PriZrak написал :
Это рутинное дело.Намечаете место под сверление.Дюбелем или керном при помощи молотка керните (меленькую точку пробиваете на эмали) плитку и далее сверлом
AlZh написал :
Предварительно лёгкими ударами по чему - л острому (к прим. дюбелю, бородку) наметьте место отверстия, а дальше в добрый путь вашим пёрышкам
интересно, а я сразу пером, сначала звук как роликом плиткореза, а затем, сначала медленно, а затем быстрее, перо проходит через всё тело плитки. Далее можно победитовым сверлом или... и вот вопрос: стоит ли далее сверлить перфом? Две стены капитальные и массивные (много-много кирпича), а вот две стены - кирпич на ребро. При бурении перфом будут вибрации по стене. Не вредно это для плитки, точнее, её приклейке?
Основание прочное? Клей не просроченный и стал полностью? В добрый путь! Лёгкий перф. производит не большую вибрацию. Если основа проблемная - сверление без удара.
AlZh написал :
Основание прочное? Клей не просроченный и стал полностью? В добрый путь! Лёгкий перф. производит не большую вибрацию.
основание стены я описал выше. Как раз на эту стену всё вешается (зеркало, мыльницы и т.д), клей - февраль этого года. Перф 26-ой.
Covboy написал :
Что ж это за облицовка если в ней сомневаешься ?
я плиточник-дебютант. А облицовку сам укладывал, но всё на базе знаний с этой ветки форума. Энциклопедия жизни, кладезь мудрости, совет мудрецов, что ещё можно придумать?
я плиточник-дебютант. А облицовку сам укладывал, но всё на базе знаний с этой ветки форума. Энциклопедия жизни, кладезь мудрости, совет мудрецов, что ещё можно придумать?
AlZh написал :
Штукатурчик" я сегодня, весь в растворе, вот и не досмотрел прыгая от стен к компу.
оштукатуривание-online?
Covboy написал :
Тогда конечно, осторожное СВЕРЛЕНИЕ.
ну, это не значит, что если впервые взялся за плитку, то всё из рук вон плохо. Вопрос в в том, как плитка держится на не масивных стенах. Все-таки плитка+клей - это не пластичное соединение.
Вон violletе мастер делал, а косяков наваял. Мне приходилось наблюдать итоги работ разных плиточникоа-ваятелей - одна из причин, почему взялся делать сам. Есть два знакомых хороших плиточника-многостаночника , но они завалены работой.
Yurydan написал :
А что, направляешь камеру на стену, которую оштукатуриваешь, а мы все смотрим и советуем, гы-гы!
Ну это без сомнения. Добавим море (сфоткаю залив с порта) и огня (чайник на керогаз).Правители меняются, традиции остаются.
Только на сегодня штукатурка OFF!:yu
Ага. досмотрелся (усечённые вертикальные сектора). По моему штука почти бесполезная. Под конец укладки хорошей площади погрешностей можно набраться будь здоров.
Yurydan написал :
перо проходит через всё тело плитки. Далее можно победитовым сверлом или... и вот вопрос: стоит ли далее сверлить перфом?
AlZh написал :
Основание прочное? Клей не просроченный и стал полностью? В добрый путь! Лёгкий перф. производит не большую вибрацию. Если основа проблемная - сверление без удара.
Уточнение. Дабы не получилось, что присоветовал с ударом и плитку проходить.
самовыравнивание отсутствует вроде как у этого , не стоит связываться , либо потом еще один покупать придется , мне кажется что этот чисто для полов предназначен ...
ищите другой
Ну вот и вынесли вердикт прибору. А ведь не шапку сухарей стоит... Какие же приборы тогда достойны занять место в арсенале мастера-плиточника широкого профиля?
AlZh написал :
Уточнение. Дабы не получилось, что присоветовал с ударом и плитку проходить.