Keramamaster
Keramamaster
Местный

Казань

21.03.2010 в 10:42:31

Витэк написал : А с моего опыта, мой сын в 13 лет, после того как первый раз в жизни мне подсобничал по укладке плитки, спустя три дня сам, используя составленное мной пошаговое руководство сделал у тёщи то же, получилось на троечку, но я видел после плиточников хуже. Редко кто верит, что это возможно.

Недавно брал двух учеников. Один вообще с двумя высшими образованиями. Учил штукатурить по отвесам. Так нифига и не "въеали". Тут же приходилось проверять и обнаруживать перепады в сантим! Я им без обид сказал: у плиточников так же, как и музыкантов - либо есть музыкальный слух, либо медведь по ушам прошелся, и тогда надо просто поисакать себя в другом деле. Похоже ваш сын все же унаследовал ваш талант :)

Палецкий написал : 2FARAON7575 Товарищ Haber рассказывает , что плитку на сырую стяжку и штукатурку клеит ..я бы даже не реагировал на замечания "специалиста"

Блин, мне стыдно:o 2,5 года назад клеил бесшовно гранит 30х60 толщиной 18-32мм на фасад по сырой штукатурке. Причем ночью уже заморозки начинались. А он все еще предательски держится:confused:

FARAON7575 написал : затираю без перчаток-отмывается плохо

+1 Тоже перчаток не люблю. Перед работой можно обильно смазать руки кремом. Немного лучше потом отмываются :)

PriZrak написал : Попробуйте КРЕПС + или СУПЕР.

Да, спасибо, крепс я тоже уважаю, в Сибири жил, только его и любил, но в Казани не найду никак :(

PriZrak написал : А вот есть ли возможность заменить отдельные фрагменты панно,в случае непредвиденной порчи?Тоже должно влиять на стоимость укладки.

Впринципе есть такая возможность, за свой счет. Резали у нас в городе, с этим проблем нет, а вот плитка итальянская и скорее всего на заказ, тут могут быть и проблемы.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

21.03.2010 в 10:47:34

Витэк написал : Там какая-то иная проблема.

Проблема именно в треснутой штукатурке.Скорее всего заметили через полгода.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.03.2010 в 11:05:26

Люди, а реально положить керамогранит на пол на тонкий слой клея (1мм)?

0
z645
z645
Местный

Рязань

21.03.2010 в 11:13:00

*abс* зуб 6*6 мм = 1,5 мм, но только на идеально ровную поверхность. Зуб меньше 6*6 не советую.

0
Keramamaster
Keramamaster
Местный

Казань

21.03.2010 в 11:16:59

*abс* написал : Люди, а реально положить керамогранит на пол на тонкий слой клея (1мм)?

Теоретически реально, только мазать клей лучше на плитку широким шпателем, пол толжен быть исключительно ровным(при необходимости прошпаклевать и прошкурить) и обязательно увлажненным. Если плитка крупноформатная, я б все-таки не рискнул :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.03.2010 в 11:27:13

z645 написал : Зуб меньше 6*6 не советую.

А я на 4*4 хотел...:(

Keramamaster написал : Если плитка крупноформатная

30х30 скорее всего будет. А какая толщина у керамогранита вообще? А то я накосячил похоже, под плитку всего 10мм оставил...:( Только сегодня это понял...:(

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

21.03.2010 в 11:39:15

Haber написал : я к тому что нужно идти в ногу с прогрессом и не оставаться одной ногой в совке.

ну да совок,за полмесяца 3 ванны собрал(последнюю пойду затирать сейчас) и 2 санузла(правда один высота 1,8м всего),от работы со слоем вижу только плюсы

waw0375 написал : То что денег можно наварить, плюсуя штукатурку?

какой навар штукатурка 400-500 стоит,я 200 плюсую

PriZrak написал : Могу предположить,что слой клея из-за того,что на старую известковую,окрашенную поверхность,а такие поверхности в старых домах повсеместно не сбивая старую полностью до основания новую штукатурку нанести невозможно,и вот здесь начинает рулить клей,который много чего прощает.Но какой расход клея,если на гребенку 8 мм(реальная толщина при этом около 2 мм) упаковки клея хватает от силы на 7-8 квадратов.Цена штукатурки как бы не оказалась дешевле стоимости перерасходованного клея.

начало поста +1,расход клея на ванну 1,5*1,7*2,5 9-12 мешков как правило,редко бывает меньше или больше,незнаю сколько цпс на стяжку уйдет и цпс или ротбанда на стены+разница в цене с работой штукатура,по моему клей дешевле(имхо),а экономия времени ОЧЕВИДНА

stroika написал : а углы. откосы.

лучше получаются или так же

stroika написал : спил под 45

не делаю больше

stroika написал : мозайка.

по любому штукатур перед мной работает

stroika написал : пустот под твоей плиткой стеновой должно быть не мало.

есть,но мало

stroika написал : сверлить в неё не стрёмно дабы в пустоту не нарваться

коронкой сверлишь-плитка держит?,даже если чудом в пустоту попадешь не хрена не будет,надеюсь удар не включаешь,когда плитку проходишь

stroika написал : см. до 4 укл. на густой клей - гемороно но можно

да не нужен густой клей,нужен клей хорошо держащий форму,настоящий юнис плюс минимум,с долгоиграющими ест-но геморой,они под гребенку созданы

stroika написал : и так в нём и остался ( без обид! )

юмора не понял,но в виртуале вообще без обид

0
Keramamaster
Keramamaster
Местный

Казань

21.03.2010 в 11:43:44

*abс* написал : 30х30 скорее всего будет. А какая толщина у керамогранита вообще? А то я накосячил похоже, под плитку всего 10мм оставил...

У такого формата скорее всего не более 8мм. Хотя есть керамогранит форматом 100х300см толщиной всего 3мм! :) На 6х6 зуб должна влезть. Клей не сильно густой лучше, шпателем можно снимать клей под более острым углом (не увлекаясь).

Кстати, насчет толстослойной укладки... Хоть и редко, а все же с этим явлением сталкиваться приходиться. Выкручиваться надо, и вот я сделал для себя широкий зубчатый шпатель с зубом 25мм. Действительно качество и скорость увеличились. Сейчас мысль не дает покоя. Может для этих целей б/ушное правило использовать? вырезать в нем зубья. Типо - зубчатое правило! А что? - и плоскость мало-мальская, и возможность подстучать-подровнять :) Это конечно же не для дома, а скорее для производственных помещений без предварительной подготовки, где особо общий уровень выводить не надо, но и чтобы люди не спотыкались о плитку с перепадами. Какие будут комментарии?

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

21.03.2010 в 11:51:51

*abс* написал : Люди, а реально положить керамогранит на пол на тонкий слой клея (1мм)?

Скорее нет.Слой клея зависит так же от геометрии плитки .Например выпуклую (особенно длиномерную) плитку нереально уложить на тонкий слой.Вообще два фактора влияющих на толщину слоя клея это кривизна основания и кривизна плитки(планитарность).Если например"прогиб" составляет 1,5 мм, как может быть слой 1мм?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.03.2010 в 11:51:55

Keramamaster написал : У такого формата скорее всего не более 8мм.

Это радует:)

Keramamaster написал : Хотя есть керамогранит форматом 100х300см толщиной всего 3мм!

Такая толщина скорее всего не пойдёт - основание критическое, фанера на лагах, верхний слой ГВЛ, поколется нафиг... Или не поколется?

Voldemar36 написал : Скорее нет.

А что делать то тогда?? Двери то уже стоят...

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

21.03.2010 в 11:55:41

FARAON7575 написал : какой навар штукатурка 400-500 стоит,я 200 плюсую

Это где так штукатурка стоит?:a . Имел ввиду, что плюсуете, вместо выравнивания стен.Вот и навар.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу