valid7228 написал : Ну и я про то....при чем я больше чем уверен, что у большинства плиточников-строго рекомендующих гидроизоляцию на стенах в ванных комнатах, уу самих, дома ее нету..прям хоть опрос проводи..вот только сознаются?
у меня и штукатурки нету;а по факту я клиентам всегда предлагаю гипс загидроизолировать,всю ванну единицы решают покрыть,половине покрываю душевую зону,половина считает что это им не надо,это в столице,у нас в колхозе это не кому не надо,менталитет другой,но себе я бы всю ванну прошел бы,ибо это копейки относительно ремонта под ключ ванной комнаты,смысл ест-но есть и на душе спокойно,а так пускай каждый сам решает как ему надо;у мну тут по месту на домике в ванной комнате почитай в красном углу будет стоять душевая кабина,после потолка высота 2,75м где то будет,ванная угол образован сторонами 2,3*3м,плитка 25*40 стоя,со швами+плитка на соседних стенах,получается по стене 2,3м 9 целых и 1,5см подрезка,говорю давайте еще мешка 4-5 примерно клея купите(тыща или поболе денег немного) и я за счет большего слоя на соседней стене подрезку уберу,4 члена семьи сказали нафиг не надо,за душевой кабиной все равно не видно,а выше нам смотреть и не надо,и один говорит-я лучше на эти деньги 30 литров бензина себе в авто залью