02.06.2010 в 02:14:01
Палецкий написал : ..ну, не знаю..она у нас ну везде продается в разной фасовке
если не забуду спецом при первой поездке в стройматериалы посмотрю много народу не спит,я то на этой неделе всякие семейные проблемы решаю,а вам то чай работать:)
02.06.2010 в 02:17:44
Палецкий написал : ступенчатая загогулина
:D :D :D Можно было взять тайм аут для данного ответа, придумать может что то по серьёзней.
02.06.2010 в 02:18:47
Я запомню 75 стр.
02.06.2010 в 02:52:08
PriZrak написал : В принципе если разобраться-работа на пару дней плотной работы.
Нигде в сети не встречал грамотного обширного руководства по укладке плитки. Наверняка попытки делались неоднократно, но работа эта ,считаю, малоперспективна(мне лень:) ). Сама техника укладки кафеля легко поддаётся описанию, но это самое простое( однако и тут спорим о подходах). Вопросы можно разделить на категории. 1- дизайн, вёрстка раскладки, особенности самой плитки. 2-выбор материалов для основы, подготовка поверхностей, прокладка коммуникаций. 3- техника укладки и затирки, сверление отверстий. Причём зачастую это комплексные взаимосвязанные вопросы. Чтобы эффективно их решать, нужно многое пропустить через себя(иметь опыт). И эти решения неоднозначные( у каждого по-своему). По книжному, новичку будет сложно. Сами знаете, новые нюансы возникают постоянно, особенно если поставлена необычная творческая задача. Советуешь, бывает людям очевидные вещи, не слышат. Поэтому лень напрягаться:o . Кому нужно, тот услышит. Как Tile EXP, несомненно человек обладающий немалым опытом, сделал в своём роде квинтэссенцию форумных(и своих) наработок на одной странице. Однако многое осталось за скобками. И я уверен, FAQ по плитке либо будет "неживой" и все будут давать на него ссылки, либо разрастётся опять до 70 страниц.
02.06.2010 в 09:46:49
PriZrak написал : Что Вы будете проверять параллельность стене?Плитка все время гуляет.
Картинку в моём посте видели?
PriZrak написал : Я хотел отобразить все многообразие мнений,чтобы народ сам выбирал приемлемый для себя вариант
Я тоже так хотел. Для начала заполнения статьи я выбрал только свои наработки.
PriZrak написал : Все,что Вы описали есть в любом пособии,а вот как это сделать со своими подводными камнями-этого я не встречал
От меньшего к большему. Иначе зачем делать FAQ?! И подводные камни разобрать можно, но нужно время и каркас для этого подготовить.
waw0375 написал : И я уверен, FAQ по плитке либо будет "неживой" и все будут давать на него ссылки, либо разрастётся опять до 70 страниц.
Да вот и я думаю также. Просто начали все писать о FAQ'е а когда дело дошло до воплощения, чё-то тухло как-то стало.
02.06.2010 в 11:27:14
TURBOSOL написал : Я запомню 75 стр.
Блин Ваши посты как татарин писал ну или эвенк" Енды аглы зазубрина ак!" Своё название наверное надо держать при себе " плитка пляшет" ,"плитка лодочкой" у всех по разному , а писать надо понятно !
Добрых дел мастерррр
02.06.2010 в 13:31:53
ars di написал : Картинку в моём посте видели?
Видел.И сам когда то думал,что так должно получиться.Но когда сталкиваешься с реальностью-видишь,что даже незначительно неправильно уложенная первая плитка невидимая в первый момент на глаз в дальнейшем может сильно увести ряды в неизвестном направлении,если не иметь возможности ее вовремя поправить когда клей еще живой.Поэтому для меня в этой ситуации важна скорость,подвижность клея и в основном приходится действовать больше по наитию.А так-кто как хочет-пусть так и делает.Может что то умнее найдет.Или удобнее для себя.
02.06.2010 в 13:58:02
PriZrak написал : Цитата: Сообщение от ars di Картинку в моём посте видели? Видел.И сам когда то думал,что так должно получиться.Но когда сталкиваешься с реальностью-видишь,что даже незначительно неправильно уложенная первая плитка невидимая в первый момент на глаз в дальнейшем может сильно увести ряды в неизвестном направлении,если не иметь возможности ее вовремя поправить когда клей еще живой.Поэтому для меня в этой ситуации важна скорость,подвижность клея и в основном приходится действовать больше по наитию.А так-кто как хочет-пусть так и делает.Может что то умнее найдет.Или удобнее для себя. Пожаловаться на это сообщение
Ник мой -а фраза нет!
Добрых дел мастерррр
02.06.2010 в 14:06:38
ars di написал : Блин Ваши посты как татарин писал ну или эвенк
Я не Русский, так что скидку на выражения имею по дефолту. Вам бы так на других шпрехать как я на 5 языках.
ars di написал : Своё название наверное надо держать при себе
ars di написал : " плитка пляшет" ,"плитка лодочкой"
Плитка что делает? Вырожения достойны башорга :applause: :D
02.06.2010 в 14:07:13
PriZrak написал : А так-кто как хочет-пусть так и делает.Может что то умнее найдет.Или удобнее для себя.
Короче я так понимаю, что самое главное - это прямые руки мастера, а не плитка, клей или грунтовка. Жалко только, что кривизна рук мастера выясняется через полгода-год, когда его искать - как ветра в поле.
02.06.2010 в 14:09:14
TURBOSOL написал : Вырождения
??
Добрых дел мастерррр
02.06.2010 в 14:09:34
О! Еще вопрос. Atlas Delfin в затирку Atlas добавлять можно и для чего? Мастер говорит, что после этого затирка будет более пластичной и водонепроницаемой (ну не прямо так научно говорит, но смысл таков).
02.06.2010 в 14:12:07
TURBOSOL написал : Вам бы так на других шпрехать как я на 5 языках.
Только не надо компот делать из всех пяти и процеживать через русский.
Добрых дел мастерррр
02.06.2010 в 14:14:34
The Banker написал : О! Еще вопрос. Atlas Delfin в затирку Atlas добавлять можно и для чего?
Нет, Дельфином покрывают поверхность плитки и швы затирки.
02.06.2010 в 14:15:02
TURBOSOL написал : Цитата: Сообщение от ars di " плитка пляшет" ,"плитка лодочкой"
Плитка что делает?
Если по Вашему рассуждать (енды) Если приседать под музыку - пляска-плитка разных размеров в ряду вроде как приседает.
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу