Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

Палецкий написал :
грани трапецевидные

да,такой формы,только углы наклона разные и на краях наплывы разной величины,так было по крайней мере,я особо крупные,если наплывы на всех гранях у 1 камня болгаркой снимал чтобы швом сыграть было можно,калибр гуляет,но я думаю его идеально ровным и не планировали делать

FARAON7575 написал :
но я думаю его идеально ровным и не планировали делать

..точно!

solder написал :
Нанесли на основание плитку, потом положили кабель, а дальше что? Разравняли клей и дали ему высохнуть?

Нет, просто пошли плитку класть. В первый день клали на невысохшее, на следующий день - на высохшее. Высоты это не прибавило нисколько, всё равно сверху ещё наносили клея немного. В итоге высота от стяжки получилась чуть больше 15мм, что по-моему очень хорошо, учитывая что по кухне перепад высот был 5мм.

Из герметиков Soudal у нас только такой нашёл:

Вот ещё вопрос мастерам. Задумался, стоит или не стоит ставить пластиковые профили во внутренние углы... С одной стороны, по схеме раскладки получается так, что в каждом углу плитка немного подрезается (10 мм), а подрез закрывается целой плиткой перпендикулярной стены. В тоже время, при проверке в одном из углов обнаружил косячок - небольшое отклонение от вертикали, которое нужно будет корретировать шириной шва. Если уровень ванны принять за "0", то у потолка набегает 3-4 мм. Конечно, такой косяк легко скрывается профилем. Что меня смущает в использовании профиля:

1. Как красиво состыковать вертикальный профиль и два профиля горизонтальных, закрывающих стык стена-ванна? То, что я видел у других как-то не айс...
  2. Самое главное. Если все швы от влаги надёжно закрываются затиркой. Затирку и герметик под стык профиль-плитка не запихнёшь. Влага будет затекать под профиль, а там и под плитку, заведутся микрокозявки....

solder написал :
не срипит, а гремит,

опа.. это как? Не, правда, я знаю - если некачественный замок, то швы "хрустят" , а гремят...

Yurydan написал :
стоит или не стоит ставить пластиковые профили во внутренние углы..

имхо - не стоит...

всё в голове (с)

Мастер начал укладывать плитку в ванной.

Нижние ряды плитки - клей наносил на стену и затем лепил на них плитку, соответственно клей нанесен на 100% поверхности плитки,

верхние ряды - клей наносил на саму плитку, и как я выяснил через сутки (клей уже схватился) - кое-где между плиткой и стеной легко просовывается зубочистка на всю длину (6 см), то есть клей нанесен не на 100% поверхности плитки и есть пустоты,

вопрос собственно - это в пределах нормы или халтура и клей должен заполнять ВСЮ поверхность плитки?

2peruzzi А Вы с ним оговаривали предварительное выравнивание стен со всеми вытекающими? Стоимость работ, стоимость материалов, сроки выполнения - увеличиваются.
Далеко не каждому мастеру хватает духу сообщить заказчику, что денег и времени нужно гораздо больше, чем он говорил по телефону до осмотра объекта.

peruzzi написал :
вопрос собственно - это в пределах нормы или халтура и клей должен заполнять ВСЮ поверхность плитки?

Нормальным на стенах можно считать проценов 80.

peruzzi написал :

недавно это обсуждалось, только про напольную...

всё в голове (с)

koris написал :
имхо - не стоит...

совершенно согласен. Наружные смотрятся хорошо, а внутренние что-то не пришей к карману ветер.... Только уж в случае крайней нужды, если два реза в углу и нет возможности чисто отрезать.

peruzzi написал :
кое-где между плиткой и стеной легко просовывается зубочистка на всю длину (6 см), то есть клей нанесен не на 100% поверхности плитки и есть пустоты

• скорее всего, это пустота между гребнями. Она может тянуться по всей плитке. Так что, всё нормально.

Дядя Сёма° написал :
2peruzzi А Вы с ним оговаривали предварительное выравнивание стен со всеми вытекающими? Стоимость работ, стоимость материалов, сроки выполнения - увеличиваются.
Далеко не каждому мастеру хватает духу сообщить заказчику, что денег и времени нужно гораздо больше, чем он говорил по телефону до осмотра объекта. Нормальным на стенах можно считать проценов 80.

Объект мастер осматривал лично, жестких рамок по времени не ставилось. Думаю придется попросить переделать, т.к. пустоты точно есть и не факт что заполняемость в пределах 80%..

Yurydan написал :

• скорее всего, это пустота между гребнями. Она может тянуться по всей плитке. Так что, всё нормально.

нет, т.к. пустота идет по всей ширине плитки - 60см, ВДОЛЬ, и размер пустоты до 5-6 см, на сколько хватает зубочистки.

koris написал :
недавно это обсуждалось, только про напольную...

и сколько должно быть у напольной? (скоро предстоит как раз)

almeca написал :
а внутренние что-то не пришей к карману ветер....

один раз только видел такие углы - это было давно и за "бугром", в общественном туалете на автобане... аккуратно, конечно, смотрится, но как-то... даже и не знаю как сказать... и потом:

Yurydan написал :
Если все швы от влаги надёжно закрываются затиркой. Затирку и герметик под стык профиль-плитка не запихнёшь. Влага будет затекать под профиль, а там и под плитку, заведутся микрокозявки....

всё в голове (с)

peruzzi написал :
и сколько должно быть у напольной?

пост 12649 и дальше

всё в голове (с)

Посоветуйте затирку для плитки (ванная, туалет). Настенная\напольная - затирки разные или нет никаких тонкостей и подходит одна и та же?

п.с. герметик для стыка "ванна-плитка" куплен "Bison POLY MAX", вроде хороший...?

peruzzi написал :
и подходит одна и та же?

да... неплохая - Церезит СЕ 40, только по цветовой гамме бедновата... Церезит СЕ 33 больше цветов имеет

всё в голове (с)

peruzzi написал :
герметик для стыка "ванна-плитка" куплен "Bison POLY MAX", вроде хороший...?

• о нём хорошие отзывы. Я такой искал, но увы.... У нас бизоны не водятся.

koris написал :
Церезит СЕ 40, только по цветовой гамме бедновата... Церезит СЕ 33 больше цветов имеет

(на ушко) ..у этих затирок абсолютно одинаковая гамма цветов ..и по количеству и по цвету

Палецкий написал :
.у этих затирок абсолютно одинаковая гамма цветов ..и по количеству и по цвету

у нас - нет

всё в голове (с)

Всю тему нереально прочитать...
Вставлю свои 5 копеек....

Фото своего набора специальных шнуров для укладки плитки:
Три размера - 2,5 мм уже работал
На мотовилах новые 3 мм и 4 мм.

Крупным планом - плетение шнура.

Шнуры используются вместо крестиков и имеют несколько однозначно выигрыщных позиций в сравнению с крестиками.

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady написал :
Крупным планом - плетение шнура.

• я бы не сказал, что крупный план. А ещё бы торец расплели и показали на более крупном плане (во всех цифромыльницах есть режим "Макро").

Gennady написал :
имеют несколько однозначно выигрыщных позиций в сравнению с крестиками.

• какие именно? Огласите список.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 9674

Yurydan написал :
Огласите список.

упругость. а значит, переменный размер.

Это значит, что можно выставить любой необходимый размер ширины шва, шнур сплющится и обратно форму не примет и ширина шва не изменится? А ещё преимущества?

Yurydan написал :
Это значит, что можно выставить любой необходимый размер ширины шва, шнур сплющится и обратно форму не приме

если шнур будет натянут , то толщина по длинне будет отличаться на микроны , сжать можно только в оном месте на ширину бойка молотка...

1. скорость укладки быстрее по шнуру, чем крестиками, потому что шнур всегда под рукой и укладывается сразу на весь ряд, а крестики штучные

2. эластичен, плитка в 80-90% случаев не соблюдается точный размер и гуляет на десятые миллиметра, шнур даёт возможность получить "среднеарифметическое" расстояние во всех швах.

3. шнур быстро удаляется из швов, оставляя их на всю толщину полностью чистыми, очистка швов перед затиркой занимает намного меньше времени

4. в швах не застревают крестики, который присохли или зацепились, которые плиточник тупо оставляет, а потом с этих мест выкрашивается затирка

Насчёт МАКРО - как приблизил, так достаточно и этого. Если решили плести шнуры дома самостоятельно, рекомендую купить такой шнур и изучать хоть под микроскопом.

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady написал :
Если решили плести шнуры дома самостоятельно

• не-а. Просто из любопытства, что же там за плетение такое, отличающееся от других обыкновенных (бельевых, буксировочных, страховочных).

Gennady написал :
рекомендую купить такой шнур и изучать хоть под микроскопом.

• микроскоп, Вы не поверите есть! А вот купить, увы, не водятся в наших краях такие звери...

Сравнивали шнуры для плитки с продукцией завода "Канат". Та же хрень, только стоит дороже. МАРКЕТИНГ.
На больших площадях при среднекривой плитке есть какой-то эффект, а так - только мешается.