jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

16.08.2014 в 23:37:35

z0rg написал : А, еще момент

Фотку стояка. При таком разположении трапа, он будет под ногой при принятии душа, что есть неприятно ;) при такой плитке и плинтусах его место в середине душевой, хотя... я могу, но трудно объяснить ;) Кстати 80-80 слишком мало для душевой, если шанс увеличить....

0

Баш майсторът

z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

16.08.2014 в 23:39:01

timonja, мне просто показалось, что вы акцентируете внимание на точном подборе цвета клея к цвету плитки. Потому и говорю, что за малым размером стыка различие оттенка должно быть малозаметно. А что пилить надо точно и подшлифовывать сопряжение - понимаю. Ох чувствую еще то удовольствие будет. Хорошо, что из 3х углов только один на виду, есть три попытки :)

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

16.08.2014 в 23:45:09

jekasus написал : При таком разположении трапа, он будет под ногой при принятии душа, что есть неприятно

В чем неприятность? И такое расположение трапа вызвано деланием как раз сместить его подальше от ноги, от центра. Идеально было бы ставить угловой вариант трапа, но не осилил по деньгам.

jekasus написал : Кстати 80-80 слишком мало для душевой, если шанс увеличить...

шансов ровно 0. Этот вариант максимум, что я могу себе позволить. Вся ванная - скопище одних компромиссов и уступок. (точнее так: я перебрал уже массу вариантов, это лучшее из придуманного)

Фотку стояка с какой целью? его в ванной вообще нет. Вас интересует как подключается трап?

0
Расимович
Расимович
Резидент

Казань

16.08.2014 в 23:50:21

z0rg написал : сори, не осилил. Давайте постепенно. сферический элемент выкидываем?

ОК . Тригонометрию изучали ? Хотя бы основы понимания. Спрашивал Вас в первом посте про зака и изготовителя. ]jekasus[/quote] Сразу понял символизмы. Ладно постараюсь помедленнее .

z0rg написал : сферический элемент выкидываем?

Нет чаша остается запланированной. На сферический уголок сверху приставьте плинтус вертикально. Получаем четверть цилиндра. Верх разделите пополам по центру. Проведите линии к нижним точкам. Получаем усеченную (треугольник) четверть цилиндра. Далее тк верхняя точка (там где центр радиусного закругления) находится не в плоскости стеновой плитки. Надо ее "притопить" .Для этого делается заусовка нижней части треугольника по всей плоскости . Скоко- медленно и на глаз. Примерно объяснил.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

16.08.2014 в 23:58:35

z0rg написал : Вас интересует как подключается трап?

Да, ненавижу Ру-вариант с высоким душевым поддоном в стр. варианте...

z0rg написал : Идеально было бы ставить угловой вариант трапа,

Плинтуса из Португалии не попадают в эту идею.

z0rg написал : В чем неприятность?

Психология, когда две ступни стоят на одинаковой поверхности - одно восприятие, когда под одной есть, даже одна спичка, то уже другое - http://lukoshko.net/andersen/anders10.shtml

0

Баш майсторът

ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

16.08.2014 в 23:59:02

jekasus написал : Вот три уголка -

чем режешь трим? Полку срезаешь?

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

17.08.2014 в 00:00:56

ввв написал : чем режешь трим?

Торцевая пила

0

Баш майсторът

Расимович
Расимович
Резидент

Казань

17.08.2014 в 00:02:36

Судя по фото у Вас клинкер окрашенный в массе. Без эмали. Неровности (нестыковки) плоскостей при запиловке останутся ,но не столь критичные. Если клинкер БЕЗ эмали порекомендую края подогнать по плоскости алмазными черепашками для шлифовки камня. Если с покрытием -оставить как есть.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

17.08.2014 в 00:23:04

Расимович написал : Тригонометрию изучали ?

А курс начерталки в вузе засчитывается? Теперь вы достаточно понятно объяснили, но там все равно не особо клеится, если один цилиндр наклонять относительно другого (там где вы про заусовку), то... Сейчас нарисую.

jekasus написал : Да, ненавижу Ру-вариант с высоким душевым поддоном в стр. варианте.

За это не беспокойтесь, я тоже ненавижу. Весь санузел будет выше пола квартиры, он и сейчас выше. Опускать в уровень всей квартиры нет возможности, поверьте. А вот сам душ будет в уровень всего санузла, без всякого поддона. и вот такие дверцы:

jekasus написал : Плинтуса из Португалии не попадают в эту идею.

Так и трапа углового нет...

jekasus написал : Психология, когда две ступни стоят на одинаковой поверхности

Могу только еще раз повторить, что в моем представлении именно там на решетку наступать буду меньше, чем если она будет прямо по центру.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

17.08.2014 в 00:25:03

Расимович написал : Судя по фото у Вас клинкер окрашенный в массе

так и есть.

Расимович написал : края подогнать по плоскости алмазными черепашками для шлифовки камня

что за инструмент?

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

17.08.2014 в 00:46:40

z0rg, ставь все как задумал, с фирменными уголками и не .. мурочку. Если не заостряться на предоставленной грубой сухой раскладке, то не всё так печально: __________

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу