18.05.2010 в 21:42:03
2koris65 я вообще не ставлю их в шов, а только перпендикулярно с двух краев одного ребра. их же потом сложно выковыривать. если надо регулирую клинышками. и слежу чтобы между плиткой и крестиком не было раствора, это может вылезти боком на следующих рядах ))
18.05.2010 в 21:54:41
koris65 написал : там другие проблемы есть,
да, вот здесь и начинают работать такие штуки, как опыт, практика, навык... Ну и конечно знание фень-шуя! :)
18.05.2010 в 21:57:31
2koris65 Использую крестики Topex - Глубоко заходят в шов, имеют ограничение и "шпиль" за который их легко вынимать.
koris65 написал : когда крестики вытащил, то многие перекрестия шва были далеко не гуд
Нужно хорошо выровнять первый ряд. Тогда проблем особых не будет. В крайнем случае клинышками пользуюсь.
18.05.2010 в 21:59:17
midav написал : Не вынимай,пока затирать не будешь,затрется,косяки не так в глаза бросаются.
Да это понятно, это мы уже проходили :), но хочется сделать так, что б не было мучительно...:)
necuk написал : я вообще не ставлю их в шов, а только перпендикулярно с двух краев одного ребра. их же потом сложно выковыривать. если надо регулирую клинышками.
так и я так раньше делал, а тут решил попробовать :) Кстати, когда крестики перпендикулярно ставишь - горизонталь шва удобнее контролировать.
всё в голове (с)
18.05.2010 в 22:00:43
koris65 написал : Правда, там другие проблемы есть, если плитка не очень ровная
К стати, плитка сама себя выравнивает при таком методе. Главное задать горизонталь.
Вертикаль может сместиться только от очень кривой плитки.
18.05.2010 в 22:02:18
almeca написал : Ну и конечно знание фень-шуя!
Ну,феню, допустим, я уже знаю, осталось про шую выяснить :)
Tile_EXP написал : Нужно хорошо выровнять первый ряд.
Да вроде, выровнял... Там у самой плитки по вертикали разбег около 1 мм... :( пр-ва Волгоград... самую дешёвую купили, что б им...
всё в голове (с)
18.05.2010 в 22:03:40
Tile_EXP написал : Использую крестики Topex
Я у нас таких здесь не видел.
всё в голове (с)
18.05.2010 в 22:05:06
koris65 написал : самую дешёвую купили, что б им...
И на дорогой бывает. Столбики из разных плиток на одной стене обычно всегда с проблемами.
18.05.2010 в 22:08:17
эх надо было отсортировать по размерам )))
18.05.2010 в 22:20:14
koris65 написал : но хочется сделать так, что б не было мучительно..
Если плитка то трапеция то паралеллепипед все равно будет мучительно больно смотреть на результат.
18.05.2010 в 22:26:38
necuk написал : эх надо было отсортировать по размерам )))
Tile_EXP написал : И на дорогой бывает. Столбики из разных плиток на одной стене обычно всегда с проблемами.
Tile_EXP написал : Использую крестики Topex
Народ,какая разница кто чем пользуется.Когда учился,мне при черчении в изометрии и диметрии приходилось все окружности строить по точкам.Рисовать не умею.А приятель художник их просто рисовал.Результат одинаковый.Но времени я затрачивал несравненно больше.Так и в плитке.Ну не надо выдерживать точные швы.Выдерживайте только перекрестия за счет швов.Разница в толщине швов в затертом виде совершенно незаметна,чего не скажешь,когда не совпадают углы плиток.
almeca написал : да, вот здесь и начинают работать такие штуки, как опыт, практика, навык... Ну и конечно знание фень-шуя!
Это почерпнуто из опыта.Ну нет сейчас такой кривой плитки которую нельзя скомпенсировать швами.
18.05.2010 в 22:33:50
PriZrak написал : Ну нет сейчас такой кривой плитки которую нельзя скомпенсировать швами.
Согласен. И горбатую с вогнутой тоже скоро в красную книгу внесут.
18.05.2010 в 22:36:12
PriZrak написал : Это почерпнуто из опыта.Ну нет сейчас такой кривой плитки которую нельзя скомпенсировать швами.
совершенно с вами согласен! :)
18.05.2010 в 22:41:06
PriZrak написал : Ну не надо выдерживать точные швы.
ой, какой бальзам-то мне на измученную душу! :) получается - и не так всё и плохо, как я это себе нафантазировал :) :) :)
всё в голове (с)
18.05.2010 в 23:06:27
midav написал : сделайте вертикальную линию
в смысле, нарисовать на стене? так она же плиткой заложится, а как я буду проверять вертикаль в углу? я думала, надо шнурочек с отвесом кинуть туда... мне с моим опытом надо проверять и проверять, не только уровнем, тем более, Вы сами говорите, что они часто привирают... или эту линию нужно рисовать, отступив от угла на ширину плитки? вот этот момент поясните, пжалста...
almeca написал : проще соотношение 3 - 4 - 5
не боись, теорему Пифагора знаю! ))
mihamaster написал : Сейчас,в основном,применяются лазерные построители,ну и уровень.Предварительный дизайн (разметку) можно сделать на "компе",нарисовать от руки или просто мысленно представить конечный результат .
да, это все просто замечательно, но мне никак не поможет. на компе все давно нарисовано, но стены не идеальные, лазера у меня как-то не завалялось, уровень есть, и руки. ну еще шнурочки там всякие, гвоздики, профиля...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу