PriZrak написал :
Как относиться к такой разводке теплых полов в этом месте?Будет явный перегрев этого места.И делаете ли компенсационные швы при площади в одном помещении свыше 90 м2(9*10)?
Мдя. Не лучшая прокладка контуров, явный перегруз в этом месте. Если все они (контура) в одном помещении, а скорее всего так и есть 90 кв.м приблизительно 9 контуров, то отделил бы их демпферной лентой друг от друга. Зная Ваше умение рассчитывать раскладку на компе, можно предположить, что ленту без особого труда монтажники проложат поближе к планируемой.
P.S. сеточка снизу, уложенная таким (не подвешенным) образом, почти никакой роли не играет.
AlZh написал :
сеточка снизу, уложенная таким (не подвешенным) образом, почти никакой роли не играет.
Ее использовали в качестве монтажной для крепления труб вместо пенополистирольных плит для теплого пола.Ну а что даст сетка уложенная в тело стяжки?Уложенная в середину стяжки она вообще не работает.Или два контура вверху и внизу,или вообще без нее.Или арматуру,но это уже перебор для стяжки.Предполагаю это место полностью накрыть сверху теплоизоляцией.А предварительно пролить раствором до верха труб(выбрать пустоты).Трубы настолько плотно лежат,что на них не одеть изоляцию.Да и стяжка практически в этом месте будет подвешена на трубах.Под трубы и между ними фактически не протолкнуть раствор.Тем более,что теплый пол лежит через сетку и изоляцию на подсыпке.
Всегда, пожалуйста! Руку набъёшь быстро. Только приехал сегодня, посмотрел как шведские плиточники затирают швы, поначалу думал, прикалываются ... ан нет, дали попробовать самому. Техника проста, как грабли, затирают вот такими лопаточками К сожалению, фотик был в гостинице, но, потом обязательно выложу готовый результат. Сфоткал уже в магазине, когда покупал их на следующий день. Ещё пользуются они такими свёрлами для плитки, не знаю, берут ли керамогранит, но керамику обычную на ура. Плюсы, надеюсь, объяснять плиточникам не нужно
timonja написал :
думал, прикалываются ... ан нет, дали попробовать самому. Техника проста, как грабли, затирают вот такими лопаточками К сожалению, фотик был в гостинице, но, потом обязательно выложу готовый результат.
интересно
сверло универсальное, только на толстой плитке с двух сторон придется сверлить
у нас бывает 100 рублевых на одну плитку хватает, бывает больше, а других нет
интересно все-же как такими лопатками затирают, и острый наконечник для чего
Да. Излишки полусухие удаляют. Воду не применяют для мытья. Швы блестят. Моют, неокончательно, на следующий день. Самое интересное, что работают с такими ядерными затирками, как Ультраколор Плюс и пр.
PriZrak написал :
Трубы настолько плотно лежат,что на них не одеть изоляцию.
Трубы, которые идут транзитом, должны быть в термоизоляции, а между ними нужен зазор хотя бы в 6-8см ...косячный монтаж ...стяжку в углах над трубами подорвет в верх, век воли не видать
timonja написал :
Воду не применяют для мытья. Швы блестят.
Вообще то да.Когда без воды,швы лучше получаются.Но более трудоемко.Только когда швы практически высохли(через 3-5 часов)прохожу швы влажной губкой.Если без воды работаю.
koris написал :
не-а, резинка растягивается и получается хороший натяг
Именно поэтому и заменил,что натяг с леской лучше и провисает меньше.На полах работаю при длине около 10 метров,при том провис обычно около 1 см или менее в зависимости от длины,леска не касается пола.Леска тонкая должна быть.А резинка раздражала при работе да и хватает ее на несколько работ,потом или рвется,или теряется,или путается.А леска просто ставится другая.
PriZrak написал :
что натяг с леской лучше и провисает меньше.На полах работаю при длине около 10 метров,при том провис обычно около 1 см или менее в зависимости от длины,леска не касается пола.
понял, спасибо!
PriZrak написал :
.Когда без воды,швы лучше получаются.Но более трудоемко
не пойму - как без воды? Наносится затирка, минут через 10 формируется шов, на следующий день (или через 3-5 часов ) плитка замывается?
PriZrak написал :
Только когда швы практически высохли(через 3-5 часов)прохожу швы влажной губкой.
это чисто для того, что б смыть остатки затирки или есть ещё какой-то тайный смысл?
koris написал :
не пойму - как без воды? Наносится затирка, минут через 10 формируется шов, на следующий день (или через 3-5 часов ) плитка замывается?
Шов формируется,часто и намного позже,излишки затирки большие удаляются не увлажняя деревяшкой или резиновым шпателем(лучше в полусухом состоянии-легче,но не обязательно,главное чтобы капитально не схватились).Остатки удаляются губкой типа кухонной шершавой стороной(пользуюсь автомобильной,она больше и удобнее),опять не смачивая до полного удаления затирки.Сметается затем вся пыль от затирки.Ну а далее швы проходятся чуть влажной губкой.Их можно и зализать еще в это время,если что нашли,но при этом они уже никак не размываются,да и глянец появляется.Если при этом еще и плитку пройти чуть влажной губкой,то можно найти на плитке остатки затирки,которые проскочили незамеченными при первичном удалении и без проблем удаляются.Но так можно работать не со всякой плиткой.Нельзя так работать с плиткой которая впитывает затирку,шершавой.С шершавой вообще отдельная тема.
PriZrak написал :
Шов формируется,часто и намного позже,излишки затирки большие удаляются не увлажняя деревяшкой или резиновым шпателем(лучше в полусухом состоянии-легче,но не обязательно,главное чтобы капитально не схватились).
а задиры на затирке не появляются? Если честно, не представлю себе никак сам процесс...
FARAON7575 написал :
кстати интересно ваше мнение насчет укладки на слой,за или против,какие плюсы,минусы видите?
Я никогда не работаю на слой,Тем более,что похоже я с гребенкой не угонюсь при работе вами на слой.Мне намного удобнее выровнять предварительно основу.Из минусов как мне кажется при работе на слой очень трудно сделать точную подгонку некоторых узлов типа откосов на ус,ковер собрать.Проблемы должны возникать при укладке плитки над дверьми,окнами(когда она висит не подпертая снизу плиткой(надо что то мастырить капитальное).Откровенно побаиваюсь ,что при работе на слой на сложных основания типа краски,слабой штукатурки как поведет себя плитка через полгода,год.Поэтому никогда не работаю по старой известковой штукатурке еще советских времен,которая сыпется под пальцами.Удаляю.Плюс вижу только один-удобство для заказчика из за отсутствия демонтажных работ и грязи,сопутствующим им.Но и ваша скорость конечно удивляет.Не всем это дано.Поэтому при работе на слой для большинства это большая потеря во времени при укладке плитки,неравномерность усадки,большая сложность подгонки каждой плитки по уровню,нежели всей основы в целом.Выровненная и предварительно отстоявшаяся основа для меня гарантия без проблемной эксплуатации плитки в дальнейшем.У меня был единственный случай в практике,когда плитка через три года во многих местах сошла,при том что на соседних стенах даже предпосылок не было.Я его когда то описывал.Для меня причина того случая до сих пор осталась непонятна.
Доброго всем дня,подскажите кто знает,имеется в наличии пол на который нужно уложить плитку. Но есть одна проблема: раньше там лежал советский паркет,его сняли и остался на основе древний паркетный клей,очень похожий на битум.удаляется оч х....во. Может кто подскажет чё можно сделать с этой проблемой,так как я щитаю что на такую основу ложить смысла нет. Может я не прав? С Ув.
PriZrak написал :
Заменить резинку тонкой леской,удобнее будет.
Нет, не удобней. Резинка имеет постоянный натяг, если рвётся, связать не проблема. Леску не свяжешь без снятия концевиков, лишнее время. В катушке куева туча метров резинки, хватает на энное количество лет ... впрочем, это моё ИМХО.
Yurydan написал :
лопаточки с обеих сторон? С одной стороны заострённая, а с другой какая? Цены в какой валюте? Что за шнур под сверлом? Не волшебный ли для швов?
С обеих сторон, плоскими они делают силиконовые плинтуса, конусными затирку. Цены в шведских кронах. Шнур под сверлом плиточный, обсуждение которого каждый раз приводит к ..... вобщем, плиточный
кстати интересно ваше мнение насчет укладки на слой,за или против,какие плюсы,минусы видите?
у меня тонкая немецкая плитка (Штулер вроде) треснула в двух местах при укладке на толстый слой (примерно 8-9мм). Такое место было- выбирал тощину под заданный размер, поспешил- не стал штукатурить под гребёнку. Треснула через 2 месяца примерно, причём в местах треска даже внутрь чуть затянулась с заметной миллиметровой впадиной. Клей брал мозаичный- видимо усадка сильная и тонкая плитка из мягкой керамики (5или 6мм) не справилась.
b] PriZrak[/b] > Шов формируется,часто и намного позже,излишки затирки большие удаляются не увлажняя деревяшкой или резиновым шпателем(лучше в полусухом состоянии-легче,но не обязательно,главное чтобы капитально не схватились).Остатки удаляются губкой типа кухонной шершавой стороной(пользуюсь автомобильной,она больше и удобнее),опять не смачивая до полного удаления затирки.Сметается затем вся пыль от затирки.
PriZrak - вот немного недопонял, а если затирка -яркоокрашенная, то в мягкий шов на сухую не затираются светлые, высохшие остатки с поверхности плитки?