20.05.2014 в 09:35:48
FARAON7575 написал : а вот к потолку никогда не привязываюсь
Почти согласен, только если высота плитки небольшая и наверху вылезает совсем неприглядный огрызок. Особенно актуально для старого фонда, где люди ,справедливо,не хотят опускать потолок под цеый ряд.
20.05.2014 в 09:39:49
Алекс144 написал : Да если и заморачиваются то зачастую вертикально
это да, а иногда и крест-накрест:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
20.05.2014 в 09:50:01
ввв написал : то да, а иногда и крест-накрест
Точно, и встает вопрос- из чего делать квадратик в перекрестии. А вообще считаю такие моменты в раскладке нужно согласовывать с людьми, дать 2-3 варианта и пусть сами выберут, хотя чаще бывает без вариантов, в маленьких санузлах -от пола в туалете, от ванной в ванной. В больших санузлах 2*3 например, смотрю насколько будет заставлен пол, если различные тумбы,пеналы,ст машина и пр., то подрезка в пол.Если нет и ванна приставная акрил, то от пола пошла целая, а высокий потолок как правило позволяет сыграть его высотой, чтоб вверху огрызка не получилось меньше половины плитки.
20.05.2014 в 11:02:50
подскажите по обкладке плиткой откосов и подоконника: как сделать стык стеновой плитки и откосной,что на что нахлестывать,под 45 градусов не получится,есть только болгарка? и подоконник плиткой хочу сделать,обязательно ли заводить плитку к подоконному брусу,или можно чуть повыше к профилю окна? и вообще,делать уклон подоконника внутрь комнаты,или делать прямой угол без уклона? заранее спс за ответы
20.05.2014 в 11:40:48
ввв написал : сейчас реже с бордюрами заморачиваются
Интересно бордюр смотрится на такой же горизонтальной раскладке 40х20см, если его расположить ступеньками (раскладка по стенам, AutoCAD)
Плитка Imola колл. Ocean -
20.05.2014 в 13:52:31
zenavisoky написал : подскажите по обкладке плиткой откосов и подоконника: как сделать стык стеновой плитки и откосной,что на что нахлестывать,под 45 градусов не получится,есть только болгарка? и подоконник плиткой хочу сделать,обязательно ли заводить плитку к подоконному брусу,или можно чуть повыше к профилю окна? и вообще,делать уклон подоконника внутрь комнаты,или делать прямой угол без уклона? заранее спс за ответы
стык лучше сделать уголком пластиковым закладным-можно металлический поискать..Если переживаете .что запилить на ус несможете.попробуйте точить.куском крупного наждака-простой кафель точится довольно легко..если окно пластиковое,то плитку располагайте также как и подоконник впритык под окно.. снебольшим уклоном от окошка,что б вода не стояла...И если окно выходит на улицу -не забываем про утепление:)
20.05.2014 в 15:13:02
ussur написал : стык лучше сделать уголком пластиковым закладным-можно металлический поискать..Если переживаете .что запилить на ус несможете.попробуйте точить.куском крупного наждака-простой кафель точится довольно легко..если окно пластиковое,то плитку располагайте также как и подоконник впритык под окно.. снебольшим уклоном от окошка,что б вода не стояла...И если окно выходит на улицу -не забываем про утепление:)
та я насчет уголков знаю,хотел без углов,потому что я их уже применил в ванной,плитка цвета кофе с молоком,и уголки такого же цвета но чуть темнее,потому что выбор светлокофейных невелик был,белые бы посвежее смотрелись,но уже поздно окно в глаза при входе бросается,облицовывать таким же как и по углам,может чуть мрачновато получиться,а если белые - не знаю,получается не в унисон с уголками вот поэтому мысль появилась окно вообще без уголков сваять.А что,внахлест уже никто не делает откосы? а насчет утепления,какое именно,внутри или снаружи? если внутри,то думаю весьма проблематично будет,маловато там места на разгон,а мне их еще штукатурить и плиткой,куда там еще утеплитель
20.05.2014 в 15:15:21
zenavisoky написал : та я насчет уголков знаю,хотел без углов,потому что я их уже применил в ванной,плитка цвета кофе с молоком,и уголки такого же цвета но чуть темнее,потому что выбор светлокофейных невелик был,белые бы посвежее смотрелись,но уже поздно
А вот если бы углы менялись , это было бы лучше?
Добрых дел мастерррр
20.05.2014 в 15:17:24
[quote="zenavisoky;4540231"]а насчет утепления,какое именно,внутри или снаружи[/quoвнутри конечно,а в чём проблема пена .гвл.плитка???
20.05.2014 в 15:31:34
zenavisoky написал : нифига не понял
Ну вот Вам сейчас кажется, что белый смотрелся бы лучше ?(я правильно понял) . Если бы была возможность поменять бежевый на белый -это было бы лучше?
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу