28.05.2010 в 06:01:12
lens.2008 написал : я в замешательстве. Проштудировала эту ветку, почти выложила пол и вот натыкаюсь на такую инфу. Скажите, если клей наносился только на плитку гребенкой 8, а на пол нет, то это совсем неправильно и ненадежно? Плитка улеглась сегодня ночью. Так понимаю, что надо демонтировать?!!
Почему?Выводы неправильные делаете.Если Вы внимательно просмотрели ветку,то видели ,что укладывают плитку по разному.Лично я никогда не наношу клей одновременно на основу и на плитку.При любом размере.Проверяется на одной-двух плитках площадь контакта клея с плиткой или основой,делаем выводы и работаем дальше.
28.05.2010 в 06:22:41
PriZrak написал : Выводы неправильные делаете.
ну слава Богу. Успокоили! И читала вроде внимательно, но ребят, тема огромная, можно и пропустить. Хм, а хотела уже кидаться отрывать плитку. Спасибо!
Если можно, еще один повторяющийся вопрос- чугунную ванну можно через сутки ставить?
пс. а вывод после поста Палецкого.
28.05.2010 в 06:54:21
lens.2008 написал : Если можно, еще один повторяющийся вопрос- чугунную ванну можно через сутки ставить?
Я бы воздержался.Плитка свеженаклееная.Толпа,заносящая чугунную ванну все перетопчет.:)И нагрузка от ванны точечная.Для свеженаклеенной плитки не есть хорошо.Под болты ножек чугунных ванн при установке обычно устанавливаю металлические пластины.
28.05.2010 в 07:32:21
Под болты ножек чугунных ванн при установке обычно устанавливаю металлические пластины
Уважаемый PriZrak, расскажите плиз подробнее о пластинках. Какого примерно размера (5х5, 10х10 см или больше)? Толщина примерно 2-3 мм, да? Крепите ли вы их к полу или к болтам? И вообще, нужно ли как-то крепить стандартную чугунную ванну к полу или к стенам (пол ровный, облицованный)?
28.05.2010 в 08:21:10
PriZrak написал : Стройка пропал .Или в отпуске.Или заработался .
ГКЛ-потолок, наверное собирает сложный двухуровневый :)
Ridermoscow написал :
- нужно ли наносить клей не только на основу, но и на обратную сторону плитки?
если в подъезде - я бы сказал, что обязательно на "двойную гребёнку"...имхо...:)
мышонок74 написал : а СМ-11 как? а то нам его предлагали тоже...
мне нравится больше чем Юнис, имхо...
всё в голове (с)
28.05.2010 в 08:41:45
мышонок74 написал : ничего, если затирать например, через месяц после укладки? просто хочу все уложить, а потом все затереть...
мне светит командировка во Владикавказ дней на 10 в августе - приеду, проверю качество укладки-затирки! :) :) :)
всё в голове (с)
28.05.2010 в 08:42:31
PriZrak написал : .Под болты ножек чугунных ванн при установке обычно устанавливаю металлические пластины.
pasha_barneo написал : подробнее о пластинках
купила в магазине крепежа круглые пластинки усиленные. Такие идут к болтам и шайбам. Кажется, Призрак о них говорит? Но у меня и ножки не стандартные. Примерно такие- Площадь опоры на плитку увеличивается за счет пластин. Плитку бережем :)
28.05.2010 в 08:46:34
PriZrak написал : Я бы воздержался
выжду суток трое. ох.:(
28.05.2010 в 10:11:49
koris65 написал : командировка во Владикавказ
WELLCOME!!! ))
28.05.2010 в 11:07:36
lens.2008 написал : если клей наносился только на плитку гребенкой 8, а на пол нет, то это совсем неправильно и ненадежно? Плитка улеглась сегодня ночью. Так понимаю, что надо демонтировать?!!
Вы не правильно понимаете. Я дал рекомендацию, как сделать со стопроцентовой гарантией качества приклейки. Вы наносили клей на керамогранит, это куда лучше, чем клей на стяжку и прессовать сухой плиткой. Поэтому обождите дней пять, простучите пол пальчиком ..если не забухтит, значит Вам повезло. А с ванной я бы не торопился ...особенно с чугунякой
28.05.2010 в 12:22:46
Палецкий написал : Вы не правильно понимаете. Я дал рекомендацию, как сделать со стопроцентовой гарантией качества приклейки.
делайте скидку дилетанту за бестолковость. Вы писали " очень и очень желательно наносить на на стяжку и плитку". Отсюда моя паника.
В моем случае не керамогранит, а простая половая плитка с минимальным слоем клея.
Про бухтение и спрашивать уже боюсь.:) Тема про хитрости, а это азы..
28.05.2010 в 12:55:05
lens.2008 написал : Но у меня и ножки не стандартные. Примерно такие-Кликните на изображение для увеличения Название: ваннаНоЖКИ муфты.JPG Просмотров: 17 Размер: 111.5 Кбайт ID: 142102 Площадь опоры на плитку увеличивается за счет пластин. Плитку бережем
Что бы так не мучится больше , подвешиваю ванны с 2-3 сторон на кирпич или варю крепеж.
Добрых дел мастерррр
28.05.2010 в 12:58:31
ars di написал : подвешиваю ванны с 2-3 сторон на кирпич или варю крепеж.
и чугунные тоже?
28.05.2010 в 13:01:21
lens.2008 написал : и чугунные тоже?
Вот их и подвешивал ! 150 ,175!
Добрых дел мастерррр
28.05.2010 в 15:06:25
lens.2008 написал : Вы писали " очень и очень желательно наносить на на стяжку и плитку". Отсюда моя паника.
Должна быть не паника, а опасение :)
lens.2008 написал : В моем случае не керамогранит, а простая половая плитка с минимальным слоем клея.
В таком случае шансов на успех у Вас больше
lens.2008 написал : Тема про хитрости, а это азы..
Эта тема уже давно про нежные чувства и немного о плиточных работах :)
lens.2008 написал : Про бухтение и спрашивать уже боюсь.
Не надо спрашивать ..просто постукаете пальчиком с целью услышать возможный "пустой" звук
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу