waw0375

Местный

Москва

15.03.2016 в 23:00:23

Andrey099 написал: вентилятор не придумал еще как подключать, но точно не от света.

Канальный вентилятор- хорошая идея. Шумит меньше и на таком диаметре лопасти практически не мешают естественной тяге. Провод лучше завести в коробку выключателя, для возможной установки вентилятора с таймером.

0
Andrey099

Местный

Владимир

15.03.2016 в 23:37:27

waw0375, есть вентиляторы сразу с таймером, стоит их брать? Наверняка дешевле, чем по отдельности. Осталось придумать как пускать. Либо отдельную кнопку старт, либо по выключению света.

0
waw0375

Местный

Москва

15.03.2016 в 23:49:08

Andrey099 написал: waw0375, есть вентиляторы сразу с таймером. стоит их брать? наверняка дешевле, чем по отдельности. осталось придумать как пускать. либо отдельную кнопку старт, либо по выключению света.

Andrey099, Таймер синхронизируется со светом. Вентилятор включается после выключения света, как правило. Себе бы сделал отдельную клавишу. Вам решать... .

0
Бонис

Местный

Смоленск

16.03.2016 в 00:17:53

waw0375, У меня Вентс с таймером, вентилятор включается со светом и выключается через какую-то задержку после выключения.

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

16.03.2016 в 06:10:02

Бонис написал: Да какая разница, на раме или нет. Обложи эту толщину кирпичом, чтобы шпильки оказались замурованы и дело с концом. Точка крепления будет таким образом перенесена на плоскость кладки.

+1. Вообще раздражает при монтаже крепление шпилек в стену :) Толку от этого крайне мало, тэкскэть компенсация говеного качества шпилек и рамы. Подумываю брать за установку дешевых инсталляций сумму, выравнивающую разницу в стоимости ;)

0
waw0375

Местный

Москва

16.03.2016 в 08:35:16

Бонис написал: waw0375, У меня Вентс с таймером, вентилятор включается со светом и выключается через какую-то задержку после выключения.

Бонис, У Вас установлен так называемый режим "туалет". У вентса, по-моему, других нет вариантов. На других возможна также установка режима "ванная". Если пробыл в ванной более 1.5 мин., то при отключении света включается вентилятор на заданное таймером время. Обычно на него выставляю... . Суть хотел донести о другом. На вентилятор с таймером подаётся постоянная фаза с нейтралью, и третий управляющий провод. То есть запитаться от лампочки не получиться, надо тянуть к выключателю. Если от лампочки( используя земляной провод)..., то смириться с обычным вентилятором, включающимся от своей клавиши.

0
Бонис

Местный

Смоленск

16.03.2016 в 09:13:34

waw0375 написал:

Бонис, У Вас установлен так называемый режим "туалет". У вентса, по-моему, других нет вариантов.

На вентилятор с таймером подаётся постоянная фаза с нейтралью, и третий управляющий провод. То есть запитаться от лампочки не получиться, надо тянуть к выключателю. Если от лампочки( используя земляной провод)..., то смириться с обычным вентилятором, включающимся от своей клавиши.

waw0375, Да, у Вентса моего один режим. Общался с блоком управления вентилятором от Вентса ради гигростата - там много режимов, но гигростат имеет ступенчатую регулировку чувствительности, хотя переменный резистор вроде крутится плавно. Не поймаешь нужную влажность. Хотели включение, когда повышается влажность от стиральной машины, не получилось.

Если есть два проводка от клавиши выключателя, то коммутируешь их , чтобы было включено, а фазу от лампочки кидаешь как управляющий провод. Либо постоянную фазу прокинуть, а от лампочки взять ноль и управляющий провод. Написал, вдруг из гостей форума кто читает и не знает.

0
furstwolf

Местный

Гродно

16.03.2016 в 11:43:56

Добрый день! Собираюсь выложить кухонный фартук в 50 см высотой. Вес плитки 14 кг/м2, клей Ceresit CM10. Когда убирать металлический профиль, поддерживающий нижний ряд? После укладки нижнего ряда, после укладки всех рядов или только через сутки, когда клей полностью высохнет? Понятно, что убрать профиль через сутки – надежнее всего. Но не будет ли проблем с его демонтажом? Клей ведь и на него попадет.

0
state

Местный

Ростов-на-Дону

16.03.2016 в 12:43:43

furstwolf, некоторые вообще без опоры кладут, и потяжелее. :) Профиль не прилипнет. Снять можно как клей прихватится. Не знаю, полчаса, час, не больше.

Кстати, клеил плитку 15×50 на стены, керамгранит, на клей Тим 35 (спрашивал уже про него тут). Держит на перестекленной штукатурке гипсовой яростно - липнет хорошо и как застынет - отодрать можно только со стеной (это тоже не есть гуд, но на гипсе видимо иначе не бывает). Один косяк - ползет страшно. Я уж и воды меньше, и замес строго по инструкции, но плитка ползет сильно. На 8 гребенку так вообще жесть. Благо стены ровные и хватило 6. Не знаю почему так. Срок годности - год, прошло всего 4 месяца с момента производства, хранилось в сухости.

0
waw0375

Местный

Москва

16.03.2016 в 21:48:32

state написал: Один косяк - ползет страшно.

Добавки импортные для тиксотропности дорогие... :). А пластификаторы дешевле. Можно попробовать танец с бубном, на латексе замешать. С ним встаёт побыстрее, но цена не актуальная получиться. Разве что мозаику в бассейн клеить...

0
state

Местный

Ростов-на-Дону

17.03.2016 в 01:06:07

waw0375, да уже все, поклеил. Не уделил внимания клею, положился на характеристики (а там как у приличных - сползание менее 0.5 мм). А на деле фиг. Я сверху вниз клеил (особенности извращенного ремонта). :) Но быстро приспособился - закручивал пару саморезов в штукатурку и клинышками поджимал снизу. Дело пары сек. Но тем не менее, видимо, земляки лажают с данным клеем.

0
kesov

Местный

Ульяновск

17.03.2016 в 07:57:53

waw0375 написал: Добавки импортные для тиксотропности дорогие..

Я так понимаю это Волокна целлюлозы Technocel 500-1 ? ( состав плиточного клея на цементной основе http://www.chem.eurohim.ru/upload/9150912-1.pdf ) Теоретически можно содержимое женских прокладок добавить, смайлик ставить не буду, а вдруг получится супер-тиксотропный клей? Кому интересно - рецептуры шпаклевок,штуктурок, наливаек... http://www.chem.eurohim.ru/catalog/DryMortarAdditives/compositions.html

0
Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

17.03.2016 в 09:14:03

state,

state написал: некоторые вообще без опоры кладут

Если по гипсу-Плитонит С попробуйте, гребенка 6 мм и клеить на 3-4 мм выше уровня (в запасе для корректировки 2 минуты, потом сдвинуть сложно)- это для тяжелых плиток, для легких на 1 мм выше.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

kook

Местный

Ростов-на-Дону

17.03.2016 в 16:48:35

apm написал: Подскажите пожалуйста, если снизу от пола будет подрезка плитки 10 см - это нормально? Через два ряда выше будет пущен бордюр 7,5см. И еще, основная плитка светлобежевая с розовым оттенком, вставку из цветочек, я по середине стены(где ванна) до потолка пущу, а вот розовой только вертикальный короб облицую. так нормально в смысле эргономики. И бордюр я сразу от ванны пущу-ванну буду задвигать под плитку(т.е.под этот бордюр). А всему виной этих вопросов - смастрячил короб до покупки плитки, да еще желание задвинуть ванну под плитку. Ну ни как не получается иначе разложить. Или ошибаюсь? Да, ванну при данном расскладе придется приподнять, но это и к лучшему, слив будет по лучше. Плитка Арома от Global Tile. Ниже фотки, может кто посмотрет и подскажет?

apm, Была работа с такой плиткой. Тонкая до безобразия. Декор немного по размеру отличался. В целом, нормальная геометрия. Но цвет бледненький показался.

0
valid7228

Местный

Москва

17.03.2016 в 20:29:47

https://www.youtube.com/watch?v=-Q2lqQtT_PI Парни, что за плитка, и самое главное, что за затирка, если присмотреться больно она ровная...не панель ли это типа ламината?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу