almeca написал :
У картриджей, у которых откручивается "носик", нет мембраны, у них срезается головка - которая с резьбой, не вся, конечно, а в носике уже есть отверстие. У картриджей, у которых есть мембрана, не откручивается носик.... Так что маленько непонятно.
Ну тут вы как профи меня лопатки разложили. По правде говоря не помню уже, но в носике тоцно отвествие и туда вкручен саморез.
Уважаемые,
подскажите какой выбрать плиткорез из следующих двух:
Станок плиткорезный DIAM SPL-250/1,5
либо Станок камнерезный Masterline 6 Star 660 ?
Второй подороже на пару тыщ, но слабее на 0.6 кВт и легче первого почти в два раза.
Или же посмотреть в сторону Корветов ?
На этих станках вода попадает на пилу только при полном ее опускании ? А если необходимо сначала пропилить верхний стой (чтобы не было скола на выходе) как делать ?
Alekseyka написал :
На этих станках вода попадает на пилу только при полном ее опускании ? А если необходимо сначала пропилить верхний стой (чтобы не было скола на выходе) как делать ?
Приколотить помпу от аквариума. Получить премию за рацпредложение. Или приколотить бутылку с водой вверх донышком, у которой дырка в крышке, над диском. Получить премию за рацпредложение и бережливость.
Alekseyka написал :
подскажите какой выбрать плиткорез из следующих двух:
самый дешёвый
у меня щас кетайский, я его не берегу совсем, выключаю когда движок уже кипит, живучий попался, я им песчаник резал, лапшу, много
а вот корвет спалил, хотя он чуть дороже, корвет не надо было насиловать, тогда продержался бы дольше
с дисками та же история, купил щас самые дешёвые и работаю ими намного дольше, вот так
Alekseyka написал :
Станок плиткорезный DIAM SPL-250/1,5
Этот станок более мощный.Разница в цене скорее всего из за бренда.Действительно,что вы от них хотите?В свое время покупал Masterline 6 Star 660 именно из за малого веса,а не более мощный Masterline,который весил уже 90 кГ.,у которого и длина пропила намного больше.Мощность движка на Masterline 6 Star 660 маловата,хотя для подавляющего вида работ хватает.Но основная часть работы выполняется роликовым плиткорезом.По возможности стараюсь его не возить,все равно тяжелый.
PriZrak написал :
Этот станок более мощный.Разница в цене скорее всего из за бренда.Действительно,что вы от них хотите?В свое время покупал Masterline 6 Star 660 именно из за малого веса,а не более мощный Masterline,который весил уже 90 кГ.,у которого и длина пропила намного больше.Мощность движка на Masterline 6 Star 660 маловата,хотя для подавляющего вида работ хватает.Но основная часть работы выполняется роликовым плиткорезом.По возможности стараюсь его не возить,все равно тяжелый.
Хочу, чтобы когда надо резал керамогранит 45х45, долго служил и стоил меньше. Наверное выберу Станок плиткорезный DIAM SPL-250/1,5
мощность лишней не бывает. Станок нужен для своих нужд - скоро наверное переезд и буду снова по всей квартире стелить плитку.
Палецкий написал :
А не хотите посмотреть в сторону не дешовых роликовых плиткорезов? Ваша задача им по плечу ..без шума и грязи
А как же быть вырезами углов - опять брать болгарку ?
Тем более мне сейчас надо родителям облицевать цоколь шахтинской керамической плиткой гранит( хотя по свойствам резания она больше похожа на керамогранит) У нее поверхность в виде маленьких кирпичиков -наверное такую ни один роликовый плиткорез не возьмет. А там порядка 50метров резать плитки на горизонтальную поверхность.
Посоветуйте тогда хороший.
Наверное потом за роликами замучаюсь бегать. Что то мне кажется что с электрическим намного более прогнозируемый результат резки.
Резал как то недешевым - с независимыми половинками плит( когда ролик уже подходил к выходу - иногда слетал с плитки и попадал на металл, да и на выходе не получалось с тем же усилием прорезать как в середине), а в углах все равно линия реза уходила в сторону - нервов больше потратил чем удовольствия получил от результата работы.
Берите RUBI результат будет прогнозируемым, только не из дешевых типа RUBI speed или RUBI star, а что-нибудь из серии RUBI TS, или RUBI TR. Это профессиональные плиткорезы и они, действительно, вечные. Хотя и те которые подешевле со своей задачей справляются неплохо, резцы у них у всех одинаковые, что у дорогих, что у дешевых.
stroika написал :
странно, вам деньги некуда девать
Скупой платит дважды. Не раз убеждался покупая хороший инструмент в этой пословице.
stroika написал :
облицевать цоколь
Это надо сделать еще и красиво, хтобы было потом приятно смотреть. А от роликового плиткореза скорей всего пойдут сколы на глазури, под ней основа светлого цвета.
Для плитки я бы и не брал электрический, но свои будущие полы вижу только из керамогранита, поэтому и склонен к этой электрической штуке. Может у кого есть фото того как режется керамогранит хорошим роликовым плиткорезом по диагонали ?? Буду очень благодарен..
Палецкий написал :
Сперва узнайте, что есть в продаже?
В продаже имеется вот это: //www.kuvalda.ru/catalog/5469/
barcelonetta написал :
Берите RUBI результат будет прогнозируемым, только не из дешевых типа RUBI speed или RUBI star, а что-нибудь из серии RUBI TS, или RUBI TR. Это профессиональные плиткорезы и они, действительно, вечные. Хотя и те которые подешевле со своей задачей справляются неплохо, резцы у них у всех одинаковые, что у дорогих, что у дешевых.
Брать ручной плиткорез по цене электрического - мне кажется не логично.
Палецкий написал :
Керамогранит 10мм (45х45) им не по силам
Я Вас правильно понял, что для моих целей не подойдет ручной плиткорез ??
Alekseyka написал :
Брать ручной плиткорез по цене электрического - мне кажется не логично.
Хороший ручной плиткорез гораздо лучше электрического. Электрическим пользуются крайне редко, я вообще без него обхожусь уже сколько лет. В последний раз с электрическим дело имел в 2007 году, и то при работе с натуральным гранитом. С обычной плиткой и керамогранитом ручной справляется легко и намного быстрее. Сколов на глазури тоже не делает. 10 миллиметровый керамогранит ему тоже под силу.
barcelonetta поддерживаю,тут Монтолитом диагональ 33*33 резал,косынки нужны были 32,5см по обе стороны,так вот из одной плитки 2 косыночки и оставалась середина по всей длине целая шириной 1см где то,короче по диагонали с 7 квадратов ни одного неудачного реза не было,плитка напольная чешская Рако,а фотик забыл к сожалению
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.