18.05.2010 в 23:16:25
мышонок74 написал : но стены не идеальные,
Лучше их выровнять.Положить плитку "на слой" в ванной намного сложней чем на кухне 3 ряда.
18.05.2010 в 23:21:43
мышонок74 написал : не боись, теорему Пифагора знаю!
вот везёт же людям! :)
midav написал : Лучше их выровнять
+100!
всё в голове (с)
18.05.2010 в 23:33:39
midav написал : Положить плитку "на слой" в ванной намного сложней
В добавок с трубами проблемка может быть.
18.05.2010 в 23:36:34
PriZrak написал : Ну нет сейчас такой кривой плитки которую нельзя скомпенсировать швами.
Можно скомпенсировать.Но согласитесь не очень красиво...
18.05.2010 в 23:45:04
Tile_EXP написал : В добавок с трубами проблемка может быть.
их нет
midav написал : Лучше их выровнять.
я выровняла, но саму поверхность наоборот поковыряла, это ротбанд, волны получились короче.
мышонок74 написал : в смысле, нарисовать на стене? так она же плиткой заложится, а как я буду проверять вертикаль в углу? я думала, надо шнурочек с отвесом кинуть туда... мне с моим опытом надо проверять и проверять, не только уровнем, тем более, Вы сами говорите, что они часто привирают... или эту линию нужно рисовать, отступив от угла на ширину плитки? вот этот момент поясните, пжалста...
все-таки хотелось бы этот вопрос поподробнее рассмотреть...
18.05.2010 в 23:58:29
2мышонок74
мышонок74 написал : все-таки хотелось бы этот вопрос поподробнее рассмотреть...
Тогда забудьте про линии,прибейте профиль к стене по уровню и кладите плитку от угла,рядами.Контролируйте уровнем.Уровень предварительно проверьте по отвесу.
19.05.2010 в 00:07:30
2мышонок74 Уровень в помощь - лучше лазерный.
19.05.2010 в 00:07:44
midav написал : Тогда забудьте про линии,прибейте профиль к стене по уровню и кладите плитку от угла,рядами.Контролируйте уровнем.Уровень предварительно проверьте по отвесу.
спасибо!
19.05.2010 в 01:19:30
midav написал : Можно скомпенсировать.Но согласитесь не очень красиво...
Ну во первых скомпенсировано нечетко,хотя может и была для этого причина.В вторых это по любому будет меньше видно,чем сильно не совпадающие углы.Затирка в тон скроет.Таких мест не будет много и их на общем фоне надо еще найти-если много,значит что то не так. И потом,у вас выбор что ли есть?Выбирать погрешности плитки или укладки,кроме как швами выбора не вижу,даже при укладке плитки без "швов".Чуть чуть,но приходится.Подрезать плитку?Стоит только одну плитку подрезать,она потянет всю вертикаль за собой.Перебирать?Но это уже извращения.Если швами не получается разыграть незаметно плитку,то никакая переборка и подрезка не поможет.Даже больше.На длине 3 метров довольно незаметно за счет швов можно на не крупной плитке(приблизительно 200*250) вытянуть перепад рядов по стенам в пределах 2-5 мм.
19.05.2010 в 22:23:50
PriZrak написал : скомпенсировано нечетко,хотя может и была для этого причина
На фото шахтинская 25х33 швы разные только там где декор, декоры там обычно больше по размеру,сами замечали наверное.
19.05.2010 в 23:15:57
господа плиточники !у меня вопрос - в угловой Наружный профиль с одной стороны вы заводите плитку в профиль а с другой просто стыкуете с профилем или стыкуете и там и там и не заводите несколько милиметров внутрь профиля?
19.05.2010 в 23:22:15
отделкин написал : в угловой Наружный профиль с одной стороны вы заводите плитку в профиль а с другой просто стыкуете с профилем
я так делал...
всё в голове (с)
19.05.2010 в 23:25:17
отделкин написал : Наружный профиль
трим,раскладка,для внешних углов?
отделкин написал : с одной стороны вы заводите плитку в профиль а с другой просто стыкуете с профилем или стыкуете и там и там и не заводите несколько милиметров внутрь профиля?
по моему они бывают с пазом 7 и 9 мм,все время заказываю номер 9,делаю заподлицо(т.е. внутрь не завожу) с 2 сторон(затирка крепче держится-имхо)
19.05.2010 в 23:25:52
midav написал : декоры там обычно больше по размеру,
да, сегодня тоже обнаружила такое дело! мрак!:eek:
сварганила из профилей прямоугольный треугольник, прислонила - оказывается, я неплохо стены выровняла! :a стала раскладывать плитку на полу - вот тут-то и заметила, что размеры гуляют... слава богу, вроде не сильно... плитка продавалась в магазине Шахтинской плитки, но на коробке - Выроблено в Украйне... :confused: плитка 23*35
сфотала несколько вариантов раскладки, как на ваш опытный взгляд - как лучше? мне самой больше понравился вариант с хаотично расположенными декорами. только может их стоит втыкать пореже...
да, еще вопрос: в углу, где плитки заводятся одна за другую, между ними какой промежуток делать, и нужен ли он вобще? или так же, как и все швы делать?
19.05.2010 в 23:31:23
2мышонок74 дык у вас украинская )))) InterCerama ) мне кстати она понравилась ) по-крайней мере размеры одной партии не гуляют и геометрия хорошая ) а то что декоры, темные и светлые плитки шире-уже - это я так понимаю разные партии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу