Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

FARAON7575 написал :
да задачка трудная,

да уж... отчёт о процессе и результате будет, надеюсь?

FARAON7575 написал :
,но клиенты произнесли пароль

развели они Вас!

FARAON7575 написал :
буду ждать их очереди и супервдохновения

удачи!

Палецкий написал :
кошмар ужастный

ага...

всё в голове (с)

Палецкий написал :
..кошмар ужастный

+100.
Ощущение , что горизонтальные швы слева выше правых.

Помогите, плиз. Силами приглашенного специалиста делаю ремонт в совмещенном санузле. Так вот он, моджахет, залил пол стяжкой таким образом. что пол получится на одном уровне с полом коридора (а ведь должен быть ниже?). Это кошмарный ужас или можно смириться? что делать-то?

Ovesik написал :
кошмарный ужас или можно смириться? что делать-то?

У нас во многих новостройках полы в санузлах и комнатах в одном уровне. А после укладки плитки, да с теплым полом - выше. Дверная коробка будет у вас барьером от воды.

спасибо, midav... подуспокоили

Yurydan написал :
заинтересовала укладка плитки:

не пойму - плинтус такой большой? , или плитка маленькая ))) , или и то и другое ???

Yurydan написал :
Сегодня жена в Одноклассниках увидела фото из альбома про котов, меня заинтересовала укладка плитки:

Ужасная работа, конечно. Смотрится очень похабно. Не понимаю, зачем там плинтус?

Poor_yorick написал :
При укладке мозаики, клеем вообще никакие неровности скорректировать недльзя ?

Перед.

barcelonetta написал :
Ужасная работа, конечно. Смотрится очень похабно. Не понимаю, зачем там плинтус?

Ну раз хатило затирки ещё и на лутку, то почему бы не порадовать душу дополнительными аксессуарами?

2barcelonetta пост 13281 мысли какие?

barcelonetta написал :
Не понимаю, зачем там плинтус?

• я тоже думал про это. Наверно, надо было телевизионный кабель провести! А в плинтусе кабель-канал есть. Вот!
    Узор на полу тоже классно смотрится.

FARAON7575 написал :
пост 13281 мысли какие?

Смотрел я Ваш пост.))) Честно говоря, задача не из легких. Приходилось исполнять и не раз, но я всегда начинал первый ряд целой плиткой. Так гораздо проще и смотрится получше. Все как всегда, выставляется рейка для первого ряда, нарезаются половинки и вперед - целая - половинка)). Но для этого стены должны быть оштукатурены вноль. На слой класть диагональ на стену я бы не взялся ни за что. Стеклоблоки, зеркало и все остальное обойти не проблема. Главное в углах не накосячить. Заранее промеряется весь периметр, чтобы не дай бог где-нибудь в углу маленький кусок не попал, замучитесь вставлять. Укладку лучше вести не горизонтальными рядами, а углом от стены. Чтобы можно было контролировать отклонения от угла и сразу корректировать. Как на рисунке. Кривовато получилось, правда, но я на скорую руку. Думаю, смысл ясен. Стыковка над дверью обычно.

FARAON7575 написал :
пост 13281 мысли какие?

А какой там слой получается? Может клей тиксотропный взять и не ломать себе голову?

barcelonetta написал :
Укладку лучше вести не горизонтальными рядами, а углом от стены. Чтобы можно было контролировать отклонения от угла и сразу корректировать.

представил,логично,благодарю,да,при таком порядке укладки трудно будет на слой исполнять,переговорю с клиентами

barcelonetta написал :
Приходилось исполнять и не раз, но я всегда начинал первый ряд целой плиткой.

так и собирался,рисунок смысл укладки показывает,а от чего плясать уже на мое усмотрение

Палецкий написал :
А какой там слой получается?

одна стена над ванной на 1,5 см где то завалена вверх от меня

PriZrak написал :
Цитата Сообщение от FARAON7575
Есть заказ-диагональ на стенах,ни разу не исполнял,как горизонтальный уровень 1-го ряда поймать?какие еще есть засады?
Далее выставил бы уровень первого ряда.Укладку первых рядов проводил бы парами плиток для точного определения горизонтали следующего ряда и положения угла наклона плиток.

FARAON7575 написал :
например как вычислить место куда ставить временный маяк?шнурка по диагонали не даст четкого место постановки,швы убежать могут,

Если укладывать не по букварю, то здесь проблема с правой (левой) вертикалью. Нужно обеспечить изначально правильное расположение резаной части плитки (её диагонали). Иными словами эта базовая сторона тупо должна упираться в, например, натёртую по маркам часть прилегающей стены. Горизонт, если нет полов, обеспечится установкой стартовых планок, профилей. Маячный ряд (правый,левый) выкладывать поштучно и одновременно заполняя пространство между ним и нижним. Если нет уровня откалиброванного на 45*, контроль угла - установка соседней плитки. Крепить шнур по диагонали (каждый ряд). Можно проверять жёстким правилом по рёбрам плитки.
Если нужна особая точность в угле укладки - ничто не мешает отбить сорокапятиградусный угол от основания любым известным способом и установить в верхней её части маячную плитку, ребром по отбитой линии. Укладку производить от этого ориентира к боковым маякам, периодически контролируя правилом наклон и дополнительным горизонтальным шнуром плоскость (между боковыми маяками).
Если интересно, конечно.

FARAON7575 написал :
одна стена над ванной на 1,5 см где то завалена вверх от меня

Это значит, что стартануть снизу малым слоем в горизонталь нет проблемм ..ничего не поплывет как бы. Я бы поставил по классике рейку, нарезал половинок и пошел , как обычно - лево и право по маячным плиткам и правилом в горизонтальную плоскость. Вершины плиток контролируем лазером. На следующий день снимаем половинки и очищаем их от клея ..как-то так

AlZh написал :
Если укладывать не по букварю, то здесь проблема с правой (левой) вертикалью. Нужно обеспечить изначально правильное расположение резаной части плитки (её диагонали). Иными словами эта базовая сторона тупо должна упираться в, например, натёртую по маркам часть прилегающей стены. Горизонт, если нет полов, обеспечится установкой стартовых планок, профилей. Маячный ряд (правый,левый) выкладывать поштучно и одновременно заполняя пространство между ним и нижним. Если нет уровня откалиброванного на 45*, контроль угла - установка соседней плитки. Крепить шнур по диагонали (каждый ряд). Можно проверять жёстким правилом по рёбрам плитки.
Если нужна особая точность в угле укладки - ничто не мешает отбить сорокапятиградусный угол от основания любым известным способом и установить в верхней её части маячную плитку, ребром по отбитой линии. Укладку производить от этого ориентира к боковым маякам, периодически контролируя правилом наклон и дополнительным горизонтальным шнуром плоскость (между боковыми маяками).
Если интересно, конечно.

интересно,учту,спс,но не по мне,как Барселона напостил мне проще

Палецкий написал :
ничего не поплывет как бы

не поплывет,да клей еще юнис черный давно его в руках не держал

Палецкий написал :
Я бы поставил по классике рейку, нарезал половинок и пошел ,

это да

Палецкий написал :
как обычно - лево и право по маячным плиткам и правилом в горизонтальную плоскость.

а это нет(имхо)а вдруг в середине швы пропадут или увеличатся?

Палецкий написал :
Вершины плиток контролируем лазером

не пользую на стенах,только стяжку стрельнуть беру,шо то я с ним не дружу

Ovesik написал :
моджахет, залил пол стяжкой таким образом. что пол получится на одном уровне с полом коридора (а ведь должен быть ниже?). Это кошмарный ужас или можно смириться? что делать-то?

Если стяжка свежая, можно попытаться соскести полтора сантиметра ...обьем не велик

FARAON7575 написал :
а это нет(имхо)а вдруг в середине швы пропадут или увеличатся?

Как они увеличатся, если Вы двумя рядами одновременно будете двигаться ? Пока клей свежий будете чуток двигать плитку в горизонталь (вертикаль) по углам и все дела! Плитка будет зажата с трех сторон крестиками ...шов обречен на 45 градусов, но через два ряда лазером я бы поглядывал и кое-где клинья задействовал, что б подтянуть горизонталь

FARAON7575 написал :
не пользую на стенах,только стяжку стрельнуть беру,шо то я с ним не дружу

Не понимаю ..чего там дружить? Линия косяк сразу покажет

AlZh написал :
и на лутку

на кого?

Палецкий написал :
нарезал половинок и пошел , как обычно - лево и право по маячным плиткам и правилом в горизонтальную плоскость. Вершины плиток контролируем лазером.

интересный вариант

всё в голове (с)

2FARAON7575 Скину фоты. На углы обратите внимание. Плитка попалась рельефная, поэтому подгонял стены и укладывал на клей с прихватом. Подпирал с угла под 45гр. и начинал выкладывать "красные" углы на 2-3 плитки в каждую сторону. Потом горизонтальную направляющую под углы(рез на потом) и контролировал по лазеру вертикали.
Долго ломал голову, что делать на полукруглой стене с такой укладкой. Сказали клади. Получился прикольный рельеф, потом пришлось внакладку затирку, чтобы скрыть торцы.
P.s. Под окном-стыковка. Получилось, что иду от чистого угла, потом оборачиваю углы и стыкую под окном.

Палецкий написал :
Как они увеличатся, если Вы двумя рядами одновременно будете двигаться ? Пока клей свежий будете чуток двигать плитку в горизонталь (вертикаль) по углам и все дела! Плитка будет зажата с трех сторон крестиками ...шов обречен на 45 градусов, но через два ряда лазером я бы поглядывал и кое-где клинья задействовал, что б подтянуть горизонталь

если калибр гульнет-швы на минус пойдут,по месту еще подумаю,примерюсь

Палецкий написал :
Не понимаю ..чего там дружить? Линия косяк сразу покажет

не знаю,без него тружусь,зачем менять,если все норм?не, правда-не лежит у меня к нему душа просто

koris написал :
интересный вариант

Коллега, чем же он интересный? Абстрагируйтесь и представьте себе, что ложим плитку не на угол, а на ребро ..ничего не меняется, ни методы укладки, ни методы контроля ..всё тоже самое!

2waw0375 как на 4 фото углы будет трудно исполнять,шо то год не задается с каждым заказом все сложней и сложней

Сильно не ругайте. Я второй раз в жизни кладу плитку. Как лучше всего завершить плинтуса?
Как вариант уже куплены узкие декоры, могу снять изнутри фаску под 45 градусов и приклеить. Правильно ли так будет?
Может пластиковый плинтус присобачить?
Это обычная сантехкабина с цементными плинтусами, которые ввиду бюджетности ремонта решено не ломать.

FARAON7575 написал :
если калибр гульнет-швы на минус пойдут,по месту еще подумаю,примерюсь

Вот и я о том говорю, если калибр гульнет, клинушек поможет, но шов всеравно будет под 45 ..просто будет колебаться его толщина

FARAON7575 написал :
не знаю,без него тружусь,зачем менять,если все норм?

..не надо ничего менять ..поставил сбоку , посмотрел на линию горизонта, сделал выводы, получил удовлетворение и пошел дальше класть

FARAON7575 написал :
как на 4 фото углы будет трудно исполнять

Когда стартовая планка по всему периметру будет в горизонталь, Вы поймете, что исполнить такой угол нет ничего сложного ...нужно будет лишь в размер обрезать первую примыкающую плитку, а остальные пойдут по вертикальному факту ...в один размер

vasla9 написал :
Правильно ли так будет?

как сделаете так и правильно,по идее их сносить надо было,а сейчас уже на ваш вкус,на 2 фото труба стиралкой например закроется?лучше плитку с боковым выпиливанием на 2 части разрезать по вертикали и выкусить под крепеж тот,так,чтобы шов за трубой не видно было-имхо

Палецкий написал :
не надо ничего менять ..поставил сбоку , посмотрел на линию горизонта, сделал выводы, получил удовлетворение и пошел дальше класть

проехали,пока он мне не по душе,но зарекатся не буду

Палецкий написал :
Вот и я о том говорю, если калибр гульнет, клинушек поможет, но шов всеравно будет под 45 ..просто будет колебаться его толщина

в голове каша,но на первом месте совет Барселоны

Палецкий написал :
Когда стартовая планка по всему периметру будет в горизонталь, Вы поймете, что исполнить такой угол нет ничего сложного

еще надо будет дойти до нее,т.к там над ванной 2 ряда вроде декоров по прямой,потом диагональ,на смежных стенах наверно придется сверху вниз часть,а потом уж планку прикручивать