valid7228 написал :
rasgeado, Не обижайтессь, за глупцов, ничего личного..просто вскипело...кстати..вот вам и повод для творчества и развития..не только уметь облицовывать и тонко подтачивать, но и стремиться узнать, свойства различных материалов ....вы же Питерский? ну и посмотрите на свои красивые дома дореволюционные, с гипсовой лепниной, прожившей ыв вашем климате на фасадах зданий...сейчас просто мировая тенденция такова, что новые технологии, в которые вложили деньги, прут вперед, зачастую нагло и агрессивно вытесняя старые ..причем не худьшие...но в которые не вложены деньги...
Ну я то как раз знаю как оно держиться. Сейчас технологии другие, надо чтоб еще красиво было.
Ну в общем воля ваша. У меня стаж гидроизоляции года 4, где бывал все ок. Что будет через 50 лет не знаю, ремонты нынче Макс на 10-15 лет делаются и гарантия производителей примерно такая же.
Потом есть еще нюансы, раньше не было душ кабин, и ванн как таково где орудуют душами тоже. Потому я выбрал гидру - мокро - гидра однозначно. Хотя есть работы 9 летней давности без гидры. Как там все лежит сейчас я не знаю. С гидры отбивал - все очень надежно если делать по технологии. Через 20 лет думаю вы сами не дадите гарантию.
Если работаете цементом можете не делать гидру. Но бойтесь плесени при плохой вентиляции. И вообще вы вольны делать как считаете нужным себе, я делаю другим и верю производителям и собственным экспериментам