22.01.2015 в 23:13:25
Подскажите плз в следующей ситуации. Пол уложен керамогранитом. Укладка плитки сделана без сдвига. Размер плитки гдето 24х100. По недогляду за строителями перепад между двумя плитками получился довольно заметный - порядка 2 мм. Переложить уже нельзя т.к. прошло больше месяца. Т.е. у плитки получилось пузо вниз, края выведены ровно. Вопрос - можно ли немного снять кромку у плитки что бы перепад был не так заметен ? Плитка светлая. Читал эту тему и другие. Явного ответа пока не нашел, насколько понимаю из вариантов - алмазная шкурка, брусок, черепашка (на крайний случай).
Шкуркой реально это сделать ?
22.01.2015 в 23:18:22
Ребят, а цементную затирку Kerakoll Fugabella кто-нибудь применял? Как она в сравнении с другими?
22.01.2015 в 23:20:31
ka-50 написал : Шкуркой реально это сделать ?
Думаю, что на КГ шкуркой нереально, черепахой тоже не подлезешь :( Я бы попробовал гравером с алмазным диском.
22.01.2015 в 23:25:26
ввв написал : с лица собираетесь шлифовать?
Я так понял, плитка ректификат и хотят снять фасочку.
22.01.2015 в 23:32:00
ПалЬIч написал : Вы как-то странно категорично постулировали взаимозависимось практики и количества сообщений :) . У AndyMirror вот примерно 5 300 , у меня 300. Тем не менее, думаю, что до AndyMirror мне далеко в плане мастерства.
:o
22.01.2015 в 23:34:00
vod|zig написал : Я так понял, плитка ректификат и хотят снять фасочку.
но если плитка положена, как подлезть, не задев соседнюю?:confused:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
22.01.2015 в 23:37:13
есть разница между Церезит СМ115 и Литокол К55? Как мне кажется, у Церезита несколько крупновата фракция, не?
всё в голове (с)
22.01.2015 в 23:50:15
ввв написал : фото можно?
с лица собираетесь шлифовать?:eek:
Фото сделаю, выложу.
Всю плитку шлифовать не буду - хотелось бы только фаску снять что бы ногами выступ этот не задевать.
vod|zig написал : Думаю, что на КГ шкуркой нереально, черепахой тоже не подлезешь :( Я бы попробовал гравером с алмазным диском.
vod|zig написал : Я так понял, плитка ректификат и хотят снять фасочку.
ввв написал : но если плитка положена, как подлезть, не задев соседнюю?:confused:
vod|zig прав. Хочу снять фаску. Подлезть - сверху можно по выступающей кромке или бруском или шкуркой. Черепашкой наверно да, не получится т.к. диаметр относительно большой и получится задеть всю плитку.
Но так на словах сложно объяснить - сделаю завтра-послезавтра фото, тогда будет понятнее.
Кстати вопрос - а насколько реально поменять одну плитку 24х100? Как раз одна вроде осталась, если еще не раскололась в гараже.
23.01.2015 в 00:09:08
ka-50 написал : Кстати вопрос - а насколько реально поменять одну плитку 24х100?
Очень реально. Думаю, это проще и эффективнее, чем что-то подтачивать :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу