15.06.2015 в 15:51:39
BV написал : не много будет?
много - не мало;) на сколько м2 распределится нагрузка с учетом тех.характеристики плит
15.06.2015 в 20:15:36
kook написал : В последнее время часто попадалась Интер Керама...нравилась.... Пока на последнем объекте не начал плеваться от нее ))) Сейчас будет Глобал Тайл... посмотрим...
kook, а на какой размер плитки начал плеваться? 23х40 у них почти идеал, 23х50 не пробовал. У Глобал Тайл швы после затирки смотрятся толще размера применяемых крестиков
15.06.2015 в 20:41:00
kook написал : Сейчас будет Глобал Тайл... посмотрим...
Это кошмар а не плитка. Может мне конечно попалась. Но вся с дефектами эмали, эмаль ногтем сколупывается, режется как ей хочется. В общем вообще не айс.
15.06.2015 в 20:58:37
FARAON7575 написал : и заметьте на слой только юнис плюс рвал
Привет Мишань! При какой минимальной толщине слоя клея "юнис плюс"? При котором рвал. И через какой промежуток времени?
15.06.2015 в 21:36:42
Арс Ди Коль написал : плоскость , швы художественно на глаз !
Лёха, "вчерась", сёнь плоскость стены у окна укладывал со своим новым "Другом" Кондтрол на слой. 360° вертикали облегчают работу в разы.;) Понимаю твою АДУ ;) Фото ток чёт собирался своять, но "закружил"...
15.06.2015 в 22:34:06
Apheuhus написал : Привет Мишань! При какой минимальной толщине слоя клея "юнис плюс"? При котором рвал. И через какой промежуток времени?
добрый,ну про сроки я тебе не скажу,ну к примеру знаю что у одного моего несостоявшегося клиента через неделю на марацци 20*30см уложенную на гребенку цэк пошел,но там думаю не юнис плюс виноват,а работяги которые на следующий день по своему же не высохшему ротбанду укладку вели,а вообще к критериям время и толщина слоя надо добавить крепость эмали самой плитки,так что здесь возможны разные варианты,месяц назад был на одной кухне в моем исполнении,слой до 2,5см там был,так цэк только на некоторых декорах,плитка основная чистая,у одних заков уралкерамику в ванной порвало через месяц,туалет шахты плитка чистая,но там из ванны сауну устраивали,факторов много разных играет,поэтому лучше с юнисом на слой с облицовкой не играться,церезит см11 плюс бери-пока ни разу нечего не порвал
15.06.2015 в 22:50:25
FARAON7575 написал : поэтому лучше с юнисом на слой с облицовкой не играться,
Ок! Но придерживаюсь максимально допустимого слоя в 15 мм., Частично на слой, у плитки местами 18 мм. Вот и интересуюсь. Очень долгое время работая с Юнис плюс. С цэком ТТТ, проблем не было.
FARAON7575 написал : церезит см11 плюс бери-пока ни разу нечего не порвал
Добро! На заметке.
15.06.2015 в 23:16:21
rasgeado написал : ни один люк не откроется нормально если по бокам будет свисать такая длинная плитка. у практики есть ограничение на длину свисания плитки со стороны петли. а с другой стороны при длинной плитке будут проблемы с открыванием, упрется в основание. свис делай не больше 5 см и будет все ок..
практика рекомендует со стороны петель не более 5см выпускать,с другой стороны треть плитки,но сами не гнушаются и 7-8см со стороны петель выпускать,все решается по месту "методом тыка",сегодня некогда было и я особых иллюзий не питаю,просто хочется сделать покрасивше что ли,у меня там со стороны петель в районе 12см выпуск будет,один из главных "практикантов" по трубке мне сказал-попробуй,может и откроется,мы просто на столько не выпускали поэтому не знаю,но говорит там зло в другом будет,если и откроется,то очень аккуратно,а не как санты привыкли на полную мощь,ты всех предупреди если все получится
XXXEnoteXXX написал : А для узкого КГ на теплый пол какой клей лучше взять? Пока смотрю в строну старатели плюс) или лучше взять СМ-14?)
старателями тройку раз работал,неплох,средненько,но церезитом см14 все таки удобней
rasgeado написал : Все прально, доверие зарабатывается. Будете в Питере дам вам эксклюзивное право выбрать любой номер из листа заказчиков, позвоним и гарантирую что нам двери с радостью откроются и вы сможете вдивую пощупать все.
был там раз с другом дальнобоем в поездке за компанию и одним глазком Питер глянуть,мосты позже на час опустили,выпускники вроде гуляли тогда,аврору из далека видел,по набережной ночью прогулялись,я не романтик,та поездка не впечатлила,ощущение что вы только знакомым делаете и очень долго,у меня в год может и 50 объектов проходит,что то помню,но большую часть нет,а на работу бы я конечно глянул который минимум год,плитка 20*30 нашего розлива,ну и укладка была на ваш любимый клей
Расимович написал : Ну значить будем жить Свесы более 10см со стороны петель не дадут люку раскрыться . Нажим можно блокировать. Но козырьки очень уж ... длинные . Опасно в эксплуатации . ИМХО резить нннада.
за пробу с меня денег не возьмут,свое личное время просто потрачу и все,красота требует жертв,хоть она и маловероятна,если и получиться надо заку будет дать пооткрывать,закрывать,может его не устроит и сам скажет делай попроще,т.е режь по периметру дверцы
rasgeado написал : Есть люки Слава, нажимаются с двух сторон и открываются паралельно обе стороны по фиксированной траектории, НО они плавно поворачиваются на 90 гр относительно стены и плитка свисающая со сторон петлей не даст ему до конца открыться. Чем длиннее плитка тем меньше откроется, в данном случае процентов на 20 откроется
в такой славе только механизм открытия заслуживает уважения,сами дверцы мне не понравились в корень
BV написал : так, как нарисовано - даже если открывать/закрывать люк двумя присосками - уж очень велик шанс поломать свисающие 2/3 плитки..... небольшой перекос и хрусь
логически вы правы.осталось практически мне это закрепить
BV написал : Там просится люк большого формата - от угла до угла.... но геморрой с стыком на внешнем углу.
я даже не в курсе кто его устанавливал и тем более не с кем размеры не обсуждал
BV написал : Разве что металл и пластиковую раскладку ставить
дизайнер сказал нет-устарело,хоть я и купил по пути белый трим,просто в нахлест будет,благо глина светлая
kook написал : В итоге получилось обе плитки на люке лежали с приклеенной поверхностью не более 60%.
у меня и меньше будет,но не стороны петель
15.06.2015 в 23:31:42
Арс Ди Коль написал : АДА вещь
Не спорю, но был выбор между ним, 3Джилл 80 бош, хилти PM 4-M. Выбор пал на Пенто;) P.S. У мну Скил 0515 в аккурат 6 лет до сих пор работает. И падал не раз , и на него дверная коробка, при демонтаже, в аккурат по нему "Плюхалась" ;) (Кот виноват) :D Установлен был на треноги. Время заряда ботарей радует... Служат долго. Точность отличная!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу