z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

17.08.2014 в 13:10:31

ПалЬIч написал : предложение выпечь плиточный элемент не адресу

Предложение то очень интересное, тем более есть человек по керамике, и печка у него есть... Сначала подумал вы шутите. Одно смущает. У португальцев опыт в плитке уже лет 100, а то и более. Куда мне с ними тягаться? Или вот прямо никакого секрета в рецептуре нет? Тогда почему португальска плитка отличная, а наша - гуано?

ввв написал : типа 2 плоскости дадут другие углы?

Петров, садись, кол! Родителей в школу! Дневник на стол. Дети, правильный ответ:

0
Вложение
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

17.08.2014 в 13:15:23

stroyman написал : А к чему тогда бренд? Он пропадет в другом варианте! Это как плитку ручной работы калибровать плиткорезом, чтобы было все ровно и "без швов".

Если z0rg ошибся, но упёрся, то вероятность, что возникнет и ещё пара-тройка мест, где потребуется особенная плитка - высокая. Один раз научится изготавливать - решит проблемы и на будущее. Нам ещё расскажет :).

Допустим, мне требовалось панель бетонную нарастить - упёрся, выполнил в итоге. Не без помощи форума, конечно :).

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

17.08.2014 в 13:24:04

ПалЬIч, Моет вы и тролите, ну да пусть. Подскажите конкретный рецепт(ы) керамогранитной массы, или как наверное правильнее, клинкерной, прокрашенной в массе. По формам и выпечке мне есть к кому обратиться, это будет хороший повод повидать старого друга, он будет рад. Ну и с меня фотоотчет, даже если ничего не получится путного. Я никогда не против попробовать что-то новое. Случись катастрофа, а я и плитку выпекать умею, чем плохо? Я ж не потрындеть тут, мне действительно для дела. А в отличии от мастеров по найму, делаю для себя, и могу позволить иные временные затраты.

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

17.08.2014 в 13:38:06

z0rg написал : Одно смущает. У португальцев опыт в плитке уже лет 100, а то и более. Куда мне с ними тягаться? Или вот прямо никакого секрета в рецептуре нет?

Читайте, пожалуйста, внимательно.

ПалЬIч написал : [B]z0rg[/B Подробно, скорее всего, можно в сети уточнить. Припоминаю, что самостоятельно изготовить плитку не так, чтобы сильно сложно.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

17.08.2014 в 13:41:23

ПалЬIч, по ролику: как уже достало это дебльное изречение! Очень удобное для проворовавшихся чиновников и, как следствие, полной разрухе сказать: -Нету разрухи - она у тебя в голове! Ты перестань сгнивать стояки водоснабжения 30-ти летней давности, сам начни менять на дорогах асфальт за свой счет и у тебя будет "всё хорошо".

ПалЬIч написал : Дело не в зарплатах всё-таки.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

17.08.2014 в 13:46:02

z0rg написал : даже если ничего не получится путного.

z0rg написал : я и плитку выпекать умею, чем плохо?

Нафига ее так "уметь" выпекать?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

17.08.2014 в 13:46:25

z0rg написал : о вызывает глубокое сомнение сия технология устройства пола для душа. Песок-гвл-плитка?

Это не полная технология, мы ведь говорили ТОЛЬКО О ПЛОСКОСТЯХ, вот я и не расписывал подробно, чтобы не флудить.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

17.08.2014 в 13:49:16

z0rg написал : о вызывает глубокое сомнение сия технология устройства пола для душа. Песок-гвл-плитка?

Это не полная технология, мы ведь говорили ТОЛЬКО О ПЛОСКОСТЯХ, вот я и не расписывал подробно, чтобы не флудить.

z0rg написал : о если говорить о плоскостях, то уклон одной плоскостью к трапу даст вот такие углы

Понятно что их можно замазюкать,

я же уже сказал, что затирается всё, и в итоге ничего незаметно.

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

17.08.2014 в 13:50:10

z0rg написал : ПалЬIч, Моет вы и тролите, ну да пусть.

Тролите? Причём тут это и где конкретно? Я смысл слова-то не очень представляю.

z0rg написал : Подскажите конкретный рецепт(ы) керамогранитной массы, или как наверное правильнее, клинкерной, прокрашенной в массе. По формам и выпечке мне есть к кому обратиться, это будет хороший повод повидать старого друга, он будет рад.

Тем, более, у Вас такой друг есть.

Я никогда не пробовал плитку печь, если в детстве запекание в костре глиняных поделок не учитывать. Специально для Вас сейчас в поисковой системе набрал запрос "Керамическая плитка своими руками". Такое не сложное действие - это, кстати, тролинг? Множество ссылок и видео. Подозреваю, сложнее всего будет с эмалью.

z0rg написал : Ну и с меня фотоотчет, даже если ничего не получится путного. Я никогда не против попробовать что-то новое. Случись катастрофа, а я и плитку выпекать умею, чем плохо?

Я о том же. И почему не получится? Делайте всё аккуратно и последовательно. Плитку ещё до нашей эры изготвливать начали. Вы попробовать повторить в 21 веке считаете тролингом?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

17.08.2014 в 14:00:20

z0rg написал : о если говорить о плоскостях, то уклон одной плоскостью к трапу даст вот такие углы

Понятно что их можно замазюкать,

я же уже сказал, что затирается всё, и в итоге ничего незаметно.

z0rg написал : Дети, правильный ответ:

Ответ правильный, но "садитесь, три". зачем городить две плоскости, зачем резать плитку (резать или гнуть мозаику) по линии стыка плоскостей, зачем лишний геморрой и сомнительная эстетика, если можно сделать просто , стандартно и красиво без лишних подрезок? Красота - в простоте.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

17.08.2014 в 14:11:54

ПалЬIч написал : Тролите? Я смысл слова-то не очень представляю.

Кстати, я тоже :o в чем различие между флудить, тролить и еще такое слово не понятно - "офф" ? p.s. дико извиняюсь, если отвлек ...:o

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу