Палецкий написал :
Совершенно верно... СТ10 - аналог Дельфина
а нужно ли (и можно?) его добавлять к СЕ 40, ведь она и так водоотталкивающая, или кашу маслом не испортишь?
almeca написал :
Нет косяков-то!!!!
если смотреть с улицы через окно - тогда вобще Кремлевский дворец... косяки, конечно, есть, но не напряжные. в резке. на общем фоне они так не бросаются в глаза. а в укладке - с радостью скажу, что при укладке фона пару крестиков пришлось передвинуть на 1-2 мм (в конце), такого ужаса, как кто-то здесь выкладывал (что пришлось вставлять полоску в какой-то поликлинике) у меня нет!:yu
Весело тут стало %), доброе время суток всем! Я вот швы затираю, но без мыльного раствора всетаки . подходит вопрос поклейки полиуретановых багет, и накладного уголка пластикового, на что их клеить? Стена кафель, потолок пластик, чем багет клеить ( руками эт понятно )? накладной уголок на кафель, на что его сажать?
У знакомых плиточник закончил работу в ванной. Плитка уложена аккуратно, швы ровненькие. Всё ОК. Но он любитель профилей - наставил их везде, во всех углах, внешних и внутренних. Даже на границе "стен-пол". Причём, при затирке старался запихивать затирку и под уголки. Я так понимаю, такое количество профилей, наверно, всё-таки не нужно. Затирать тоже, наверно, не стоило... Вряд ли это послужит надёжной герметизацией, тем более во влажном углу...
Yurydan написал :
Вряд ли это послужит надёжной герметизацией, тем более во влажном углу...
ага, высыпется со временем...
Yurydan написал :
Даже на границе "стен-пол".
заказчики по настоянию дизайнера купили спец профиль для этого... С дизайнером тем они уже расстались, я что-то не горю желанием его ставить, заказчики, вроде, не настаивают... Правда, от них другая квартира на подходе в сентябре, вот там, наверное, придётся
уточню: я имею в виду не в смесь, а потом мазать. значит, не надо? а если взять СЕ 33, и потом этой штукой сверху - это будет лучше или хуже, чем СЕ 40 или одинаково?
koris написал :
Сообщение от Pikaso
накладной уголок на кафель
не комильфо...
Не совсем понял извините
koris написал :
Сообщение от Pikaso
на что его сажать?
на жидкие гвозди
А вот по этому поводу есть глупый вопрос, но важный. Юзал жидкие гвозди Мakroflex MF901, и все сделал как мне посоветовали в магазине. Тубу в пистолет, пробить мембрану, накрутить назад "носик, сделать в неи небольшое отверствие , приклеить что нужно и в носик закрутить саморез по дереву в отверствие, и они еще долго будут храниться. Засада была вот в чем: содержимое я не мог выдавить пистолетом, и даже вставив в "зад" тубы ручку молотка не смог выдавить толком клей. Вот отсюда и глупый вопрос, потому как жидкие гвозди не юзал перед этим. Какой констистенции должен быть клей, такой как герметик? Был плохой пистолет, или нужно было сделать больше отверствие в "носике" тубы? Какая причина моей неудачи? Туба сейчас мягкая, клей в средине не засох, полная, думаю после ваших советов и наставлений клеить ею. Пистолет купил новый, хотя старым силикон и герметик выдавливал на ура....
FARAON7575 написал :
я ничего не шершавил,змейку выдавливал,силикон санитарный белый обычно,который использую для герметизации примыкания ванна-плитка по бортику
Понятненько. Но вопрос с жидкими гвоздями актуален.
Pikaso написал :
пробить мембрану, накрутить назад "носик, сделать в неи небольшое отверствие
У картриджей, у которых откручивается "носик", нет мембраны, у них срезается головка - которая с резьбой, не вся, конечно, а в носике уже есть отверстие. У картриджей, у которых есть мембрана, не откручивается носик.... Так что маленько непонятно.
Так а я про что? Если вы на небольшой полиуретановый багет нанесете достаточно много жидких гвоздей типа желтого Тайтбонда, у вас в багете образуется дырка.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.