да это отдельная хохма... пригнали соседа-плиточника, он притащил свои мешки и забухал. :a я психанула - ждали его почти месяц. он и раньше у нас работал и с такими же приключениями, и вобще он м... просто муж хотел, чтобы именно он работал, потому что с этой семьей мы дружим, у них две девочки подряд замуж повыскакивают, а у их матери (учительницы музыки) ни денег, ни мужа. хотел дать заработать, ну и нам подешевле, а этот гад не хочет работать! :mad: ну и я пошла на принцип: не хочешь - не надо!!! не последний плиточник на Земле... и стала сама делать. после шпаклевки мне уже ниче не страшно... :p
мышонок74 написал :
поэтому приспособилась и порядок!
Вот уж действительно молодец, иак молодец! А то разведут тут мужики бадягу - ах, нужен такой, да нужен сякой! А вы вот сделайте из того что есть!
Только вот раз вы делаете первый раз, учтите, что есть три стадии освоения профессии. Это серьёзно, я не смеюсь, проверено на себе и всех моих учениках, и знание этого очень помогает в сохранении нервов!
! стадия - делаете первый раз, руки трясуться, боитесь, что не получиться, толком не знаете -как и что делать, результат - получается отлично!
2 стадия - вам кажется, что вы уже всё знаете и умеете, делаете всё быстро и уверенно - результат ошарашивает - всё вкривь и вкось, швы уходят, плитка уплявает , короче ничего не получается!
3.стадия -вы разбираетесь, где допустили ошибки, спокойно переделываете, что испортили - и дальше ложите именно на том уровне мастерства, которого достигли, то есть получается нормально, но не как в первый раз. Пока!:)
Когда рядом учитель, вторая стадия проходит быстро и легко, а вот если рядом никого нет и подсказать некому, очень часто это кончается тем, что машут рукой - нет, всё равно не получиться, не дано мне...:)
И ещё совет - если плитка что-то не ложиться, как-то всё не получается - бросьте, и начните на следующий день! Плитка это один из немногих видов работы, которые можно делать только под настроение!:) Это ведь почти искусство!
мышонок74 написал :
ну зато я с удовольствием работаю, и деньги в семье!!!
Вы так энергично взялись за ремонт! И шпаклёвка и плитка... Не работаете, или в свободное время? Я тоже сама делаю, но как же медленно всё получается....))))