Martin Son, 25 грн -1 доллар
Цемент 67-72 грн за мешок якобы Одесского завода, думаю левый
Рассыпной честный, расфасованный в любые мешки - 40 грн 24 кг.
Клей самый дешевый типа мастер 25 кг 60-70 грн
Martin Son написал:
Интересно, сколько же тогда стоит мешок цемента или мешок штукатурки, если клей для тёплого пола стоит 4-5 долларов?
Это про то что за 5 долларов нельзя купить нормальный клей для теплого пола в квартире? Можно. Martin Son, смотрю цены на свиную вырезку в ваших сетях типа ALDI, PENNY, NETTO, LIDL, REWE -€9.99, репчатый лук- €0.9.
у нас в сети МАГНИТ вырезка 400 руб ( €5.26), лук 18 руб ( €0.23). Почти в два раза дешевле, поэтому и клей для теплого пола вполне может стоить 350 руб ( €4.6)
Martin Son написал:
Интересно, сколько же тогда стоит мешок цемента или мешок штукатурки, если клей для тёплого пола стоит 4-5 долларов?
Это про то что за 5 долларов нельзя купить нормальный клей для теплого пола в квартире? Можно. Martin Son, смотрю цены на свиную вырезку в ваших сетях типа ALDI, PENNY, NETTO, LIDL, REWE -€9.99, репчатый лук- €0.9.
у нас в сети МАГНИТ вырезка 400 руб ( €5.26), лук 18 руб ( €0.23). Почти в два раза дешевле, поэтому и клей для теплого пола вполне может стоить 350 руб ( €4.6)
Не совсем так. Тут мешок цемента стоит 2-3 евро. Мешок штукатурки 6-8 евро. Мешок хорошего клея 20-30 евро. То есть в хорошем клее самое дорогое это синтетические добавки и всякие наполнители. Если у вас цемент тоже 2-3 евро, а клей 5 евро то наполнителей и добавок там с гулькин ...Потому и не держится плитка на стене без подпорок
Martin Son написал:
ну и уровень мастерства выше среднего.
А что это значит? В чём выражается этот уровень? И кем проверяется? И что такое "среднее" по Германским понятиям?:)
Как в чём? В России все мастера одинаковые? Мастерство в деталях.
В России-вообще другое дело. Здесь не нужно учиться на сантехника, чтоб разводить трубы, а чтобы найти клиентов-существуют разные способы.Думаю, что в Германии немного по другому. Поэтому и спрашиваю.:)
приобрёл-таки вчера цифровой уровень АДА... проверил - блин, у меня всё нормально, в пределах 0,1 градуса погрешность укладки плитки )))))даже как-то странно... но, кстати, чувствительность цифрового ниже пузырькового...
А вот с затиркой что-то прям беда стала.... со скиппером стало неудобно, почему-то: губку руками быстрее отжать... и суше получается...
и со зрением как-то хреновато стало: пропусков много
ma-masha написал:
В России-вообще другое дело. Здесь не нужно учиться на сантехника, чтоб разводить трубы, а чтобы найти клиентов-существуют разные способы.Думаю, что в Германии немного по другому. Поэтому и спрашиваю.
Разница большущая. Что бы подключать отопление , мало даже трёх лет обучения на сантехника. Нужен ещё титул мастера на который учатся год за свой счёт и учёба стоит около 8 тыс евро.( это помимо трёх лет обучения на сантехника и пяти лет опыта работ).Плиточнику с 2004 года титул мастера необязателен, и у меня его нет. Но когда зовут на объект , никто не торгуется про клей, если говорю нужен клей за 30 или 50 евро за мешок- то это не обсуждается. Вот кстати , Вы приходите к клиенту и он купил на весь пол натуральный шифер 30х60 , под стяжкой тёплый пол, какой клей Вы ему порекомендуете?