Лиза написал :
Штроборезом пробовал. В других стенах у него вышло и новую эл. проводку положил в стены. А с водопроводом не вышло. Я же говорю, что ванная отличается по материалам от всего остального в квартире.
Вы же видели сами, что возможно. Да, бетон перегородок там с гранитной крошкой, довольно жёсткий, но режется. Нужны лишь качественные алмазные круги.
Лиза написал :
Никуда не денешься. Наследство советской эпохи.
Gloom80 написал :
болгаркой не пробовал прорезать?
вот этот вопрос хотела задать... у меня тоже хрущевка лет 50, мы штробили под проводку - причем чуть ли не ручным долотом сначала мучились! ну ниче, продолбили в итоге. не знаю, какой бетон может противостоять болгарке с алмазным диском... уж если делаете ремонт и меняете трубы - так спрячьте их нафиг!!! ИМХО
Лиза написал :
Эластификатор добавляют к клею? Я что-то по ссылке не нашла.
чисто теоретически знаю где-то 2,5-3л на мешок,сам я на теплый пол использую ивсил экспресс+ или ивсил профит ,просто речь про церезит 11 я и предложил решение плитка на плитку через бетоноконтакт или с добавкой эластификатора,а так можно сильный литокол суперфлекс 77(по моему перебор) рассмотреть и приличный литофлекс к 80 ,но тяжело ими сверху вниз укладывать
Лиза написал :
Повесит на уложенную мной плитку раковину, на нее смеситель, под ней, тоже на плитке, сделает фильтры грубой очистки и коллекторы -- и уйдет.
FARAON7575 написал :
чисто теоретически знаю где-то 2,5-3л на мешок,сам я на теплый пол использую ивсил экспресс+ или ивсил профит ,просто речь про церезит 11 я и предложил решение плитка на плитку через бетоноконтакт или с добавкой эластификатора,а так можно сильный литокол суперфлекс 77(по моему перебор) рассмотреть и приличный литофлекс к 80 ,но тяжело ими сверху вниз укладывать
Я правильно поняла, что ивсил-профит сгодится плитка на плитку без бетоноконтакта? (В описании сказано: "Предназначен для укладки всех видов облицовочной плитки... на... поверхности... со старой плиткой). А вот на стены он при наличии остатков краски не пойдет?
мышонок74 написал :
уж если делаете ремонт и меняете трубы - так спрячьте их нафиг!!!
Зашла сегодня к соседке по лестнице. Она тоже недавно меняла трубы. Она тоже "не стала заморачиваться" и оставила наружную разводку. У нее металлопластик-пресс. Говорит, что еще одни соседи трубы меняли -- у них медь -- тоже оставили наружную. Думаю, не буду я, пожалуй, "отрываться от народа"...
У нас в доме частые протечки. Боюсь, если я бы все-таки даже умудрилась каким-то чудом заложить трубы в стены, при любой протечке "с неопознанным источником" соседи первым делом стали бы говорить, что это течет у меня в стене, и требовать, чтобы я ее "распоторошила" и убедила их в том, что это не так.
Есть у нас в продаже еще Плитонит С для сложных поверхностей и Плитонит С легкий. Я посмотрела здесь на форуме в теме () alex851 первый из них хвалил. Вроде бы по описанию они мне подходят.
"Предназначен для приклеивания всех типов облицовочной керамической, керамогранитной и клинкерной плитки, плитки из натурального и искусственного камня на поверхности стен и полов из бетона, железобетона, ячеистого бетона, кирпича, гипсокартона, цементных, известково-цементных и гипсовых штукатурок при проведении внутренних и наружных работ. Применяется для приклеивания плитки на сложные поверхности: окрашенные щелочестойкими красками, облицованные старой настенной и напольной керамической плиткой, цементно-стружечные плиты, основания, покрытые щелочестойкими клеями, остающимися после удаления линолеумов и напольных ПВХ-плиток.
Применяется для облицовки бассейнов любых размеров и полов с подогревом. Возможно использование клея в качестве промежуточного адгезионного слоя при проведении штукатурных и шпаклевочных работ по вышеуказанным сложным основаниям. Клей обладает широкой сферой применения, высокой пластичностью, водо- и морозостойкостью, удобен в использовании.
В процессе производства работ плитка не сползает с вертикальных оснований, что позволяет производить облицовку в любом направлении, в том числе «сверху вниз».
Только что такое щелочестойкие краски? Масляные? А какие не щелочестойкие?
Лиза написал :
Я правильно поняла, что ивсил-профит сгодится плитка на плитку без бетоноконтакта? (В описании сказано: "Предназначен для укладки всех видов облицовочной плитки... на... поверхности... со старой плиткой). А вот на стены он при наличии остатков краски не пойдет?
я на краску напрямую не укладываю,только через бетоноконтакт,ответить не могу
Лиза написал :
Есть у нас в продаже еще Плитонит С для сложных поверхностей и Плитонит С легкий
по описанию подходит,лет 10 назад встречался с плитонитом В вроде,особо в памяти нечего не отложилось,долгоиграющий вроде,может путаю
Лиза написал :
Только что такое щелочестойкие краски?
waw0375
Это не коллекция, точнее не всё. Название настенной плитки и напольной не помню (если надо напишу потом). Мозайка PFM mosaic из натурального камня. Клей для мозаики Litokol k55. Стены Litokol k80. Пол Ceresit cm11. Затирка Litokol.
мышонок74 написал :
я в своем доме зашпаклевала стены, откосы вывела, натянула потолки, наклеила обои, положила кафель на пол и стены (почти до конца!), сделала шкаф-купе и дверь-купе для гардеробной и это не говоря уже о пластиковых потолках, плинтусах, потолочных молдингах, и прочая и прочая - и горжусь этим! да - долго, дольше, чем специалист бы сделал. но!!! мне все это доставляет несказанное удовольствие, и буду продолжать и дальше - на очереди сборка мебели, доведение до ума икеевских конструкторов и еще много чего! в нашей местности мне дешевле не работать (в смысле - не ходить на
мышонок74 У меня просто культурный шок! И человек с таким потенциалом самореализуется на дому, а не работает где-нибудь генеральным директором, по меньшей мере...!
ну, наконец-то у меня дело дошло до плитки... про то, как укладывать вставочки я уже спрашивал и ответ получил, за что всем спасибо! сегодня у меня вопрос возник - эти вставочки со швом укладывать надо? или впритирку к плитке? и затирать их буде геморойно - шарики эти выступают из плоскости плитки... фото вот здесь было, пост 14894:
koris написал :
сегодня у меня вопрос возник - эти вставочки со швом укладывать надо? или впритирку к плитке? и затирать их буде геморойно - шарики эти выступают из плоскости плитки...
Сделал бы со швом. Заполнять швы попробуй из тубы (ну,знаешь, как с искусственным камнем).
koris
Шов делать. Затирать как есть. Вот у меня на объекте сейчас вообще кайф. Ребристые бордюры - затирку не сотрёшь. Приходится шприц использовать - прям в шов
Вчера отбила бетонный плинтус в ванной, и оказалось, что советская плитка лежит на полу не от самой стены: есть сантиметра полтора просто цемента (на одном уровне с плиткой) до стенки и щель под стену. Надо ли там чем-то мазать специально для гидроизоляции? Или достаточно будет клея? Пол в ванной у меня все равно немного выше, чем в коридоре.
Только что такое щелочестойкие краски?
не интересовался
Я спросила потому, что в разговоре с соседкой, когда я упомянула про то, что у меня не счистился со стен самый нижний слой краски, она сказала что-то в том духе, что это во времена постройки дома была самая дешевая краска -- клеевая. Я поискала в яндексе и нашла, что клеевая, вроде бы, должна смываться даже просто водой. Но у меня не смывается. Хотя она, действительно, отличается от масляных красок своей матовостью. Боюсь, как бы это не оказалась какая-нибудь "нещелочестойкая", а как проверить? Эта щелочестойкость важна только для клеев по сложным поверхностям и не важна для бетоноконтакта?
Лиза написал :
Надо ли там чем-то мазать специально для гидроизоляции? Или достаточно будет клея? Пол в ванной у меня все равно немного выше, чем в коридоре.
Гидроизолировать бесполезно. Если между стеной и полом возникнет щель, то она и гидроизоляцию повредит. Достаточно будет заделать стык между напольной и настенной плиткой герметиком. только не силиконовым, а более жестким.
Лиза написал :
Я поискала в яндексе и нашла, что клеевая, вроде бы, должна смываться даже просто водой.
Сошкрябать немного этой краски и сжечь. По запаху можно определить что это такое.
Вот фото части полов под плитку.Будет делаться стяжка.Как относиться к такой разводке теплых полов в этом месте?Будет явный перегрев этого места.И делаете ли компенсационные швы при площади в одном помещении свыше 90 м2(9*10)?На фото часть этого помещения.
сегодня попробовал в деле презент от timonja - гребёнку с полукруглым зубом. Когда берёшь в руку - выпускать не хочется, развесовка отличная, металл сам толстый. Несколько неудобно ею работать - привыкать всё же надо. Слой клея получается потолще, чем на квадратный зуб, но площадь склеиваемой поверхности больше у полукруглого зуба. В принципе, на фото это видно. (к сожалению, порядок фото не такой, в каком я выкладывал)
Спасибо за презент, Сергей!
Трубы заизолировать изоляцией с толщиной стенки 10 мм, по периметру колонны и помещения -демпферную ленту, сверху сетку, помещение 10х9 поделить накрест деформационным швом, плитку класть от деформационного шва.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.