заметку взял , но пол- самое неподходящее место для любых визуальных разметок ,лазер тоже хрен выставишь , чтоб на 10 метров в 2 мм попасть - глаза лопнуть ))
еще бинокля театральный нужен
лески конечно тоже натянуть точно нереально ,еще нужны приспособы ,но зато сразу плоскость контролируется горизонтальная - приклеил две крайние плитки , по ребрам верхним натянул посильнее и шуруй уже без уровня почти
леску с лазером не сравнить по точности
артур липецк написал :
зато сразу плоскость контролируется горизонтальная - приклеил две крайние плитки , по ребрам верхним натянул посильнее и шуруй уже без уровня почти
Ну, это уже другая тема ..я имел в виду только разметку