Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

Подскажите,как удалить со стены толстый слой засохшего клея Юнис+,толщиной около 2 см.Плитку отбила,а клей не снимается(

Механически: топор, молоток с зубилом, перфоратор, отбойник....

Медленно получается , и соседи стучат ,придется отложить до завтра....

PriZrak написал :
Это рутинное дело.Намечаете место под сверление.Дюбелем или керном при помощи молотка керните (меленькую точку пробиваете на эмали) плитку и далее сверлом

AlZh написал :
Предварительно лёгкими ударами по чему - л острому (к прим. дюбелю, бородку) наметьте место отверстия, а дальше в добрый путь вашим пёрышкам

• интересно, а я сразу пером, сначала звук как роликом плиткореза, а затем, сначала медленно, а затем быстрее, перо проходит через всё тело плитки. Далее можно победитовым сверлом или... и вот вопрос: стоит ли далее сверлить перфом? Две стены капитальные и массивные (много-много кирпича), а вот две стены - кирпич на ребро. При бурении перфом будут вибрации по стене. Не вредно это для плитки, точнее, её приклейке?

Yurydan написал :
Не вредно это для плитки, точнее, её приклейке?

Я после плитки сразу включаю удар.
Что ж это за облицовка если в ней сомневаешься ?
Хорошая не отвалится, плохую не жалко.

FARAON7575 написал :
как вы к этому относитесь?

Это не построитель плоскостей! Он не строит вертикаль и горизонталь! ...просто хороший придаток к уже имеющемуся построителю ..не более того!

Основание прочное? Клей не просроченный и стал полностью? В добрый путь! Лёгкий перф. производит не большую вибрацию. Если основа проблемная - сверление без удара.

AlZh написал :
стал полностью

Что Вы подразумеваете под "стал"?

violleta написал :
Что Вы подразумеваете под "стал"?

Я отвечал на это (не вставил как следует цитату):

Yurydan написал :
При бурении перфом будут вибрации по стене. Не вредно это для плитки, точнее, её приклейке?

Стал- принял расчётную прочность.

Палецкий написал :
Он не строит вертикаль

Разве три плоскости не вертикальны?

Yurydan написал :
где-то видел видеоролик с этим построителем.

Тимоня выкладывал... Пропал он куда-то, однако...

всё в голове (с)

[

AlZh написал :
Основание прочное? Клей не просроченный и стал полностью? В добрый путь! Лёгкий перф. производит не большую вибрацию.

• основание стены я описал выше. Как раз на эту стену всё вешается (зеркало, мыльницы и т.д), клей - февраль этого года. Перф 26-ой.

Covboy написал :
Что ж это за облицовка если в ней сомневаешься ?

• я плиточник-дебютант. А облицовку сам укладывал, но всё на базе знаний с этой ветки форума. Энциклопедия жизни, кладезь мудрости, совет мудрецов, что ещё можно придумать?

AlZh написал :
Стал- принял расчётную прочность.

Проще говоря высох,т.е. прошло 28 суток.

AlZh написал :
На память пришла "слесарная" укладка

а что это?

Yurydan написал :
а я сразу пером,

я - тоже

всё в голове (с)

Yurydan написал :
я описал выше

Прости Васильевич! Не внимателен був. "Штукатурчик" я сегодня, весь в растворе, вот и не досмотрел прыгая от стен к компу.

Yurydan написал :

• я плиточник-дебютант. А облицовку сам укладывал, но всё на базе знаний с этой ветки форума. Энциклопедия жизни, кладезь мудрости, совет мудрецов, что ещё можно придумать?

Тогда конечно, осторожное СВЕРЛЕНИЕ.

где-то видел видеоролик с этим построителем.

AlZh написал :
Разве три плоскости не вертикальны?

Там одна плоскость, которая образуется углом в 90 гр и бисектриссой

Палецкий написал :
которая образуется углом в 90 гр и бисектриссой

Т.е. 3 луча (2 стороны+ бисс.) в одной плоскости?

AlZh написал :
Штукатурчик" я сегодня, весь в растворе, вот и не досмотрел прыгая от стен к компу.

• оштукатуривание-online?

Covboy написал :
Тогда конечно, осторожное СВЕРЛЕНИЕ.

• ну, это не значит, что если впервые взялся за плитку, то всё из рук вон плохо. Вопрос в в том, как плитка держится на не масивных стенах. Все-таки плитка+клей - это не пластичное соединение.
    Вон violletе мастер делал, а косяков наваял. Мне приходилось наблюдать итоги работ разных плиточникоа-ваятелей - одна из причин, почему взялся делать сам. Есть два знакомых хороших плиточника-многостаночника , но они завалены работой.

Yurydan написал :
оштукатуривание-online?

Скайп?

Yurydan написал :

• интересно, а я сразу пером, сначала звук как роликом плиткореза, а затем, сначала медленно, а затем быстрее, перо проходит через всё тело плитки.

Точно.

И не надо никакого накернивания и постукивания - а то ударив молотком по перышку еще расколет плитку.

Просто заправить перышко в дрель, приставить к плитке, контролируя левой рукой за ствол дрели, и нажать.

При этом перышко уже наколет глазурь, и дальше не будет съезжать (придерживать за ствол при начале сверления, конечно, все же надо).

А что, направляешь камеру на стену, которую оштукатуриваешь, а мы все смотрим и советуем, гы-гы!

AlZh написал :
Т.е. 3 луча (2 стороны+ бисс.) в одной плоскости?

...угу!

Yurydan написал :
А что, направляешь камеру на стену, которую оштукатуриваешь, а мы все смотрим и советуем, гы-гы!

Ну это без сомнения. Добавим море (сфоткаю залив с порта) и огня (чайник на керогаз).Правители меняются, традиции остаются.
Только на сегодня штукатурка OFF!:yu

Палецкий написал :
...угу!

Ага. досмотрелся (усечённые вертикальные сектора). По моему штука почти бесполезная. Под конец укладки хорошей площади погрешностей можно набраться будь здоров.

AlZh написал :
. Под конец укладки хорошей площади погрешностей можно набраться будь здоров.

Промоутер этой штуки на втором ряду косяки ставит. А отсутствие микрометрического винта не даст выставиться на пяти-десяти метрах точно.

Yurydan написал :
перо проходит через всё тело плитки. Далее можно победитовым сверлом или... и вот вопрос: стоит ли далее сверлить перфом?

AlZh написал :
Основание прочное? Клей не просроченный и стал полностью? В добрый путь! Лёгкий перф. производит не большую вибрацию. Если основа проблемная - сверление без удара.

Уточнение. Дабы не получилось, что присоветовал с ударом и плитку проходить.

FARAON7575 написал :
как вы к этому относитесь?

самовыравнивание отсутствует вроде как у этого , не стоит связываться , либо потом еще один покупать придется , мне кажется что этот чисто для полов предназначен ...
ищите другой

Ну вот и вынесли вердикт прибору. А ведь не шапку сухарей стоит... Какие же приборы тогда достойны занять место в арсенале мастера-плиточника широкого профиля?

AlZh написал :
Уточнение. Дабы не получилось, что присоветовал с ударом и плитку проходить.

• ну, что ж, я совсем что ли...

Yurydan написал :
Какие же приборы тогда достойны занять место в арсенале мастера-плиточника широкого профиля?

у меня Кондтролл 2Д Компакт, строит крест+отвес. Мне нравится...

всё в голове (с)