Витэк написал : А с моего опыта, мой сын в 13 лет, после того как первый раз в жизни мне подсобничал по укладке плитки, спустя три дня сам, используя составленное мной пошаговое руководство сделал у тёщи то же, получилось на троечку, но я видел после плиточников хуже. Редко кто верит, что это возможно.
Недавно брал двух учеников. Один вообще с двумя высшими образованиями. Учил штукатурить по отвесам. Так нифига и не "въеали". Тут же приходилось проверять и обнаруживать перепады в сантим! Я им без обид сказал: у плиточников так же, как и музыкантов - либо есть музыкальный слух, либо медведь по ушам прошелся, и тогда надо просто поисакать себя в другом деле. Похоже ваш сын все же унаследовал ваш талант :)
Палецкий написал : 2FARAON7575 Товарищ Haber рассказывает , что плитку на сырую стяжку и штукатурку клеит ..я бы даже не реагировал на замечания "специалиста"
Блин, мне стыдно:o 2,5 года назад клеил бесшовно гранит 30х60 толщиной 18-32мм на фасад по сырой штукатурке. Причем ночью уже заморозки начинались. А он все еще предательски держится:confused:
FARAON7575 написал : затираю без перчаток-отмывается плохо
+1 Тоже перчаток не люблю. Перед работой можно обильно смазать руки кремом. Немного лучше потом отмываются :)
PriZrak написал : Попробуйте КРЕПС + или СУПЕР.
Да, спасибо, крепс я тоже уважаю, в Сибири жил, только его и любил, но в Казани не найду никак :(
PriZrak написал : А вот есть ли возможность заменить отдельные фрагменты панно,в случае непредвиденной порчи?Тоже должно влиять на стоимость укладки.
Впринципе есть такая возможность, за свой счет. Резали у нас в городе, с этим проблем нет, а вот плитка итальянская и скорее всего на заказ, тут могут быть и проблемы.