шов в основание 1,5 мм, снаружи - 2,5 мм (плитка имеет края трапециидального вида). Затирка строго по инструкции - 1 кг в 330 mL воды. Консистенция, как тут любят сравнивать, сметанообразная (хотя, сметана бывет разная). Втирается без проблем.
если крест снаружи оставляли,т.е 2,5мм то заполняет,если 1,5мм в глубь засовывали,скорей нет,чем да и что то у вас по моему большая трапецевидность в 1мм,по моему на глазок 0,5мм,но я не замерял,спорить не буду,может вы и правы
Пустоты в углах примерно до 2 см.,по краям до 1см.
Я сняла две плитки и обнаружила,что полосы от зубчатого шпателя растекаясь не везде соединились,т.е. клей лежит полосато вдоль плитки.Но где-то и сплошняком,ближе к центру плитки.
Я готова заполнять пустоты по чуть - чуть,чтобы не вытекало вниз,но вот чем?
Что такое ц.молочко?
В общем, я крест 1,5мм запихивал торчком вглубь, а верху раздвигалось до 2,5мм. Штангелем промерял. Сначала я купил двумиллиметровые крестик, а они шов до 3мм делали, как-то не понравилось мне. Ну это ладно шов, вполне симпатично смотрится, главное,чтобы затирка держалась.
Vidis написал :
скотчем малярным нижние швы залепить, потом правда шов расчищать придется
Через сколько часов нужно расчистить шов?
Я бы начала снизу,подождала когда слой высохнет,потом еще порцию,и так до верха.
Может тогда и Юнис подойдет,если развести пожиже,в большой шприц,обрезав носик до нужного расширения?
Да,и как правильно снять поврежденную плитку,чтобы не испортить рядом лежащую?
если других проблем нет и сразу не выпала,будет держатся
violleta написал :
Я бы начала снизу,подождала когда слой высохнет,потом еще порцию,и так до верха.
Может тогда и Юнис подойдет,если развести пожиже
пойдет если получится
violleta написал :
в большой шприц,обрезав носик до нужного расширения?
что за шприц?вам диаметр нужен менее 1,5мм и у вас не на ляпухи ошибся,просто гребенкой мастер края не захватывал,только как углы ломаться могут,там же слой клея маленький,да?
Внизу слой 3-4 мм,а от середины до верха 2-3 см.Откололось внизу,а верх я простучала кулачком и услышала пустой звух в углах.
Там где толстый слой,мастер намазывал прямым шпаталем толщину клея на плитку,а потом отступив от краев проходил сверху зубчатым, у самих краёв и в углах клей лежит на плитке под 45 градусов,и очень тонко,да и не везде.До стены не доходит.вот и получилось,что углы пустые везде,где тонко и толсто.
Covboy написал :
Смело колоть по центру молотком, а потом чем-нибудь поострее (стамеска, зубило) вынимать расколотые куски.
Я таким способом сняла одну,а когда стала сошкуривать клей со стены шлифовальным кругом,то чуть стукнула соседнюю плитку в бок,и она откололась,пришлось и ее снять.
Теперь я края целых плиток буду обклеивать армированным скотчем,чтобы не задеть...
Ваш мастер делал как удобно для него, чтоб клей не вылезал в швы. А это лишний гемор расчищать.
Мне интересно, чем Вы так давите, что относительно неширокие углы крошатся ?
Насколько я знаю,там горизонтали нет.Штанга намного удобнее ,чем штатив,особенно в нашей работе.А вообще,когда искал в свое время построитель,устраивающий меня,дешевле 7-8 тысяч найти не смог.Да их похоже и нет.Или линия очень толстая,или плохо видна,нечеткий горизонт.Своим FL-40 3 Linner за эту цену очень доволен.
Covboy написал :
Что-то я там горизонталей не увидел.
И не указана погрешность измерений на 10м. Можно быстро разочароваться. К тому же "угол самовыравнивания ±0,2 " мог бы быть и поболее. Будет капризен к горизонту основания.
violleta написал :
Мастер уложил плитку
violleta написал :
Прошел месяц.
Хреново подожил коль скоро
violleta написал :
чуть стукнула соседнюю плитку в бок,и она откололась
violleta написал :
Попробуйте нужной затиркой поэтапно (порядно) по периметру ,смешивая с соответствующими средствами ( к прим.LITOKOL. Дисперсия латексная Идростук-М). , обязательно давая стать затирке рекомендованное время (чтобы не изменился цвет) и соблюдая пропорцию (по той же причине). Здесь, на мой взгляд возможна засада: если затирка из обычных - имеется риск пропитывания её изнутри инъекцируемым средством. По этому следует применять затирки с гидрофобизаторами (к примеру CE;40) . Далее прошприцовывать, как советовали мастера выше. Попробовать в неброском месте.
AlZh написал :
Попробуйте нужной затиркой поэтапно (порядно) по периметру ,смешивая с соответствующими средствами ( к прим.LITOKOL. Дисперсия латексная Идростук-М). , обязательно давая стать затирке рекомендованное время (чтобы не изменился цвет) и соблюдая пропорцию (по той же причине). Здесь, на мой взгляд возможна засада: если затирка из обычных - имеется риск пропитывания её изнутри инъекцируемым средством. По этому следует применять затирки с гидрофобизаторами (к примеру CE;40) . Далее прошприцовывать, как советовали мастера выше. Попробовать в неброском месте.
2/3 стены плитка белого цвета,затирка водостойкая Ультраколор+ нежно ,нежно голубая с сиреневым отливом,почти белая - Крокус.
Нижняя треть плитка синеголубая,затирка цвета "небесная"- тоже сине-голубая.
Шприцом вряд ли получится,а если пластиковым шпателем,то смешивая с цементом Литокол,как в инструкции написано, боюсь поцарапать-окрасить белую плитку (((
AlZh написал :
Виолетта, А почему Вы этим вопросом занялись? Это же компетенция "мастера".
Его пока нет,будет позже,но из общения с ним я поняла,что когда его просишь по аккуратнее или исправить что-либо,он портит еще больше,но не со зла,а по тупости или /и упрямству.
Он постоянно увлекается и портит,при этом демонстрируя мне" понты" и говоря,что я ничего не понимаю)
.У него напрочь отсутствует чувство меры во всем!
Он мало думает,сначала отрежет ,а потом ,если не заострить его внимание,то не подумает совсем,пойдет дальше.
Я устала его одергивать и контролировать.Стоит только отвернуться,сразу что-нибудь испортит,и даже значения этому не придаст.
За восемь месяцев поиска,лучше не нашла,и поначалу даже обрадовалась,т.к.кругом одни Тадж.-Узбеки,и никто не хочет сюда ехать,разве что за баснословные деньги.
Всего 23 метра плитки в совмещенном С/У.
Он мне еще наливной пол испортил на кухне и в коридоре.
Моя машина стоит перед домом,может отомстить,если рублем наказать.
Я ему еще должна 10 000,но он пол пока не сделал и последний ряд стены ,перед полом,ну и затирку.
Очень самоуверенный,упрямый , тугодум,ну и туповат конечно,не в меру-)
violleta написал :
Пустоты в углах примерно до 2 см.,по краям до 1см.
Я сняла две плитки и обнаружила,что полосы от зубчатого шпателя растекаясь не везде соединились,т.е. клей лежит полосато вдоль плитки.Но где-то и сплошняком,ближе к центру плитки.
Не надо этим заниматься.Ничего хорошего в пустотах нет,но и смертельного тоже на стене.Заполнить толком не заполните,скорее для самоуспокоения,а плитку можете попортить.Единственное,при установке ванных аксессуаров при сверлении постараться сверлить не в шов,а в тело плитки.
Виолетта, мне не понятно такое проявления мазохизма. С понтовитыми мастерами без базара нужно рвать сразу. Он обязан с Вами без проявления своей козырности АДЕКВАТНО решать рабочие моменты. Это Ваш заказ! А по поводы машины - это уж уголовщина, либо тема для вашего мужика.
Извините за резкость.
PriZrak написал :
.Единственное,при установке ванных аксессуаров при сверлении постараться сверлить не в шов,а в тело плитки
А как сверлить в тело плитки,чтобы эмаль не потрескалась?
"Перышки" у меня есть,сверлить буду сама,т.к. некому доверить такое ответственное дело.
AlZh написал :
Виолетта, мне не понятно такое проявления мазохизма. С понтовитыми мастерами без базара нужно рвать сразу. Он обязан с Вами без проявления своей козырности АДЕКВАТНО решать рабочие моменты. Это Ваш заказ! А по поводы машины - это уж уголовщина, либо тема для вашего мужика.
Извините за резкость.
Полностью с Вами согласна,и его такое поведение меня раздражает!
Он нагло берется решать за меня,что для меня лучше,навязывая "сарайный" уровень-)
Во многом потому,что в данный момент "мужика" нет-)
Повторюсь,что за 8 месяцев,не удалось найти лучше,вот и мучаюсь-)
violleta написал :
Мастер уложил плитку на стену так,что углы и края не промазаны клеем,и при надавливании трескается и отскакивает эмаль и сам угол плитки.
А вот этого даже представить никак не могу.Чем Вы давите?Чтобы отломить угол у плитки таким образом,надо приложить неимоверное усилие.Даже не представляю чем.Рукой точно не получится.Ударом если только твердым предметом.А если углы так откалываются и трескается эмаль,боюсь это проблема плитки.
PriZrak написал :
А как сверлить в тело плитки,чтобы эмаль не потрескалась?
"Перышки" у меня есть,сверлить буду сама,т.к. некому доверить такое ответственное дело.
Это рутинное дело.Намечаете место под сверление.Дюбелем или керном при помощи молотка керните (меленькую точку пробиваете на эмали) плитку и далее сверлом.Я никогда не пользовался перьевками.Просто хорошим спиральным (это обычное сверло) победитовым сверлом нужного диаметра.И все это не в швы между плитками.В саму плитку.
violleta написал :
Там где плитка приклеена,она очень прочная,и снимается с трудом.
Тогда у вас большие пустоты не только по углам. Попробуйте отломить угол у плитки руками из остатков.Не сможете при всем желании.Да и не в пустотах дело.Ну не сломается плитка на стене даже плохо приклеенная от усилий руки.При сверлении неопытной рукой в месте пустоты треснуть может.Посыпаться со временем может,но не факт,а вот так ломаться...
Лет 14-15 назад был случайным свидетелем пристукивания МЕТАЛЛИЧЕСКИМ молотком настенной плитки при укладке. Некоторое время спустя впервые увидел мелкую сетку трещин на глазури у знакомых. До этого ни у себя ни у других мастеров не видел такого эффекта. На память пришла "слесарная" укладка. Может этот случай аналогичен?