14.03.2016 в 21:27:22
FARAON7575 написал: се 40 графит цвет походу на мозаике на фартуке при протирании постоянно делает влажную губку грязно-черной
Попробовать пропиткой для швов плитки - Kiilto Seal , либо попроще, типа Атлас Дельфин, Эскаро Лотус Эффект, Церезит СТ10. Должна закрепить верхний слой затирки.
14.03.2016 в 21:30:43
Подскажите пожалуйста, если снизу от пола будет подрезка плитки 10 см - это нормально? Через два ряда выше будет пущен бордюр 7,5см. И еще, основная плитка светлобежевая с розовым оттенком, вставку из цветочек, я по середине стены(где ванна) до потолка пущу, а вот розовой только вертикальный короб облицую. так нормально в смысле эргономики. И бордюр я сразу от ванны пущу-ванну буду задвигать под плитку(т.е.под этот бордюр). А всему виной этих вопросов - смастрячил короб до покупки плитки, да еще желание задвинуть ванну под плитку. Ну ни как не получается иначе разложить. Или ошибаюсь? Да, ванну при данном расскладе придется приподнять, но это и к лучшему, слив будет по лучше. Плитка Арома от Global Tile. Ниже фотки, может кто посмотрет и подскажет?
14.03.2016 в 21:32:37
FARAON7575 написал:
по высоте не пройдет,стяжку долбить боязно,и да там же водоразделы,углы плясать будут у плитки,я мозаику тонкую предлагал,но она все равно выше напольной плитки в ванной комнате будет,знакомому даже минимальный порожек не нравиться,а как раз тиковая доска нравиться
Тогда полиуретановую гидроизоляцию типа Гипердесмо или Изомат Изофлекс ПУ500 с полотном Изомат ПУ Системс. Эту гидру можно применять как финишное покрытие. Полотно даст гарантию, что везде слой гидры огого, ну и тоже придает надежности.
14.03.2016 в 21:39:55
Бонис написал: На стенах стеклянная мозаика?
Нет, порцеланноса глянцевая 30 на 90 примерно.
Бонис написал: Думаю надо снять мозаику сниза стены, сделать гидру заново с заходом на стену и заложить плиткой.
Тоже так думал-снять нижний ряд, но там нахрен швы 1мм и запросто можно соседние плитки при демонтаже повредить.
Бонис написал: Деревянная решетка, я уверен, может ходуном ходить и профигачить этот слой гидры.
Ну да повреждения 99% от решетки.
Бонис написал: Если акриловая отрывается пластами - надо ее снять, посушить и т.д.
Ес-но, пушку возьмем.
Бонис написал: Цементно-латексная гидра к акриловой прилипнет.
это плюс,мапеиластик со всем с чем соприкасается заипаешься очищать,а вот будет ли это надежно на года,дом то новый,ремонту около 2 месяцев всего
14.03.2016 в 21:47:26
Бонис написал: попробовать пропиткой для швов плитки - Kiilto Seal
Здесь я фифти-фифти.
Бонис написал: либо попроще, типа Атлас Дельфин, Эскаро Лотус Эффект, Церезит СТ10.
Баба яга против детсада.
Бонис написал: Должна закрепить верхний слой затирки.
Если бы это была не сантиметровая смальта с миллионом швов, проще было бы перетереть и все, но хата жилая, мебель там и т.д хочется решить проблему с минимальными усилиями и грязью, а то робот пылесос опупеет от кол-ва пыли.
Бонис написал:
FARAON7575 написал:
по высоте не пройдет,стяжку долбить боязно,и да там же водоразделы,углы плясать будут у плитки,я мозаику тонкую предлагал,но она все равно выше напольной плитки в ванной комнате будет,знакомому даже минимальный порожек не нравиться,а как раз тиковая доска нравиться
Тогда полиуретановую гидроизоляцию типа Гипердесмо или Изомат Изофлекс ПУ500 с полотном Изомат ПУ Системс. Эту гидру можно применять как финишное покрытие. Полотно даст гарантию, что везде слой гидры огого, ну и тоже придает надежности.
Бонис, как вариант принимается, благодарю.
14.03.2016 в 21:53:15
apm написал: Подскажите пожалуйста, если снизу от пола будет подрезка плитки 10 см - это нормально?
Да
apm написал: Через два ряда выше будет пущен бордюр 7,5см.
Нет,за раковиной и стиральной машиной его видно не будет,минимум высота бордюра от 85см должна начинаться, по уму если.
apm написал: И еще, основная плитка светлобежевая с розовым оттенком, вставку из цветочек, я по середине стены(где ванна) до потолка пущу, а вот розовой только вертикальный короб облицую. так нормально в смысле эргономики.
Если правильно вас понял, то нормально.
apm написал: И бордюр я сразу от ванны пущу-ванну буду задвигать под плитку(т.е.под этот бордюр).
Я против, мне так колхоз напоминает, ну и причины выше писал.
14.03.2016 в 22:09:05
apm написал: бордюр я сразу от ванны пущу-ванну буду задвигать под плитку(т.е.под этот бордюр)
От ванны лучше плитку, а потом бордюр.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
14.03.2016 в 23:41:43
FARAON7575 написал:
если бы это была не сантиметровая смальта с миллионом швов,проще было бы перетереть и все,но хата жилая,мебель там и т.д хочется решить проблему с минимальными усилиями и грязью,а то робот пылесос опупеет от кол-ва пыли
Так мозаику этой пропиткой просто всю вымазать, и само стекло, и швы, все вместе, потом дать пропитке впитаться, потом еще потереть кисточкой, чтобы еще пропитка в швы попала, а потом поверхность стекла протереть фибровой салфеткой. Ювелирно каждый шов не надо. Прямо всю. Но я не видел, что там на мозаике за крапинки такие, не будет ли мешать вытирать ее. Наверное золотистые в толще стекла, наверное не будут мешать :)
14.03.2016 в 23:51:09
Еще есть микроцемент. К нам его еще не привезли, но обещали как только, так сразу. Материал интересен тем, что его можно как финишную отделку использовать в душевых
Т.е. это как цементно-латексная гидра, сверху еще лаком эпоксидным матовым или глянцевым покрывается. Но для опоры африканской деревяхи я бы приклеил на всякий случай какие-нибудь пластинки на МС-полимер или полиуретан, чтобы она не повреждала это покрытие.
15.03.2016 в 14:39:27
Мастерская предоставляет комплекс услуг по следующим направлениям:
1.Удаление старых затирок из швов (в том числе Эпоксидные затирки)
2.Нанесение эпоксидных составов под ключ на материалы(плитка,керамогранит,мозаика,натуральный камень и мрамор)
3.Обработка защитными составами облицовочных материалов препятствующих впитыванию грязи,масла,бытовых кислот
15.03.2016 в 21:11:49
Если помните, некоторое время назад я писАл про инсталляцию (церсанитовская), которую не пойми как установили... сегодня посмотрел инструкцию к ней, так там допускается обшивка до 100 мм толщиной! Получается, добрать до нужной толщины ГКЛом или фанерой, потом сверху - финишный ГКЛ и - плитка. Завтра с заказчиком встречаемся, окончательно обговариваем про ремонт... уже - на апрель... длину кнопки слива - посмотрю))))
всё в голове (с)
15.03.2016 в 21:20:59
koris написал: так там допускается обшивка до 100 мм толщиной!
Если шпильки для унитаза закреплены к несущей стене за инсталляцией, если только на раме - сразу же забуть про такой толстый слой...
Баш майсторът
15.03.2016 в 21:26:05
jekasus написал: Если шпильки для унитаза закреплены к несущей стене за инсталляцией,
Да, прикреплены к стене.
всё в голове (с)
15.03.2016 в 21:30:18
koris написал:
jekasus написал: Если шпильки для унитаза закреплены к несущей стене за инсталляцией,
да, прикреплены к стене
koris, Речь идет о рычаге шпилек и не будут ли они продавливать гипсокартон , либо другое что-то, чем это дело будет обшито?
Да какая разница, на раме или нет. Обложи эту толщину кирпичом, чтобы шпильки оказались замурованы и дело с концом. Точка крепления будет таким образом перенесена на плоскость кладки. Если конструкция кнопки позволяет и длины патрубков хватает - не проблема
15.03.2016 в 22:34:54
Господа, если помните, я по вентиляции пару тройку страниц вопрос задавал. До этого все голову ломал, как сделать. Вчера взял калькулятор и карандаш, подумал и родил такую идею. Короб 60х204 выводы в су и ванной 125мм в вент шахту. Переход с 204 на 160 круглую и туда канальный вентилятор. На выводах поставлю анемоментрические регулируемые заглушки, чтоб уменьшить проток в СУ и по максимуму сделать в ванной. Вентилятор не придумал еще как подключать, но точно не от света. Что скажете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу