minal1944 написал : плитки разошлись примерно на 5 мм. Это сильно плохо?
это, практически, ровная плитка )))
15.05.2015 в 16:17:16
minal1944 написал : плитки разошлись примерно на 5 мм. Это сильно плохо?
это, практически, ровная плитка )))
всё в голове (с)
15.05.2015 в 16:20:42
minal1944 написал : Сейчас проверил две плитки. Положил лицом к лицу одну на другую и сжал с одной стороны, на другой стороне (через 76 см) плитки разошлись примерно на 5 мм. Это сильно плохо?
если они одинаково планетарны,то норм,ибо при таких размерах плитка по плоскости может гулять до 4мм,у вас походу около 1,5мм всего
15.05.2015 в 16:46:45
Мужики Добрый вечер! Подскажите мне отверстия в плитке керамической сверлить на сколько больше надо от оригинального диаметра? Мне надо сделать отверстия 45 мм и 50 мм. Коронки под каждую покупать нет наверно смысла можно наверно купить на 53 мм и просверлить.Сверлить буду первый раз керамику и есть сомнения ,что сразу попаду по диаметру,вот и хочется с запасом немного. По поводу коронок,что скажите про коронки Практика(алмазные) ? И как под фановую трубу 90 мм делали отверстия,выпиливали или высверливали по кругу сверлом?
15.05.2015 в 17:09:14
vena52, керамогранит или обычная настенная плитка?
15.05.2015 в 17:28:17
Я же написал керамическая плитка ,значит обычная ))
15.05.2015 в 18:45:15
minal1944 написал : Эта гидроизоляция лучше чем Ceresit cl51?
Не работал ею. Могу только сказать что Килто лучше чем флэхэндихт от кнауфа.
15.05.2015 в 18:52:14
vena52 написал : Я же написал керамическая плитка ,значит обычная ))
карбид вольфрамовой - за глаза хватит
15.05.2015 в 18:52:34
[SUB][/SUB]
vena52 написал : Мужики Добрый вечер! Подскажите мне отверстия в плитке керамической сверлить на сколько больше надо от оригинального диаметра? Мне надо сделать отверстия 45 мм и 50 мм. Коронки под каждую покупать нет наверно смысла можно наверно купить на 53 мм и просверлить.Сверлить буду первый раз керамику и есть сомнения ,что сразу попаду по диаметру,вот и хочется с запасом немного. По поводу коронок,что скажите про коронки Практика(алмазные) ? И как под фановую трубу 90 мм делали отверстия,выпиливали или высверливали по кругу сверлом?
Если отражатель закроет 53 то берите 53. Но учитывайте еще и смещение отражателя эксцентриками. Лучше сделать поточнее.
Керамику можно хоть карбид вольфрамовыми. Дешево. И есть центр. Сверло.
Под фанку берем коронку на 100 :D
Прохожу болгаркой по радиусу. Болгарка под углом к плитке, наклон к центру. Бороздка готова. Далее делаем пропилы до бороздки, то есть разрезаем круг на 8 частей. Легким ударом отламываем куски. Шлифуем немного радиус той же болгаркой.
В шапке темы есть ссылки с фото ( на первой странице)
15.05.2015 в 18:53:57
rasgeado написал : Не работал ею. Могу только сказать что Килто лучше чем флэхэндихт от кнауфа.
а в чём это выражается?
всё в голове (с)
15.05.2015 в 18:56:36
koris написал : а в чём это выражается?
Крепче держится. Армирующие волокна - более стойкая к трещинам. Но в углах лучше ленту примазать.
Когда переходил на нее с кнауфа, устроил кучу тестов на отрыв. Условия разные : с обычным грунтом, с фирменным, без грунта, в один слой, в два... Разные комбинации из списка. Результат понравился.
Лучше всего на фирм грунтовку. На цемент и без грунта отлично держится. Но грунтую чтоб обеспылить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу