masana написал : для начала трудовой деятельности - lugato sicherheitskleber flexibel+schnell 5 часов в ведре.
Литокол К-80 8 часов в ведре. Если прохладно, и клея много в ведре - был случай - 12часов в ведре без проблем.
28.04.2015 в 12:50:56
masana написал : для начала трудовой деятельности - lugato sicherheitskleber flexibel+schnell 5 часов в ведре.
Литокол К-80 8 часов в ведре. Если прохладно, и клея много в ведре - был случай - 12часов в ведре без проблем.
28.04.2015 в 12:52:55
datarex написал : Увидел в техничке Литокола,что для плитки размером более 30х30 см швы должны быть от 4 до 5 мм. Действительно это правильная рекомендация? Получается, что для моего случая:
будут такие большие швы?
Дико извиняюсь, не могли бы кинуть ссылку на "диски-черепашки", чтобы понять что это такое? Буду признателен если ткнете и в мокрорез.
Будет облицовываться ванна и полы в ванной и комнате (на пол будет укладываться плитка 90х15). Углы внутренние - в стык. Внешние - точно не решил, но точно не хочется видеть пластик/металлы.
большинство мастеров тут делают 2-3 мм. шов, насколько я понял. надо смотреть на характеристики клея и затирки. на некоторых плитка большого формата большой шов смотрится красиво.
далее незнакомые слова просто кидаете в яндекс и будет счастье ;)
внешние углы без опыта не заусуете, да и вредно это для головы. если случайно ей опереться ненароком, поскользнувшись на мокром полу в состоянии алкогольной абстиненции можно получить не планируемую и совершенно бесплатную трепанацию:D
гораздо проще
BV написал : Литокол К-80 8 часов в ведре. Если прохладно, и клея много в ведре - был случай - 12часов в ведре без проблем.
попробую, мне еще метров 15 осталось, а лугато стал пипец каким негуманным ;)
datarex написал : Плиточник есть. Просто самому хочется разобраться хотя бы в элементарном.
так проще его допросить и проконсультироваться на форуме по поводу его ответов, чем забить себе голову ненужной информацией, не разобраться в ней и трахать мозг плиточнику, не?
28.04.2015 в 13:02:19
masana, пожалуй единственный клей, у которого время корректировки - 1 час!!! Ну и 8час в ведре - я нигде больше не видел.... Слой до 15мм.
28.04.2015 в 13:11:15
masana написал : так проще его допросить и проконсультироваться на форуме по поводу его ответов, чем забить себе голову ненужной информацией, не разобраться в ней и трахать мозг плиточнику, не?
Чтобы спросить и запомнить ответы, надо самому хотя бы немного разобраться :)
28.04.2015 в 13:20:33
Сегодня разговаривал с плиточником от Бога !! Так и не понял, а кто тогда я ?:(
Добрых дел мастерррр
28.04.2015 в 13:53:39
Арс Ди Коль написал : Сегодня разговаривал с плиточником от Бога !! Так и не понял, а кто тогда я ?:(
Ат Диавала.:)
28.04.2015 в 15:12:10
BV написал : masana, пожалуй единственный клей, у которого время корректировки - 1 час!!! Ну и 8час в ведре - я нигде больше не видел....
Слой до 15мм.
час - это для меня ;) в ведре 8 тоже слой мне без разницы - так как я лошара в плитке, то все что под плитку у меня в "0" ;) спасибо!
Арс Ди Коль написал : Сегодня разговаривал с плиточником от Бога !! Так и не понял, а кто тогда я ?:(
стоп! ты пришел к плиточнику и сказал, что ты от бога? тогда ты апостол, однозначно ;) тоже чтоли на владык перешел по примеру труженика? деньги норм платят?
28.04.2015 в 15:15:55
masana написал : час - это для меня ;) в ведре 8 тоже слой мне без разницы - так как я лошара в плитке, то все что под плитку у меня в "0" ;) спасибо!
вот я говорил тебе -к 80 --а ты перлфикс заладил:yu
28.04.2015 в 15:38:25
masana написал : стоп! ты пришел к плиточнику и сказал, что ты от бога?
Да нет Лёха , дядя ходил важный что пипец !!! А в ванной такое гамни..ще , за затирку эпоксидную я бы руки вырвал бы с позвоночникам сразу!
Добрых дел мастерррр
28.04.2015 в 16:27:34
ussur написал : вот я говорил тебе -к 80 --а ты перлфикс заладил:yu
гипсовый камень я на перлфикс положил уже. быстрее и руки чище.
28.04.2015 в 16:48:57
Помогите пожалуйста в таком вопросе: Хочу пол лоджии уложить плиткой. Лоджия застеклена, но никак не утеплена. В магазинах с пометкой "снежинка" есть только различный керамогранит. Но его не очень хочу т.к. моим плиткорезом его тяжело колоть, размеры неподходящие, да и внешний вид не особо нравится. Можно ли в моем случае применить обычную керамическую плитку для внутренних работ? (как в ванну например).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу