z0rg написал :
Честно сказать не совсем понял причину вашего напора на него...
Дело в том, что я работаю давно, очень давно, и видел, как , когда и как появлялись всякие разные новые материалы на рынке..ну и соотвтетственно делал выводы..маленький пример...металлопластик с фитингами резьбовыми, появился одним из первых (я работал, еще когда нарезали на трубах резьбы , гнули их трубогибами и проч.) тк вот, все кинудисль ставить этот самый металлопластик, производители и фирмы промоутеры утверждали что это удобно, на века и прочее..но вышло так, что буквально через 5-6 лет, большинство знакомых сантехников, отказались от металлопласта, это было вызвано постоянными наеканиями, на фитинги, да их качество упало, почти не осталось мест, где можно было бы купить родной фитинг, заводской...затем все перешли на полипропилен, все стали кричать. что это панацея, что это на века и так далее, сейчас выясняется, что и пропилен не гут, а надо ставить рехау обжимной или еще что-то там. А тем временем, мои старые железные трубы в хрущобе, продолжали стоять, вот ужО 50 лет, без всяких валтеков, рехавов и пропилЁнов...тоже самое с плиткой, и материалами , на которые ее укладывают, опять таки, я имею возможность сравнивать, ломая старые кабины, видя как и на что было уложено и сколько продержалось....вот почему, старая отлитая из гипса , и окрашенная снизу маслом , а сверху мелом, который отмывается просто тряпочкой мокрой. сантехкабина у моей знакомой не течет, не цветет и не гниет, и не боиццо воды , и даже не превращается в порошок, а вот в соседней теме, самопальная дущевая кабина-протекла , и выбила плесень аж, через стену, и это при современном ремонте? Может все дело в правильной технологии производимых работ, в том числе и с гипсами, а не в самих материалах? И поэтому, когда я встречаю, категоричные рекомендации, в типовой ванной, намазать стены гидрой, затереть плитку эпоксидной затиркой, я вижу лишь желание продвинуть материал новый, и срубить денег на доп работах. ЗЫ ванные комнаты, с положенной на цемент с песком плиткой, простояли в хрущовках 50 лет, без всяких цементных, полдимерцементных, и эпоксидных затирок, без всяких гидроизоляций в полу, и по стенам, свои честные 50 лет...этот факт, отрицать или не замечать невозможно. Не так ли?:)