26.03.2010 в 21:45:36
Haber написал : Такой ерундой уже даже на больших стройках не занимаются.
ээээ, деревня до сих пор на арматуре штукатурит (щикатуреште) и трубы на пол - ты что не видишь что ли:D
26.03.2010 в 21:46:02
midav написал : Сегодня в магазине включал и сравнивал "Ермак" с треногой самоустанавливающийся за 2200р(70$) и за 8000р - особой разницы не заметил.
Вот и я о том же говорю. Единственное, что надо сделать , при покупке хорошенько потестировать горизонталь ...это быстро и не сложно
26.03.2010 в 21:47:03
midav написал : Для ванных больше и не надо
вообще-то, да, но на 3х метрах толщина луча уже большая и в работе - неудобно... С Кондтролем - не сравнить. :)
GVK написал : Был у меня такой, только назывался "Фит", производство, типа, Канады. Довольно-таки неудобны пузырьковые уровни
А Вы его с ручника (стопора) снять пробовали? Он самовыравнивающийся!!! Сбоку защелка-стопор есть, чтобы в дороге не болтался.
Снимал, он - не самовыравнивающийся. Может, о разных приборах говорим?
z645 написал : Нарушаемс технологию! Мин. слой не 1 мм!
А я - в ноль натирал как-то.... :( Но, в принципе, нормально получилось... :)
stroika написал : не надо маяк ставить на лепёшки - надо сплошняком -вот так- он и выпремится
Попадались кривые маяки - под них и клинышки подкладывал и ещё что-то - не помогло...
stroika написал : во первых маяк есть 6мм. -я тока их юзаю, а есть и ещё меньше
А у нас - 6 мм и 10 мм только, меньше не видел...
всё в голове (с)
26.03.2010 в 21:50:16
koris65 написал : А у нас - 6 мм и 10 мм только, меньше не видел...
а я видел в строй маркете
26.03.2010 в 21:52:37
stroika написал : ниужели правило новое стёрлось за день
А кто недавно хвастался, что стирает правило в два счета? :)
26.03.2010 в 21:57:35
Палецкий написал : А кто недавно хвастался, что стирает правило в два счета?
за месяц - но не за день же, правило ''ТОPEX'' а вот ''HARDY'' получше будет- метал покрепче у них
26.03.2010 в 22:04:40
2Палецкий проверить вертикаль-отвесом,а горизонт?неужели гидроуровень раскладывать?
26.03.2010 в 22:15:57
midav написал : проверить вертикаль-отвесом,а горизонт?неужели гидроуровень раскладывать?
..нека, все не так :) Проверить надо только горизонталь, так как с тестом вертикали в магазине будет сложно. Касательно горизонтали ...ставим уровень на треногу, разблокируем и в зоне луча на расстоянии около 4х метров ставим карандашом на стеллаже или стене риску. Важно : риску ставим в самом начале луча! Теперь, когда имеем начало луча, которое совпадает с риской, вращаем лазер (голову) до самого конца луча. При этом следим не уходит ли луч с риски . Если конец луча остался на месте, такой девайс можно смело брать. В нем, по умолчанию с вертикалью тоже все будет в норме
26.03.2010 в 22:17:40
midav написал : а горизонт?
Ставить прибор так, чтобы он 2 раза под разным углом через одни и те же точки пробивал
26.03.2010 в 22:18:48
Палецкий написал : Проверить надо только горизонталь, так как с тестом вертикали в магазине будет сложно. Касательно горизонтали ...ставим уровень на треногу, разблокируем и в зоне луча на расстоянии около 4х метров ставим карандашом на стеллаже или стене риску. Важно : риску ставим в самом начале луча! Теперь, когда имеем начало луча, которое совпадает с риской, вращаем лазер (голову) до самого конца луча. При этом следим не уходит ли луч с риски . Если конец луча остался на месте, такой девайс можно смело брать. В нем, по умолчанию с вертикалью тоже все будет в норме
Так нельзя проверять
26.03.2010 в 22:22:02
z645 написал : Так нельзя проверять
Аргументируйте запрет!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу