03.05.2010 в 23:42:36
Haber написал : Это как так?
хм, соврал.... пардон...:o :o
всё в голове (с)
03.05.2010 в 23:42:53
koris65 написал : так что - прошу прощения...
да... вот так вы всегда... наобещаете с три короба... не делали мы шашлыки, некогда было! полы стелили, плитку клеили до посинения!
03.05.2010 в 23:43:15
Haber написал : Это нигде не писанное правило, принципиальный подход на эстетический вид.
это исключительно золотое правило, ИМХО. Зачем мне, как заказчику слушать про писанные правила плиточников. Мне нужно, чтобы на стенах не торчали обрезки по 1-2-3 см ( хотя бы в зоне видимости). А уж каким образом это достигнет мастер-плиточник - это его ИМХО мастерства.
midav написал : Обычно в магазине консультант считает.
предпочитаю своим умом покумекать. У нас консультанты сами с удовольствием слушают консультации.... :)
midav написал : Обратите внимание на деталь периметра. Бывают уголком, бывают П - образные. Для домашних санузлов лучше "П".Гарантировано не будет щелей там где я стрелку поставил
ооо... вот этот момент меня больше всего интересовал ( кстати и понравился на стенде визуально больше). Ок, законспектировано. Спасибо.
03.05.2010 в 23:43:27
Haber написал : Я не работал по квартирам
так я об этом и говорю,что на квартирах приходится совмещать,то электрика нет то сантехника
03.05.2010 в 23:44:02
Ларина написал : опять критиковать же начнете.....
да кто ж посмеет? Вы ж видите, как у нас тут строго!
midav написал : Зачем самой расчитывать? Обычно в магазине консультант считает.
побойтесь бога! Вы что советуете! Не знаю, может у вас в магазинах такие спецы, радеющие за покупателя.... Ларина, берите листок, чертите план и разлиновывайте на полоски. Посмотрите, какой длины есть в продаже и определитесь с минимальными отходами:)
03.05.2010 в 23:45:33
алекс851 написал : а как быть с девизом?
на расширение "ручного кругозора" денег не хватает :) один раз - с дверью влетел, один раз - с обоями... и желание пропало... тем более, у нас есть кому этим заниматься :)
всё в голове (с)
03.05.2010 в 23:45:58
2алекс851 Вы меня не так цитируете, убрав хоть запятую, высказанное приобретает иной смысл.
03.05.2010 в 23:46:44
koris65 написал : где ж вы её подсмотрели??!
орбита 4 восток центрального телевидения пи пи пи пи пи пи ностальгия
03.05.2010 в 23:47:28
мышонок74 написал : выложила на полу - прикольно...
слушай, ниндзя, да ты правда молодец!!!! Нет никаких правил в раскладке, не слушай никого, должно быть КРАСИВО!
03.05.2010 в 23:48:15
koris65 написал : как-то один зак настоял на том, что последний ряд должен быть без подрезки... сделал, только первый ряд оказался сантиметров 7 (плитка 20*30)...
Haber написал : Это как так?
я как раз такой заказчик. Я категорически настояла, чтобы верхняя плитка была именно целой. А нижний ряд у меня как раз-таки 7 см. Никакого особенного напряжения ума - всё можно сделать, если захотеть. :)
03.05.2010 в 23:49:09
almeca написал : ниндзя, да ты правда молодец!!!!
:yu
03.05.2010 в 23:50:46
Ларина написал : У нас консультанты сами с удовольствием слушают консультации....
ага, недавно в шоке был (года 2 назад) - подслушал в магазине... и магазин, вроде, солидный... пришёл покупатель валик покупать игольчатый для наливных полов, а как он выглядит, видать, не знает... показывает на игольчатый валик для ГКЛ и спрашивает, типа, а это что? продавец, не моргнув глазом отвечает, да это для ГКЛ, прокатывают валиком, что б шпаклёвка лучше держалась...:cool:
всё в голове (с)
03.05.2010 в 23:52:43
midav написал : Гарантировано не будет щелей там где я стрелку поставил
Ларина написал : вот этот момент меня больше всего интересовал
по опыту скажу,что эти щели появлятся при не правильной установке стрингеров-не больше 15см от края.на них нельзя экономить. Ларина,советую установку заказать в фирме.без опыта намучаетесь
03.05.2010 в 23:53:10
almeca написал : Ларина, берите листок, чертите план и разлиновывайте на полоски. Посмотрите, какой длины есть в продаже и определитесь с минимальными отходами
это-то как раз самое простое! Если уж я раскладку кафельной плитки без подрезов в санузле одолела... :) я застряла с рейками по ширине.....рейки самой. В смысле - к ширине рейки надо или не надо прибавлять ширину вставки-раскладки? Ой,блин, вот етить.... я ж опять.... короче - хочется мне рейки чтобы были: основные белые матовые, а эта самая вставка-раскладка - хром. :)
03.05.2010 в 23:53:29
koris65 написал : вроде правило есть - подрезка не должна быть меньше половины ширины плитки... или около того...
Это уже не правило.Это правило действовало,когда плитка в основном была одноцветной.Сейчас за счет цветов далеко не всегда получается этого достичь.Видны цвета,а не части плиток.
Ларина написал : Мне нужно, чтобы на стенах не торчали обрезки по 1-2-3 см ( хотя бы в зоне видимости)
А вот этого желательно всегда придерживаться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу