28.02.2016 в 20:30:51
jekasus написал: Обратные клапаны есть(подмеса не будет)
Ты их видишь? Хотябы в схеме :)
28.02.2016 в 20:36:38
stroyman написал: Ты их видишь? Хотябы в схеме
На фото после кранов, бочонки золотистого цвета - это и есть обратные клапаны :)
28.02.2016 в 20:43:38
Вадим Кесов написал: На фото после кранов, бочонки золотистого цвета - это и есть обратные клапаны
аа тода ладно :o
28.02.2016 в 20:49:39
bater, я смотрю у Расимовича есть, у вас есть... один я только не в курсе
28.02.2016 в 22:13:42
Вадим Кесов, Твой люк с ручкой лучше,чем этот. ;)
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
28.02.2016 в 22:30:58
Расимович написал: Если не ошибаюсь Вы пользовали " кривые-косые" гребёнки. Если можно , отпишитесь .
да, в-общем, отписывать-то нечего... гребёнка как гребёнка, цена только высокая )))) ручка удобная... то, что косой зуб - не заметил особой разницы))) прямым зубом как-то удобнее, кмк... и ещё там у "косой" гребёнки в углу толстый зуб получается, хотя на него можно и забить. На "коврах" использовал гребёнку 12 мм, и то её не хватало - стяжка далеко не идеальна. На прихожую 5 квадратов и кухню 23 квадрата уже ушло почти 8 мешков, а ещё кухню не закончил :mad:
всё в голове (с)
28.02.2016 в 23:21:39
Вадим Кесов написал: неужели есть разница в необходимом давлении для 22 и 16 мм и 5 мм ?
Сразу вспомнила, что возить по снегу коляску с большими колесами намного легче, чем с маленькими. маленькие тонут и врезаются в снег. ;)
29.02.2016 в 18:50:46
TARLEV написал: Привет коллеги! Особенно промщикам или кто в них плавно перейдет, обычно так происходит.
Виброукладка плитки, тема нереально перспективная в плане качества особенно. Популяризирую на полную катушку, подвинул в своей нише абсолютно всех европлиточников в сторону. Тренируйтесь))))
Илья,привет,коллега!Если популяризируешь - значит не делаешь большого секрета из нюансов!Пытаюсь вкуриться в тему но инфы совсем мало.Сможем обсудить в личке или если не против позвоню?Жду с большой надеждой
29.02.2016 в 19:00:04
аптекарь, а почему в личке? Мне тоже интересно.
29.02.2016 в 19:12:14
Здравствуйте, планирую у себя в ванной укладку керамической плитки 30x60см с применением СВП, сантех-кабина из бетонных перегородок окрашенная побелкой, буду смывать-счищать это дело до основания и грунтовать кнауф тифенгрунтом, в дальнейшем гребенка 10x10 с нанесением клея на плитку и на сдир на основание или наоборот, по ситуации, нормально будет? Еще остался нерешенным вопрос по выбору клея, сначала планировал закупить Litoflex K81 или K80 Белый, но он заметно подорожал, еще и склад находится в другом конце города. Нашел поближе Кнауф Мрамор Белый, какой максимальный размер плитки можно на него клеить? Остановился на белом клее т.к. он теоретически меньше пачкается, даже если где то забуду подчистить в швах то на светлой плитке будет не критично, плюс будет частично мозайка на коробе. Как вариант если брать серый клей, например Кнауф Флекс, сильно он будет лучше чем Кнауф Мрамор или эти клея одного порядка? Еще такой есть клей: Крепс усиленный белый , он дороже но и адгезия у него заявлена 1,5 мПа против >1.0 у Кнауфа, но про марку Крепс как бренд не особо внушает.
29.02.2016 в 19:41:15
Revenger, а плиточный клей белый обязательно?
29.02.2016 в 21:11:56
Revenger написал: Здравствуйте, планирую у себя в ванной укладку керамической плитки 30x60см с применением СВП,
У СВП какая толщина пятачка, что под плитку засовывается, и какая толщина ножки, задающей шов? Плитка ректифицированная или есть трепециевидности торцов по отношению к плоскости плитки?
Я использую СВПшки с толщиной пятака порядка 2,5 мм. Гребенка используется не меньше 12 мм, на полах 14 мм. Толщина клея выходит 2,5-3 ...3-3,5 мм соответственно
29.02.2016 в 21:15:11
Шуюп написал: Мне тоже интересно.
думаю,что вряд ли.во-первых,это для банды из как минимум 4человек,а здесь в большинстве индивидуалы.во-вторых,укладка идёт по свежей полусухой стяжке,что подразумевает наличие этого оборудования,а на этом форуме таковых тоже по пальцам половины руки можно сосчитать.потом инвестиции в оборудование более 3500 евриев,что тоже предполагает наличие гектаров плитки.я уже месяца 2 пытаюсь наковырять инфу и претворить эту услугу у себя в жизнь,но все,кто делает эту работу в инете секретничают,либо просят за секреты неприлично-неприличные вознаграждения.дешевле сделать пару сараев бесплатно и переделать потом,но я надеюсь на помощь зала и звонок другу ;)
29.02.2016 в 21:38:34
аптекарь, про полусухую стяжку я видел. Мне этого не надо :o
29.02.2016 в 21:45:56
Шуюп Белый клей не обязательно но желательно, мне им будет немного легче работать.
Бонис Толщина пяточка около 2мм, шов 1,5мм, плитка ректификат. СВП Питерская с оранжевыми пяточками и черными клиньями.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу