28.04.2010 в 23:51:13
FARAON7575 написал : ,далее маляры кошмарили,
по идее, малярам и надо очисткой плитки заниматься... нагадил - убери за собой...
waw0375 написал : Грунтовка похоже. Лезвием счищается.
в первый раз про это слышу... надо будет попробовать...
всё в голове (с)
28.04.2010 в 23:54:15
koris65 написал : по идее, малярам и надо очисткой плитки заниматься... нагадил - убери за собой...
швы то незатерты были,клиент очень далек от стр-ва
28.04.2010 в 23:56:05
FARAON7575 написал : клиент очень далек от стр-ва
так я ж не про клиента, а про совесть маляров...
всё в голове (с)
28.04.2010 в 23:59:15
koris65 написал : а про совесть маляров.
то были лучший спец в городе по потолкам(честно очень красиво сделал) всю жизнь проработавший в ДСК(ЗНАЕТЕ КАК ТАМ УБИРАЮТ ЗА СОБОЙ)и 2 подсобника на черновую работу
29.04.2010 в 06:55:31
2FARAON7575 Как то по не знанию и небрежности попали несколько капель жидкого стекла(канцелярский силикатный клей также) на плитку.Если это так,то боюсь ничем не поможешь.
29.04.2010 в 07:58:00
я в таких случаях плитку сразу мою и затираю, укрываю хорошенько плёнкой - скотч по периметру- сдаю работу заказчеку - затем пусть там кошмарит кто хочет
29.04.2010 в 08:18:22
PriZrak написал : 2FARAON7575 Как то по не знанию и небрежности попали несколько капель жидкого стекла(канцелярский силикатный клей также) на плитку.Если это так,то боюсь ничем не поможешь.
вот это мысль
stroika написал : я в таких случаях плитку сразу мою и затираю, укрываю хорошенько плёнкой - скотч по периметру- сдаю работу заказчеку - затем пусть там кошмарит кто хочет
я тоже всегда так делал,но все равно там оставалась работа с плинтусом-подгонка к обналичке новых дверей и на балконе его надо было пускать,т.к он еще не был утеплен,клиент сказал все равно возвращатся,тогда и затрешь,а то швы засрут,прикол,а о том что могут засрать плитку он даже не подумал
29.04.2010 в 14:52:39
midav написал : Да,"на глаз",объемы в санузлах небольшие,одну плитку делать не выгодно,добираю потолками,сантехникой ,ИМХО это отдых после плитки.
Добераю комнаты под ключ:(
Добрых дел мастерррр
29.04.2010 в 14:59:12
PriZrak написал : .Если это так,то боюсь ничем не поможешь
Нелохо встапает в реакцию с перлфиксом ,начинает" плакать "!
Добрых дел мастерррр
29.04.2010 в 18:12:51
Доброго времени суток!
сегодня первый раз попробовала класть плитку самостоятельно!!! до сих пор в эйфории... :a
естественно, возникли вопросы:
плитка 20*20*0,5, небольшая т.е. Взяла шпатель с зубами 6, в итоге получился слой клея около 5 мм. че-то тонковато, мне кажется... плиточник делал кафель - у него слой был мин. 10-12 мм, плитка 20*30. или я с этим шпателем не поняла чего-то? я думала, что кидаешь клей на плитку, а потом шпателем на сдир проводишь, остаются бороздки 6 мм. а как же тогда такой толстый слой получается у людей?!
клей был Юнис-2000, черный мешок такой. развела, получилось многовато, не рассчитала. по консистенции похоже было на шпаклевку, поначалу все было чики-пики, но где-то через часа 1,5-2 он стал заметно разжижаться, и уже так не присасывался к стене, как сначала было, вытекать стал с боков и вобще бесить начал. сначала буквально через минуту плитку было от стены не оторвать, а когда клей стал жиже, они начали по стене ползать, хорошо, что стоял профиль и они на нем. вобще, какая консистенция должна быть, погуще может надо разводить? на мешке написано, но отмерять его в кг - весов нету. :confused:
в швах натекло много клея, его надо вычистить, насколько я знаю? на следующий день это не поздно еще сделать?
прошу поскорее и попонятнее ответить на вопросы, потому что завтра собираюсь продолжить. заранее респект!
29.04.2010 в 19:55:00
мышонок74 доверся профи инструмент дороже стоит для укладки плитки
29.04.2010 в 19:56:17
профи кто какими перчатками,кремами пользуется при плиточных работах пальцы не вечные
29.04.2010 в 19:58:45
мышонок74 написал : но отмерять его в кг - весов нету.
я мерил пластмассовой банкой из-под сметаны (250г. сметаны в ней когдато было) - с горкой примерно полкило клея получается...
29.04.2010 в 20:21:10
LAVRO написал : инструмент дороже стоит
шпатель 39 р., молоток резиновый бесплатно взяла у соседа, клей мне по той же цене продают, что и профи.
29.04.2010 в 20:44:40
мышонок74 написал :
- плитка 20*20*0,5, небольшая т.е. Взяла шпатель с зубами 6, в итоге получился слой клея около 5 мм. че-то тонковато, мне кажется... плиточник делал кафель - у него слой был мин. 10-12 мм, плитка 20*30. или я с этим шпателем не поняла чего-то? я думала, что кидаешь клей на плитку, а потом шпателем на сдир проводишь, остаются бороздки 6 мм. а как же тогда такой толстый слой получается у людей?!
все правильно вы делаете,слой делают когда кладут по кривой поверхности,чтобы выровнить
мышонок74 написал :
- клей был Юнис-2000, черный мешок такой. развела, получилось многовато, не рассчитала. по консистенции похоже было на шпаклевку, поначалу все было чики-пики, но где-то через часа 1,5-2 он стал заметно разжижаться, и уже так не присасывался к стене, как сначала было, вытекать стал с боков и вобще бесить начал. сначала буквально через минуту плитку было от стены не оторвать, а когда клей стал жиже, они начали по стене ползать, хорошо, что стоял профиль и они на нем. вобще, какая консистенция должна быть, погуще может надо разводить? на мешке написано, но отмерять его в кг - весов нету.
2000 долгоиграющий клей,чем больше вы его мешаете в ведре или чем больше бьете киянкой по плитке,тем жиже он становится;клей должен быть конститенции сметаны
мышонок74 написал :
- в швах натекло много клея, его надо вычистить, насколько я знаю? на следующий день это не поздно еще сделать?
на следующий день нормально,чистите малярным ножом,не вздумайте использовать отвертку или гвоздь,обдерете глазурь у плитки
LAVRO написал : кто какими перчатками,кремами пользуется при плиточных работах
в перчатках только плитку после затирки мою,такие как у уборщиц;иногда перед работой покрывал руки кремом на силиконовой основе,давно бросил,но этот крем всегда почему то с собой;после работы нечем не покрываю,раньше когда не пользовал перчатки при замывке и разъедало кожу,что-то у жены брал из серии "Бархатные ручки"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу