FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

29.04.2015 в 23:32:00

rasgeado написал : Это радует! Значит современные материалы могут переплюнуть старые технологии. И получим гипотетически матерящегося плиточника который будет вспоминать нас при демонтаже лет через 50 ))

в каждом деле есть много но и если бы;там я за неимением опыта укладывал на гребенку прям по маслу,если был бы приличный слой клея,то упала бы уже или держалась бы только на швах,на опыте знаю что нет смысла укладывать на известковую штукатурку-чем толще слой,тем быстрей отвалиться,масло надо хорошим бк укрывать и по высыханию создавать адгезионный слой на сдир плиточным клеем,и я тем более не понимаю как при нынешних материалах может плитка отвалиться от гипсового или тем более цементного основания?а ведь бывает такое...

0
rasgeado
rasgeado
Местный

Санкт-Петербург

29.04.2015 в 23:33:09

BV написал : Ну и насчет гипса клея цемента и тд....
Демонтировали плитку с гипсолитовой кабины .... поддеваешь, и дальше легко вместе с верхним слоем гипса пластами .... понятно - стенку не грунтовали.

К80 на Ротбанд.... не уследил... не прогрунтовали.... но держится, наверное потому, что в К80 дохрена полимеров.... и слой тонкий

Ну ротбанд тоже не совсем гипс, там тоже куча всего, к80 тоже не совсем клей, тоже с кучей, поэтому тут нет конфликта гипс цемент, а есть чье полимерное кунфу сильнее )))

0
rasgeado
rasgeado
Местный

Санкт-Петербург

29.04.2015 в 23:36:11

FARAON7575 написал : в каждом деле есть много но и если бы;там я за неимением опыта укладывал на гребенку прям по маслу,если был бы приличный слой клея,то упала бы уже или держалась бы только на швах,на опыте знаю что нет смысла укладывать на известковую штукатурку-чем толще слой,тем быстрей отвалиться,масло надо хорошим бк укрывать и по высыханию создавать адгезионный слой на сдир плиточным клеем,и я тем более не понимаю как при нынешних материалах может плитка отвалиться от гипсового или тем более цементного основания?а ведь бывает такое...

Думаю из-за элементарного несоблюдения требований производителя, как обеспыливание, соответствующая грунтовка итп.

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.04.2015 в 23:41:26

FARAON7575 написал : ,и я тем более не понимаю как при нынешних материалах может плитка отвалиться от гипсового или тем более цементного основания?а ведь бывает такое...

я понимаю :) Многих "как бы плиточников" надо носом тыркать чтобы грунтовали гипс

FARAON7575 написал : если был бы приличный слой клея,то упала бы уже

не эластичный клей в слое дает усадку и отрывается, тонкий слой не эластичного клея рвется, но не отрывается от основания.

Усадка обычных цементных смесей - 1мм/м

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

29.04.2015 в 23:44:25

BV написал : Бывает просверлишь одну дыру перфом и стена из плитки начинает с этого момента жить своей отдельной жизнью Подозреваю, что Юнис тогда был молодым и завоевывал рынок.... это намек...

ну здесь от дырок нечего не пошло,аксессуары же вешал ей тогда,а юнис действительно был получше

BV написал : К80 на Ротбанд.... не уследил... не прогрунтовали.... но держится, наверное потому, что в К80 дохрена полимеров.... и слой тонкий

а я 60*60 на к80 купленный клиентом уложил на 8мм вроде слоя для подгонки по высоте в 18мм с ламинатом,а он здесь еще в теме спрашивает:есть ли смысл заменить плитку с выступающим 1 углом на пол мм или фиг с ней,все равно на ней шкаф будет стоять?ну тут разные варианты ему советовали,в итоге он не смог спать спокойно и плитку решено было заменить,я не взялся из-за того что под ней тп в слое клея был,но он убалтал моего помощника универсала и тот ее без проблем снял чуть ли не целую,и после того случая я с к80 не дружу,есть профит,с которого со стены с 10 гребенки(стена на сдир им же по флехэндихту) кг с кусками ротбанда выдираешь,напольную раз покромсал на кусочки и сам его замучался демонтировать,согласен с вами в одном,что к80 клей для тонкослойной укладки,на слой им и умаешься и не считаю что надежно

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

30.04.2015 в 00:38:26

BV написал : шов на уголке трескается, водичкой мочим чистый алебастр - классная герметизация :) Про контакт цементного клея с гипсом - уж сколько говорено....

вы теоретик-итр,а я-практик. как вы ду думаете,я когда пишу ,я просто так языком мелю?или я настолько малообразован и примитивен,что даже,если на то пошло и соврать красиво и грамотно не сумею?)))))) к тому де а зачем мне давать совет..высосанный из пальца..и не проверенный мною лично?прогрунтованный гипс..втертый пальцем клей.и бороздка в плитке от болгарки держат уголок- смертельно)))

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

30.04.2015 в 00:45:30

впрочем мой"секрет" скорее всего заключается в том,что я всегда притираю плитку.намазав на сдир и ее саму..а не клею просто прикладывая ..как это часто делают те же немцы в роликах...впрочем..возможно они работаютт дорогими ..долгодивущими клеями.а не как я юнисом и другими бюджетными клеями.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.04.2015 в 00:59:19

valid7228 написал : вы теоретик-итр,а я-практик.

Я и то и другое :)

valid7228 написал : как вы ду думаете,я когда пишу ,я просто так языком мелю?или я настолько малообразован и примитивен,что даже,если на то пошло и соврать красиво и грамотно не сумею?))))))

Я неоднократно читал ваши вредные советы.... Дело в некоторых заблуждениях, и нежелании их понять и переосмыслить. Я постоянно слышу слова (не от вас) "Мы всем так делаем и ничего"... Когда я это слышу становится уже смешно....

valid7228 написал : прогрунтованный гипс..втертый пальцем клей.и бороздка в плитке от болгарки держат уголок- смертельно)))

Гипс оказался вдруг прогрунтованным только в этом сообщении, после того, как об этом было неоднократно сказано выше, увы не Вами. Бороздка от болгарки тоже тут появилась...

valid7228 написал : гипс..втертый пальцем клей.и бороздка в плитке от болгарки держат уголок- смертельно)))

Смертельно держащиеся сначала уголки потом лежат на бортике ванны, и хозяева их потом заботливо поправляют, чтобы вниз не падали.... :)

Дело в том, что даже чугунная ванна немного шевелится - от нагрузки, от изменения температуры... и ваш жесткий стык рано или поздно треснет и будет как минимум щель.

Слова

valid7228 написал : оставался зазор от бортов ванны, примерно в сантиметр-или 5 мм, с каждой стороны,...... вношу чугунную ванную, и заполняю зазоры чистым алебастром, он, в отличии от любого другого раствора, не уменьшается в размерах(дает усадку), а расширяется, как лед, при расширении, он расклинивает ванную-насмерть.

вот эти слова просто смешно читать. Да расклинивает, в момент схватывания.... дальше отскочит от ванной при подвижках.... или отскочит от стены вместе с ванной и уголком... Чудес не бывает. Жесткий стык - треснет

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

30.04.2015 в 01:19:32

то есть я просто малообразованный болтун..не способный научиться даже на своих ошибках...который постоянно косячит...которого постоянно тыкают носом хтозява возмущенные..а он продтлжает все сызнова)))просто так бы написали и все!)))

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.04.2015 в 02:08:16

FARAON7575 написал : а я 60*60 на к80 купленный клиентом

В описании К80 плитка 45х45 макс.

Клей эластичный и в толстом слое под КГ долго набирает окончательную прочность. Через какое время снимали плитку?

FARAON7575 написал : по флехэндихту

больше нравится weber.tec 822:

• дешевле /кг
    • допускает работать по слегка влажной основе
    • можно на улице
    • есть два цвета
0
rasgeado
rasgeado
Местный

Санкт-Петербург

30.04.2015 в 08:39:59

BV написал : больше нравится weber.tec 822:

Описание у производителя понравилось. Но тут пока не продают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу