Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

AlZh написал :
На 25м погрешность достигала сантиметра

Мне одно интересно, а чем Вы эту погрешность проверили? Каким это прибором? Если нивелиром, то зря, он тоже погрешность дает. Лазером - тем более. Откуда такие выводы? Тем более на 25м 1см погрешности- это ничего.

barcelonetta написал :
Мне одно интересно, а чем Вы эту погрешность проверили?

+1 опередил. Тоже интересно

AlZh написал :
Чегой то я только с этой трубкой не делал. Заправлял медленно отстоявшейся водой, протирал изнутри ветошью. Даже муравьиным спиртом промывал.

Тем более трубки в гидроуровне абсолютно никчемная штука, я их сразу выкидываю. Они, действительно дают погрешность, без них куда лучше.

barcelonetta написал :
Цитата Сообщение от AlZh
На 25м погрешность достигала сантиметра
Мне одно интересно, а чем Вы эту погрешность проверили? Каким это прибором? Если нивелиром, то зря, он тоже погрешность дает. Лазером - тем более. Откуда такие выводы? Тем более на 25м 1см погрешности- это ничего.

TARLEV написал :
Цитата Сообщение от barcelonetta
Мне одно интересно, а чем Вы эту погрешность проверили?
+1 опередил. Тоже интересно

Разворотом ЭТОГО же уровня.

barcelonetta написал :
а у него регулярно где-нибудь ошибка вылазила.

Ну, лазер то ведь не виноват!

barcelonetta написал :
а чем Вы эту погрешность проверили?

Трубка к трубке в кулак и наблюдаем "ступеньку"

Палецкий написал :
Цитата Сообщение от barcelonetta
а чем Вы эту погрешность проверили?

Вот именно и так тоже.

А вообще это тоже классика жанра проверки уровней как в горизонте так и на вертикали. Или не так?

Палецкий написал :

Интересно, почему это у меня ступенька не наблюдается? Больше 10-ти лет гидроуровнем пользуюсь и все без ступенек)). Ступенька появляется если есть воздух в шланге.

AlZh написал :
Вот именно и так тоже.

Интересно, а как еще?))

barcelonetta написал :
Интересно, а как еще?))

Ну я же написал.

AlZh написал :
Разворотом ЭТОГО же уровня.

Ну и что по Вашему точнее на такие расстояния? И еще, попробуйте без трубок.

barcelonetta написал :
Ступенька появляется если есть воздух в шланге.

А вот и нет! Бывает частенько, на участок шланга попадают солнечные лучи ..вода там локально нагревается и шланг начинает показывать такое! ..короче , не такое, как надо. А вся мерзопакостность ситуации в том, что даже не догадываешься, что твоим сознанием манипулирует разная плотность воды в шланге

barcelonetta написал :
Ну и что по Вашему точнее на такие расстояния?

На какие? Хороший лазер держит допуск +- 2мм на 10 метров ..для отделки просто супер допуски

barcelonetta написал :

Если адресовано мне ,то имею в запасе уровень с погр. 0,05(сотых) мм/м. Это для перфекционистов или для куража.

Палецкий написал :
А вот и нет! Бывает частенько, на участок шланга попадают солнечные лучи ..вода там локально нагревается и шланг начинает показывать такое! ..короче , не такое, как надо. А вся мерзопакостность ситуации в том, что даже не догадываешься, что твоим сознанием манипулирует разная плотность воды в шланге

Да ну, чушь. Это сколько же ему под солнцем простоять нужно, тем более когда уровни отбиваешь постоянно передвигаешься, а шланг за собой с места на место тягаешь. Теплоотдача у воды хорошая, так что пока от точки до точки дойдешь.... Вобщем нихрена не случится))

Палецкий написал :
разная плотность воды в шланге

Вот и мне напомнил, что куб. воды при разной температуре и весит по-разному. Спасиб.

barcelonetta написал :
Теплоотдача у воды хорошая

Тоже верно, да в узком капилляре конвекция сииильно затруднена!

Всё таки нужно иметь в арсенале и водяной и лазер и уровни, отвесы.
Все хороши под разные виды задач.
Но стараться пользоваться ими как можно реже.

Палецкий написал :
Хороший лазер держит допуск +- 2мм на 10 метров

Проверяли? Чем? На 10-ти метрах только толщина линии будет миллиметра 3-4.

Гидруха хороша, когда надо что-то монументальное отстроить: церковь какую-нибудь или гараж. Там на 25 метрах этот сантиметр будет ничто.
Но когда вешаешь потолок 4х8,то 10 мм., это перебор. Да и одному каркас набирать - предпочтительней лазер. ИМХО.

Кстати, о потолке речь не шла. Речь шла об арсенале плиточника, а не гипрочника. Здесь согласен, лазер необходим. Ну не дает гидроуровень такой погрешности, можете выдумывать теории абсолютно любые. Солнце, ветер, абсолютная влажность, время суток итд. Выкидывайте колбы, убирайте пузырьки воздуха и будет вам счастье.))

barcelonetta написал :
Да ну, чушь.

Кому чушь, а кто репу чуть ли не до дыр расчесал, потому что разметка не клеилась, а факт ошибки стоил слишком дорого в зеленых деньгах. Сменили воду - трубка стала показывать, как надо. Частенько меняли по нескольку раз, пока генеральный не подогнал с барского плеча ротационный построитель японского производства

barcelonetta написал :
На 10-ти метрах только толщина линии будет миллиметра 3-4.

На таком девайсе весьма чётко определяется ось луча.

barcelonetta написал :
Речь шла об арсенале плиточника, а не гипрочника.

То же самое применимо и для плиточника.
Как закольцевать ряд если хотя бы 5 мм разбежка.

barcelonetta написал :
На 10-ти метрах только толщина линии будет миллиметра 3-4.

Я уже писал : не обращайте внимания на толщину линии, а смотрите на ее середину ..там будет ось!

barcelonetta написал :
Чем?

Метод проверки на самом деле прост : из разных мест, удаленных на 10 метров друг от друга стреляем линию в один уровень на плоскость и оценяем, на сколько эта линия будет отклоняться от предидущей в начале и конце

barcelonetta написал :
убирайте пузырьки воздуха и будет вам счастье.))

Было уже.

AlZh написал :
Заправлял медленно отстоявшейся водой

barcelonetta написал :
можете выдумывать теории абсолютно любые

Мне нет резона ездить кому либо здесь по ушам. Уважаю любого из конфессии. Да и вообще нет такой привычки.

А с другой стороны - наши деды строили вон какие соборы без лазеров. Только гидруха и отвес. И ничего, покрепче нынешних новостроек стоят.

Covboy написал :
Как закольцевать ряд если хотя бы 5 мм разбежка.

Считаете, что где-нибудь в ванной 2х2 гидроуровень даст такую погрешность? Даже если и даст погрешность в 5мм, то это легко решается. Не говорю уже о расстоянии в 25 метров.

2barcelonetta Зря упираешься, глупо выглядит. Спор ни о чём. Тут все умеют работать с гидроуровнем и отвесом. Просто с лазером удобнее и точнее.

Короче, кто инфу запомнил - молодец, а кто нет, тот когда-нибудь, да вспомнит, о чем тут сегодня терли

Палецкий написал :
подойдет абсолютно любой ценовой категории построитель плоскостей ...лишь бы верно строил

То то и оно,что тогда не любой ценовой.

barcelonetta написал :
Мне одно интересно, а чем Вы эту погрешность проверили? Каким это прибором? Если нивелиром, то зря, он тоже погрешность дает. Лазером - тем более. Откуда такие выводы?

До элементарно.Если еще раз пройтись гидроуровнем по контрольным точкам эта разность и обнаруживается.И погрешностти создает не гидроуровень,а люди,которые с ним работают.И эти ошибки всегда больше,чем от лазера в подавляющем количестве случаев.А насчет нивелира-это напрасно.Даже самый дешевый оптический нивелир типа Н1 точность дает на порядок выше навороченного лазерного.Тем более,что пробивается если из одной точки.Но им неудобно работать.А погрешности отъюстированного лазера на стройке за глаза перекрываются удобством в работе

waw0375 написал :
Спор ни о чём. Тут все умеют работать с гидроуровнем и отвесом. Просто с лазером удобнее и точнее.

+100
Подавляющее число мастеров начинало с гидроуровня и отвеса,потом каждый сделал свой выбор.