28.02.2015 в 18:03:19
rasgeado написал : Еще второй вопрос. Лоджию присоединили с кухне. Она была холодного остекления. Соответственно пол там с гидроизоляцией под наклоном. Без утеплителя. Требуется сделать безразрывный пол плиткой из кухни на лоджию. Сейчас родной пол лоджии на 5 мм выше кухонного и идет под уклоном к окну. Предлагается снять пол лоджии до плиты перекрытия, соответственно после демонтажа пол лоджии будет на 3-4 см ниже уровня стяжки на кухне. Требуется вывести лоджию в уровень с кухней. Какую теплоизоляцию можно впихнуть в эти 3-4 см чтоб получить надежную основу под плитку. Плитка будет керамогранит. Под нашей лоджией этажом ниже открытая не застекленная лоджия соседей. То есть теплоизоляция должна быть хорошей. На кухне и лоджии будут 2 раздельных контура теплых полов (маты). Спасибо!
лучше вас сразу расстрою)) то, что вы (или ваш заказчик) хотите - бесперспективная затея. можно снять стяжку на лоджии и запустить плитку в один уровень с кухней, но пол там будет ледяной (никакой кабельный тп не спасет). либо утеплять лоджия по уму, но уровень пол на лоджии значительно повысится (пеноплекс от 50 мм, стяжка от 40). и тп не маты стоит использовать, а именно кабель из расчета не меньше 180Вт/м2. сходите в темы про теплые полы, утепление лоджий. не стройте иллюзий
28.02.2015 в 18:20:08
rasgeado,холодная лоджия будет течь и леденеть в сильные морозы , тут или закрытая и холодная или открытая - утепленная с отоплением .Пол на лоджии утеплить эппс 5 см +стяжка 5 см ,естественно будет порог -вам без него никуда .
28.02.2015 в 19:19:10
rasgeado написал : Чистить мозаику поштучно от восковых нашлёпин нереально.
А зачем вам её чистить? Полиуретановые бляшки с рубашки ведь, кроите ножом и собирайте термоклеем на обычной малярной сетке. Или бляшки с лицевой стороны?
28.02.2015 в 19:59:01
Арс Ди Коль написал : Ну нам повезло, плитка была 100*100
неужто моя любимая марацци??? ))) Блин, я неделю убил на типа такой ихней, разрезая маты... Кухню выкладывал.. Если бы мозаика - вообще застрелиться только :) И самое ведь что интересное - разрезал, начал укладывать, а размеры +- 2 мм при крестике в полтора :( В общем радости словил по полной.. Сколько раз зарекался с этим ... не работать вообще, но опять на те же грабли.
rasgeado, там только ножом резать. Бляхи из герметика... В общем не завидую Вам :(
28.02.2015 в 20:18:09
spaceeggs написал : бесперспективная затея
GKL написал : естественно будет порог
Добавлю оптимизма ;) Две залитых раздельно стяжки, с разным тепловым режимом порвут цельный ковер плитки на раз. п.с. спасибо за слова благодарности форумчанам. Редко благодарят за ответ на конкретный вопрос, а уж за то, что прочитали что-то давнишнее интересное - эт ваще иксклюзиф :)
28.02.2015 в 20:20:48
Gins написал : колько раз зарекался с этим ... не работать вообще, но опять на те же грабли.
тоже на предыдущем объекте мне марацци крови попортила :) А на следующем на первый взгляд отличная. Сильно плавает у нее качество в зависимости от завода. Россия кривая, Испания ровная (про свои случаи, не вообще).
28.02.2015 в 20:25:54
rasgeado написал : Надо именно каким-то макаром утеплить эти 3-4 см чтоб теплый пол работал не в пустую. И еще утеплить так что можно было бы потом плитку на этот пирог класть. И чтоб она еще надежно прожила долго. =)
накидайте планчик помещений с размерами и "линию водораздела". Есть одна мыслишка, что можно сделать, чтобы не получилось
spaceeggs написал : уровень пол на лоджии значительно повысится
GKL написал : удет порог -вам без него никуда
IrkAnt написал : Две залитых раздельно стяжки, с разным тепловым режимом порвут цельный ковер плитки на раз.
:o
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
28.02.2015 в 20:27:21
Gins написал : я неделю убил на типа такой ихней, разрезая маты... Кухню выкладывал.. Если бы мозаика - вообще застрелиться только
саму плитку резал? Как режется? Как КГ? Или всё-же перекалёная?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
28.02.2015 в 20:28:37
Gins написал : неужто моя любимая марацци??? ))) Блин, я неделю убил на типа такой ихней, разрезая маты... Кухню выкладывал.. Если бы мозаика - вообще застрелиться только :) И самое ведь что интересное - разрезал, начал укладывать, а размеры +- 2 мм при крестике в полтора :( В общем радости словил по полной.. Сколько раз зарекался с этим ... не работать вообще, но опять на те же грабли.
rasgeado, там только ножом резать. Бляхи из герметика... В общем не завидую Вам :(
Работал с марацы. Я их зову про себя "маразмацы". Тоже криво наклеены по 6 штук на бляшки. Мне попался керамогранит. Геометрия никакая, тяжелые, сползали с K55 под гребенку 4. Гемор еще тот. У нас почти через раз марацы. Последний раз 20х20, 8 цветов. 8 партий, Весь букет плиточных дефектов. В итоге седина и нервный тик :).
28.02.2015 в 20:36:38
IrkAnt написал : Добавлю оптимизма ;) Две залитых раздельно стяжки, с разным тепловым режимом порвут цельный ковер плитки на раз. п.с. спасибо за слова благодарности форумчанам. Редко благодарят за ответ на конкретный вопрос, а уж за то, что прочитали что-то давнишнее интересное - эт ваще иксклюзиф :)
Что порвет шанс небольшой, стяжки встречаются у порога бывшей балконной двери, см 80 шириной. плитка керамонранит, 60х30, по диагонали со смещением. Клей ядреный Vetonit Ultra Fix. Но шанс все равно есть.
зы: о да! иксклюзив! там столько интересного что не оторваться, жаль только что не могу свои 5 коппеек внести, все таки архив =)
28.02.2015 в 20:38:39
Арс Ди Коль написал : Ну нам повезло, плитка была 100*100
"Прованс".Одиночные вставки и фризики толще фоновой плитки на 2мм.
Gins написал : Блин, я неделю убил на типа такой ихней, разрезая маты... Кухню выкладывал..
Зачем разделывать? После укладки на стену резануть спайки где надо и поправить. Или не понравился шов в 3мм?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу