FARAON7575, я деревообработкой серьезно занимался. Можно, можно на полных оборотах. Так как диск 115 мм, а не 255 мм например. Когда говорят о болгарке и диске по дереву, почему то подразумевают что пилить будут "как болгаркой". Если болгарку закрепить в стол - вполне безопасно, не страшнее циркулярки. Болгарка просто в качестве привода. Вот этой конструкцией что только не пилил. На макс. оборотах.
FARAON7575 написал:
Широкие подскажите узкому:знакомый попросил купить именно болгарку маленькую на 115 скорей всего и к ней диски по дереву для подарка и пересылку родственнику в н-скую губернию,у которого ушм сгорела,и он ее использует по древесине,бывает такое?вроде обороты в 2 раза разнятся у ушм и пил,посадочное смотрел можно 22,2 найти :confused:
FARAON7575, ни в коем случае.!!!!!!!!!!!!! У болгарки-11тыс об, у пилы-2300. На диск пильный, установленный на болгарку-если держать в руках-выбьет нафиг, а если закрепить-то слишком большое усилие будет на механизм.
Вадим Кесов, про болгарку в качестве циркулярки. Хорошо что у Вас нормально. Но не подбивайте остальных на этот "подвиг". Это не безопасно. Не зря посадочные диаметры разные.
ma-masha написал:
У болгарки-11тыс об, у пилы-2300
Да не, у 115 ушм 10000, у пил и по 5200 бывает, по идее не мое дело, попросили, я куплю через инет, и даже наверно мысль пришла на пункт выдачи в н-город ее заказать, пусть сами забирают, чтобы с почтой не морозиться.
Вадим Кесов, посоветуйте лучше, как люк сделать под ванну из плиток. Плитка 36 на 25, горизонтально, нужно чтоб одна над другой открылись вместе, и рядом, половинка над половинкой, то есть вся высота экрана.
Снизу профиль 27х28 и сверху. Плитка слева-на гклв 12 мм, то, что жёлтым-там пока дырка. А то что правее с кружочками-это трубы, в стену не стали убирать,-та часть стационарно.
ma-masha написал:
К тому же-никто не знает, что тот Кулибин учудит. так что лучше-не рисковать. :nо:
Это свобода выбора. Вот у Вас в машине на спидометре макс. сколько км/час? 200-250? По вашей логике Вас тоже нужно ограничить, коробку перебрать, что бы выше третьей не переключалась... ну что бы не рисковать, вдруг что учудите. А то летают, понимаешь, по Москве на Гелике...
Вадим Кесов написал:
По вашей логике Вас тоже нужно ограничить, коробку перебрать, что бы выше третьей не переключалась... ну что бы не рисковать, вдруг что учудите.
Оно нужно при обгоне, особенно в горку. :) А с экранчиком посоветуйте. Я вот думаю, приклеить на кусок гкл по две плитки, снизу сделать к гкл крючок, что за нижний профиль зацепить. А вот как сверху прикрепить?