23.05.2010 в 17:01:31
2Voldemar36 спасибо за наглядное разъяснение. На практике эта фишка полезна?
23.05.2010 в 17:21:57
алакс написал : Мои некоторые хитрости
мне то-же тема облицовки плиткой меб. изделий понравилась (заканчиваю в ванной фото выложу) керапокси гладкая сама или требует полировки? , использовал старлайк хочется более гладкую поверхность зы. смущение вызывают пластиковые опоры на тумбах - вес изделия увеличивается прилично
23.05.2010 в 17:41:49
Завтра надо начинать укладывать плитку на полу на кухне. Требования укладывать в уровень - нет. Если укладывать в уровень - слой от 10-15 мм. Наливайку, в целях экономии (где только она?:)) не делали. Если делать в плоскости, то плитку нужно подогнать к входной двери, которая находится в противоположной стороне от начала укладки. Если делать в уровне - проблем нет, с помощью лазера перенести... А так как перенести? Поставить маячные плитки в дверном проёме и в начале укладки и шнурку натянуть между ними? Длина кухни - 4,5 метра примерно...
всё в голове (с)
23.05.2010 в 18:04:29
baly Эпоксидную затирку "Керапокси" или "Литокол Старлайк" (есть некая "зернистость" у этих затирок) надо выглаживать в процессе затирки, потом она твердеет и не поддаётся. осторожно! Есть спец технологии, не зная которых эпоксидкой можно всё запороть. советую читать досконально инструкции и тренироваться вначале где-нибуть.
Хороший вопрос про пластиковые ножки - ими выравнивали уровень, массу держат спец. опоры под днищем, невидные на фото.
Приятно пообщатся с понимающим человеком)
Мой сайт kuhnivmoskve.com
23.05.2010 в 18:41:12
koris65 написал : Поставить маячные плитки в дверном проёме и в начале укладки и шнурку натянуть между ними?
Наверное так... Можно конечно лазер на замок поставить, выставить нужную плоскость - но это только теория, не пробовал.
23.05.2010 в 18:44:07
almeca написал : Можно конечно лазер на замок поставить, выставить нужную плоскость - но это только теория, не пробовал.
а, кстати, попробую завтра... только кажется мне - это намного гемороидальнее шнурки будет...
всё в голове (с)
23.05.2010 в 18:48:23
2алакс Призываю Вас соблюдать Правила форума!
23.05.2010 в 19:04:14
Serx написал : На практике эта фишка полезна?
Конечно полезна.В обычном плиткорезе она реализуется за счёт толщины-упругости наклееной микропористой резины.
23.05.2010 в 19:06:19
алакс написал : Есть спец технологии, не зная которых эпоксидкой можно всё запороть. советую читать досконально инструкции и тренироваться вначале где-нибуть.
что за технологии?
к нам приезжал представитель Литокола с обучающим семинаром по эпоксидной затирке, мне на тот момент с эпоксидом работать не приходилось, но вроде отличий особых нет кроме спец губок для удаления остатков
покупал похожие (спец. дороговаты у нас)
осталось Decor применить на торцы
23.05.2010 в 19:08:07
koris65 написал : только кажется мне - это намного гемороидальнее шнурки будет...
да, мне тоже так кажется:) Ведь лазер надо будет жестко закрепить - если по нему работать, а не просто выставить маяки. А вдруг задел? И кирдык плоскости...
23.05.2010 в 19:08:44
алакс написал : надо выглаживать в процессе затирки, потом она твердеет и не поддаётся. осторожно! Есть спец технологии, не зная которых эпоксидкой можно всё запороть. советую читать досконально инструкции и тренироваться вначале где-нибуть.
Не преувеличивайте опасность.
baly написал : но вроде отличий особых нет кроме спец губок для удаления остатков
Совершенно согласен.
23.05.2010 в 19:10:20
baly написал : что за технологии?
присоединюсь к вопросу.
baly написал : кроме спец губок для удаления остатков
что за спец губки?
всё в голове (с)
23.05.2010 в 19:34:52
koris65 написал : что за спец губки?
обычные быстро ушатываются от смолы, а спец. дольше живут, но разовые, ещё впитывают хорошо названия не помню на сайте посмотрите (инструкция на объекте), вобщем трогал руками и видел в работе
23.05.2010 в 19:58:42
baly написал : а спец. дольше живут, но разовые,
ни фига себе - на сайте Литокола (
всё в голове (с)
23.05.2010 в 20:01:16
koris65 написал : и ведёрко для затирки швов (скиппер) тоже не слабо - 4000... Я всё такое ведёрко хочу купить...
тож мечта
китайские по 2т. р.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу