IrkAnt написал : Кстати, "уголки по-болгарски" с того же объекта
Красота ;)
29.04.2015 в 20:12:05
IrkAnt написал : Кстати, "уголки по-болгарски" с того же объекта
Красота ;)
Баш майсторът
29.04.2015 в 20:15:27
sharapova, А чем принципиально Грунт2 отличается от Базового, и Грунт1? Наличием латекса?
29.04.2015 в 20:20:31
valid7228 написал : и заполняю зазоры чистым алебастром, он, в отличии от любого другого раствора, не уменьшается в размерах(дает усадку), а расширяется, как лед, при расширении, он расклинивает ванную-насмерть.далее, я на полоску этого алебастра, ладу керамический, белый уголок, втирая в него клей. Плюсы-надежная герметезация..
шов на уголке трескается, водичкой мочим чистый алебастр - классная герметизация :) Про контакт цементного клея с гипсом - уж сколько говорено....
29.04.2015 в 20:24:05
jekasus, мне тоже понравилось ;) Сейчас опять также делаю, есть внутренние углы. Подгонять тримы в ноль лень :) между ними тоже шов оставляю. Неплохо, кстати, смотрится. Сфотаю, если не забуду.
29.04.2015 в 20:44:26
valid7228 написал : Позвольте вас спросить, вы живете, в хрущовке, сталинке или брежневке, какая гидроизоляция на стенах у вас в ванной? У ваших знакомых, соседей и родных? Задалбливают высказывания глупцов, думающих, что люди ремонт стали делать, с появления кнауфа...посмотрите вокруг себя..в каких домах и с каими ванными люди живут...в хрущобах, по 50 лет плитка висит, приклеенаая хрен хнает на что, типа густотертой краски..без гидроизолов, полихрюнидофф, эпоксидных затирок, и прочих понтов...якобы без которых, и ремонт не ремонт
Так скажу.... раньше была плитка.... которую достанешь.... по блату, ага... кабанчик.... :) И лежала она на стенах черти-как...держалась у многих на затирке из серого цемента пластом и бухтела. и многие не парились, если что-то бухтит, и где-то плесень растет...
Раньше ездили жопорожце и не парились....
Качество жизни изменилось.... Появилась и плитка и материалы.... и деньги у людей....
И что-то вот лично мне никак не хочется купить приличную дорогую плитку, и нанать на работу мастера, который вмазывает плиточный клей в гипс, приговаривая "да в хрущевках все держалось" ..... На каждого мастера есть свой клиент, "бабушке за дешево в хрущевке - сойдет и так...."
Если бы выбирал, то того мастера который думает вот так:
rasgeado написал : я делаю другим и верю производителям
29.04.2015 в 22:00:58
spaceeggs написал : вот то, что у меня на лоджии
:yu;)
BV написал : обычный клей на латексе - уже S2. Но фирменные латексные добавки не дешевы, и получается что обычный клей + латекс, или то же, или дороже хорошего без латекса.
Резюме - где взять недорогой латекс для добавки в цементные смеси?
использовать ГГП? ;)
Кстати, развёл-таки литоколовскую затирку на мапеевском Фуголастике. Всё нормально - держится ))) Единственное - в ведре как-то быстро стало схватываться, но, при нанесении на стену - всё нормально было.
Для пола душевой кабины нашёл Литокол Люксури. Когда затирал ею, подумал: а есть разница между Литохром Люксури и Литохром + Идростук-м?
всё в голове (с)
29.04.2015 в 22:41:49
BV написал : Так скажу.... раньше была плитка.... которую достанешь.... по блату, ага... кабанчик.... :) И лежала она на стенах черти-как...держалась у многих на затирке из серого цемента пластом и бухтела. и многие не парились, если что-то бухтит, и где-то плесень растет...
Раньше ездили жопорожце и не парились....
Качество жизни изменилось....
Появилась и плитка и материалы.... и деньги у людей....
И что-то вот лично мне никак не хочется купить приличную дорогую плитку, и нанать на работу мастера, который вмазывает плиточный клей в гипс, приговаривая "да в хрущевках все держалось" .....
На каждого мастера есть свой клиент, "бабушке за дешево в хрущевке - сойдет и так...."
Если бы выбирал, то того мастера который думает вот так:
Благодарю за поддержку )
К вопросу как держится плитка в Петербурге могу точно ответить. Держится в основном за счёт цемента меж швов, и веса всего массива. Друг дружку придавили. При демонтаже достаточно вынуть пару плиток и стена рушиться. Еще бывает держится на скотче ))) иногда на лапах какого то древнего аля силикона, окаменевшего. Цемент меж швами наводит на мысль о закаменевшей плесени. Ну в общем держится )
Я не знаю честно как будет держаться моя плитка лет через 50, но хотя бы 15 должна стоять. И стоять красиво. Затирка и силликон естественно пару раз на замену, но в остальном все должно быть ок.
К критике отношусь параллельно - если она не конструктивная.
29.04.2015 в 23:15:02
rasgeado написал : Я не знаю честно как будет держаться моя плитка лет через 50, но хотя бы 15 должна стоять. И стоять красиво. Затирка и силликон естественно пару раз на замену, но в остальном все должно быть ок.
уже лет 17 примерно стоит моя первая ванная и туалет у тети в столице,укладывал на гребенку 8 вроде,наносил клей только на плитку,гипсолитовая кабина с маслом на стенах,никакого бк не применял,стены не ровнял,белые атласовские швы пожелтели,силикон пару раз менял,но он все равно чернеет,плитка на стенах стоит и не отслаивается,клей вроде был юнис 2000,плитка 20*30 с Кучинского керамического завода,где с недавних пор начали церсанит печь,и кстати как раз завтра пойду затирать плитку с этого завода(раньше церсанит во Фряново плитку выпускал),калибр в принципе хороший внутри одного цвета,но сама плитка разнопланетарная,но не сильно,средненько так,при укладке на слой замучался уровень ловить пузырем,спас лазерный в косой проекции,на гребенку проще ее укладывать,но есть одно но-будут ощутимые перепады по уголкам
29.04.2015 в 23:19:48
FARAON7575 написал : уже лет 17 примерно стоит моя первая ванная и туалет у тети в столице,укладывал на гребенку 8 вроде,наносил клей только на плитку,гипсолитовая кабина с маслом на стенах,никакого бк не применял,стены не ровнял,белые атласовские швы пожелтели,силикон пару раз менял,но он все равно чернеет,плитка на стенах стоит и не отслаивается,клей вроде был юнис 2000,плитка 20*30 с Кучинского керамического завода,где с недавних пор начали церсанит печь,и кстати как раз завтра пойду затирать плитку с этого завода(раньше церсанит во Фряново плитку выпускал),калибр в принципе хороший внутри одного цвета,но сама плитка разнопланетарная,но не сильно,средненько так,при укладке на слой замучался уровень ловить пузырем,спас лазерный в косой проекции,на гребенку проще ее укладывать,но есть одно но-будут ощутимые перепады по уголкам
Это радует! Значит современные материалы могут переплюнуть старые технологии. И получим гипотетически матерящегося плиточника который будет вспоминать нас при демонтаже лет через 50 ))
29.04.2015 в 23:24:12
koris написал : использовать ГГП?
эээ, наверное нет.... латекс - это несколько другое..... Хотя некоторые ГГП успешно добавляются к цементным смесям.... но тут без пробы никак.
FARAON7575 написал : уже лет 17 примерно стоит моя первая ванная и туалет у тети в столице,укладывал на гребенку 8 вроде,наносил клей только на плитку,гипсолитовая кабина с маслом на стенах,никакого бк не применял,стены не ровнял,белые атласовские швы пожелтели,силикон пару раз менял,но он все равно чернеет,плитка на стенах стоит и не отслаивается,клей вроде был юнис 2000
Бывает просверлишь одну дыру перфом и стена из плитки начинает с этого момента жить своей отдельной жизнью :) Подозреваю, что Юнис тогда был молодым и завоевывал рынок.... это намек... Ну а "масло на стенах" - "пленочная разделительная грунтовка" между цементом и гипсом. Ну и еще - гипсовые кабины делают не из гипса, а из "гипсобетона" - ГЦПВ. Эта штука почти не боится воды, и в разы прочнее просто гипса. Можно поиском найти и почитать....
29.04.2015 в 23:29:08
Ну и насчет гипса клея цемента и тд.... Демонтировали плитку с гипсолитовой кабины .... поддеваешь, и дальше легко вместе с верхним слоем гипса пластами .... понятно - стенку не грунтовали.
К80 на Ротбанд.... не уследил... не прогрунтовали.... но держится, наверное потому, что в К80 дохрена полимеров.... и слой тонкий
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу