Я уже потом по фотографиям понял, что лопухнулся, конечно надо было по вертикали вырезать. Ну говорю же новичок я. Со временем придёт
Ломать плинтуса идея была сразу отклонена.
Это Вы сами себя накрутили на пустом месте ..поставите четыре плитки и вздохнете с облегчением, ибо работа не сложнее той, что Вы постоянно проделываете
FARAON7575 написал :
еще надо будет дойти до нее,т.к там над ванной 2 ряда вроде декоров по прямой,потом диагональ,на смежных стенах наверно придется сверху вниз часть,а потом уж планку прикручивать
Не хотите за ванной тоже заложить? Оно и практичнее и ложить легче
Про стояк: я бы сначала поставил боковушки, безо всяких выкрутасов (под 90 град. к плоскости пола).
Затем, когда подсохнет, заделал бы лишние пазухи клеем и сверху накрыл бы плиткой.
И швы сверху были бы не видны.
FARAON7575 написал :
уже стоит,правда неровно,попросил выровнять,но там правда литье шалит
Я понял ..чугунка. Тогда, конечно, лучше плитку завести на борт. Тогда, ИМХО, надежнее всего будет полностью заложить стенку шириной 110 см и по ее уровням нет проблемм поймать горизонтали всех плиток, которые начинаются не от пола ...опять же лазером это сделать очень легко и в кайф ( лазер - имеется в виду лазерный построитель плоскостей)
Палецкий написал :
Тогда, ИМХО, надежнее всего будет полностью заложить стенку шириной 110 см и по ее уровням нет проблемм поймать горизонтали всех плиток, которые начинаются не от пола .
не вариант,у нее с одной стороны дверь,с другой короб с обычной укладкой,я с красного угла планирую начать
FARAON7575 написал :
не понимаю,там над ванной посмотрел только 3 ряда по прямой
Не понимаю, видать мы разные стены смотрим ...короче, начинать надо со стены, которая лишена всяких примыканий с ванной ..на ней сплошная укладка от пола до потолка. Это стена 110см с тремя декоровыми плитками посередине
Смысл в том, что это будет титульная стена с правильными осями по горизонтали. Эти оси будут отправными при облицовке участков, которые стартуют не от пола. При ее облицовке надо четко следовать вертикальной линии, которую можно нанести прямо на стену. Вот эскиз
Палецкий написал :
Смысл в том, что это будет титульная стена с правильными осями по горизонтали. Эти оси будут отправными при облицовке участков, которые стартуют не от пола. При ее облицовке надо четко следовать вертикальной линии, которую можно нанести прямо на стену. Вот эскиз
понял,интересно только как раскладка придет на стену над ванной на 3 прямых ряда,а не проще также начать с этих 3 рядов и от них уже бросить горизонт на другие стены?правда методам сверху вниз придется поработать
2FARAON7575 Дружище, давай так: с гонорара за эту ванну откладываешь сотку баксов на лазерный построитель ..это ж сколько нервов и здоровья сразу прибудет!
Палецкий написал :
Аааа, так сперва делаем промеры, где будут прямые вставки, примыкания к ванне, и уже опираясь на эти промеры, определяем стартовый горизонтальный ряд!
точно не угадаю,тем более диагональ облицовки первый раз попадается
Палецкий написал :
Начать то оно вроде бы проще, но ложить, стартовать остальные стены будет сложнее ИМХО
понятно,что сложней,но это до тех пор пока одну до низа не доведешь,а потом горизонт на соседние
Палецкий написал :
с гонорара за эту ванну откладываешь сотку баксов на лазерный построитель ..это ж сколько нервов и здоровья сразу прибудет!
так его и сейчас купить не проблема,тыкните ссылкой по соотношению цена качества,изучу завтра,ща спать,а гонорар обычный,дней на 6 рассчитываю,по своему средне дневному
barcelonetta написал :
Укладку лучше вести не горизонтальными рядами, а углом от стены. Чтобы можно было контролировать отклонения от угла и сразу корректировать. Как на рисунке.
Думаю,что при таком варианте укладки может потеряться горизонт.Ведь он не контролируется.И потом возникнет проблема с последней стыковкой.
FARAON7575 написал :
еще надо будет дойти до нее,т.к там над ванной 2 ряда вроде декоров по прямой,потом диагональ,на смежных стенах наверно придется сверху вниз часть,а потом уж планку прикручивать
На рисунке этого нет.Декоры,что,в диагональную плитку врезать? Не слишком ли много наворотов? Как бы лишним что-то не оказалось. Если уж так необходимо декоры вставить,может лучше найти им место вертикально?
PriZrak написал :
Думаю,что при таком варианте укладки может потеряться горизонт.Ведь он не контролируется.И потом возникнет проблема с последней стыковкой.
может,над дверью его состыковать и все,мне сказали что углы не принципиально тютя в тютю,только красный покрасивше
PriZrak написал :
На рисунке этого нет
не правильно обозвал,имел виду ряды плитки разбитой на квадраты,точно 2 их-три на три квадрата,тут ошибался уже постил 3 ряда,думал они два на два квадрата,просто позавчера фартук такой исполнял,вот и путаю сколько квадратов на плитке
В кухню на пол приобрел керамогранит Khadi Red 50*50 см.
Собственно выбирал просто половую плитку, а эта очень приглянулась, но то что это керамогранит поначалу не придал значения. Прошелся с поиском по форуму и возникли вопросы.
Чем его пилить? Пишут про болгарку и алмазный диск. У меня есть ручной плиткорез, довольно приличный, но по диагонали плитка не влезет.
Клей какой лучше использовать?
Какая толщина клея при укладки? Стяжку буду через три дня, поэтому нужны точные размеры пирога.
Какой минимальный зазор будет лучше смотрется у этой плитки?
P.S. Я понимаю, что данные вопросы наверняка уже где-то обсуждались, но пройти по данной ветки 335 страниц
Может данную Ветку поделить на темы: настенная, половая плитка, мозаика и т.д
PriZrak написал :
Горизонт не теряется, так как тоже контролируется. Сначала ведь укладывается первая плитка по горизонту, затем от нее вверх ведется угол. Затем опять одна по горизонту, затем вверх. Ничего сложного, укладка идет обычными рядами, как будто плитку не по диагонали раскладываешь, а по прямой. А вот если начнете сначала горизонт укладывать, то наверняка ошибетесь. Сколько раз наблюдал как другие плиточники диагональ на стенах кладут, все работают только так. По другому я не видел. Представьте себе что это не диагональ, а обычная линейная укладка, будете класть ряд за рядом не ошибетесь. А стыковаться нужно над дверью. Нужно будет попробовать изобразить как это выглядит, правда пайнтом я никогда не пользовался.
Я попробовал изобразить в масштабе,как будет выглядеть раскладка исходя из размеров заданных на рисунке Фараона.Так должно выглядеть.Высота помещения и размеры двери заданы приблизительно исходя из масштаба все того же рисунка.Декоры и обрамление зеркала и стеклоблоков не показаны,но это не проблема,все равно это по месту.
Вчера потренировался класть плитку в туалете, возникли вопросы:
Клей юнис2000, рекомендации на мешке - 0,21-0,26 л воды на кг смеси, навел 5 кг смеси и 1,1 литра воды, перемешал, раствор получился почему-то очень жидкий, может так и должно быть, но, нанесенный зубчатым шпателем на стену, он сразу же начинал ползти вниз. Соответственно и плитка без нижней рейки тут же ползла вниз, несмотря на обещанную возможность "класть сверху вниз".
Непонятно и со слоем клея. Рекомендуемая толщина - 3-15 мм. С той консистенцией, какая получилась, плитка почти вплотную к стене получается лежит (как раз мин толщина поучилась - 3 мм).
Видя, что получается какая то фигня, сыпану еще прим килограмм клея в готовую смесь, перемешал, получилось погуще, удалось положить несколько тестовых плиток на пол, даже более менее ровно =)
Подскажите начинающему - какие пропорции использовать лучше с тем же юнисом, или может стоит купить клей другой, какие толщины использовать при кладке на пол и на стены (на полу керамогранит 8 мм, на стены обычная плитка), клей наносить на плитку или на стены? или и туда и туда?
Еще вопрос: по ротбанду можно клеить, или лучше цементной штукатуркой ровнять? Адгезия клея к гипсу не уменьшится по сравнению с цементной штукатуркой?
Covboy написал :
Нормальный клей. Если делать всё по уму.
Соблюдал пропорции в точности (смесь мерял весами, воду мерником). Месил перфом с миксерной насадкой для малых объемов, 2 раза, с перерывом на набухание смеси. Что не так, не знаю ... =(
Covboy написал :
Находим самую выступающую точку, мажем 3-4 мм., и вперёд.
У меня в ванне от пола до 1,70 примерно, стены ровненькие, а потом начинается завал всех 4 стен внутрь, на см примерно, точнее скажу как длинным уровнем промеряю.
Так что от выступающей точки не поучится ... =( Придется ровнять стены (