09.06.2016 в 08:02:26
Fuzzy написал:
А резать на ручном плиткорезе за тыщу-полторы у меня лично ровно не получается (может руки не из того места растут, не исключаю).
Fuzzy, Если прочертить нужную линию победитовой чертилкой, тогда ролик идет по этой линии.
09.06.2016 в 08:07:56
Fuzzy, порезка на заказ может быть не очень точной, как и Ваши замеры/разметка. Я обычно, если что, по месту корректирую размер. Возьмите себе болгарку - раз уж работаете сами у себя дома, то потом когда-нибудь все равно пригодится.
09.06.2016 в 08:10:34
ma-masha написал: Кто знает, как состыковать керамогранит и ламинат, с участком в четверть круга радиуса около 25 см? И как отрезать КГ по такому радиусу в "домашних" условиях...
ma-masha, болгаркой надрезать плитку, обломать лишнее и довести форму до нужной клещами. Неровности перекроются профилем.
09.06.2016 в 08:16:37
Бонис написал: Если прочертить нужную линию победитовой чертилкой, тогда ролик идет по этой линии
Чёт, не совсем понял :o
всё в голове (с)
09.06.2016 в 08:26:22
Позавчера попробовал, всё-таки, с СВП положить керамогранит 20*60. Площадь небольшая - 5 квадратов. Переживал по скорости укладки - за три часа с маленьким хвостиком уложил 4 с небольшим квадрата. Считаю, неплохой результат. Косячков реально меньше. Но они, всё-таки есть, СВП - не панацея))) Крестики не использовал совсем. Хорошо, что торец плитки был не скошенный. А как быть при укладке плитки со скошенным краем - не представляю, если только обтачивать край, но это займёт уйму времени. И на будущее - лучше приобрести СВП Нова или подобное, с клещами. Пальцами очень неудобно клинья вталкивать. Использовал переставные клещи, но там при затяжке несколько стяжек (или площадок, как там их правильно) сломались. Они, кстати, какие-то разные были, хотя и из одной коробки были. Некоторые хрупкие какие-то.
всё в голове (с)
09.06.2016 в 09:55:20
Бонис написал: Неровности перекроются профилем.
Если с профилем-то да. Мне интересно было, как совсем ровно отрезать, там профиль металлический как бы открытый со стороны, где плитка. Но сейчас переиграли вообще. будет соль-перец по диагонали по прямой линии.
09.06.2016 в 11:50:23
koris, под торцевую плитку подкладывал СВП с обоих сторон? Тут такой нюанс, что если на последней плитке засунуть только одну закладную, то плитка встает не в плоскости. На ровной стене считаю систему нерентабельной по стоимости. Она больше оправдана на полу, куда я ее и применю вскоре. Вот мой туалет недавний (для себя делаю), на левой стене видны последствия использования СВП. Третий шов.
09.06.2016 в 13:55:41
Atos написал: Вот мой туалет недавний ( для себя делаю), на левой стене видны последствия использования СВП. Третий шов.
Не особо видно, в ищу мастера портфолио с большими косяками выставляют и не парятся, у вас на фото мне в глаза больше бросилась плитка на правой от входа стене угловая во 2 ряду, по моему она утонула относительно нижней плитки, ближний край особенно, ну или нижняя выпирает относительно второй, трудно судить, нижняя лежит ровно относительно своей соседки справа, вторая лежит ровно относительно третьей, которая над ней, а вот перепад между первой и второй видно.
09.06.2016 в 14:59:41
FARAON7575, это люк. Да, можно было сделать получше.
09.06.2016 в 22:01:23
Atos написал: под торцевую плитку подкладывал СВП с обоих сторон?
Не понял...с каждой стороны (которая 20 см) - по две СВПшки.
Atos написал: Она больше оправдана на полу,
Добавлю: при укладке большеформатной или прямоугольной плитки.
Atos написал: на левой стене видны последствия использования СВП. Третий шов.
Или я слепой или - ничего не вижу.
ma-masha написал: Мне интересно было, как совсем ровно отрезать,
Как вариант: отрезать болгаркой, дошлифовать черепашкой.
всё в голове (с)
09.06.2016 в 22:45:58
Опять про СВП? Попробовал и я... Для ректификата еще куда ни шло. Но швы неоправданно широкие для ректификата - больше 2-х мм, не всем нравится. Если небольшие отклонения в геометрии и что бы сделать швы визуально ровными приходится корректировать плитку - с СВП это невозможно.
09.06.2016 в 22:46:48
Широкие подскажите узкому: знакомый попросил купить именно болгарку маленькую на 115 скорей всего и к ней диски по дереву для подарка и пересылку родственнику в н-скую губернию, у которого ушм сгорела, и он ее использует по древесине, бывает такое? Вроде обороты в 2 раза разнятся у ушм и пил, посадочное смотрел можно 22,2 найти :confused:
09.06.2016 в 22:52:25
FARAON7575 написал: ,бывает такое?
Бывает, но это - нарушение ТБ:
всё в голове (с)
09.06.2016 в 22:53:50
Вадим Кесов написал: Но швы неоправданно широкие для ректификата - больше 2-х мм,
Толщина ножки - 1,5 мм.
всё в голове (с)
09.06.2016 в 23:05:56
FARAON7575 написал: Широкие подскажите узкому
FARAON7575, я деревообработкой серьезно занимался. Можно, можно на полных оборотах. Так как диск 115 мм, а не 255 мм например. Когда говорят о болгарке и диске по дереву, почему то подразумевают что пилить будут "как болгаркой". Если болгарку закрепить в стол - вполне безопасно, не страшнее циркулярки. Болгарка просто в качестве привода. Вот этой конструкцией что только не пилил. На макс. оборотах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу