Сомневаетесь какой брать элекроплиткорез - забейте. Берите аппарат гидроабразивной резки. Будете резать что угодно и как угодно. Хоть кленовые листья из керамогранита, хоть лошадей Феррари из стекла.
Alekseyka написал :
Резал как то недешевым - с независимыми половинками плит( когда ролик уже подходил к выходу - иногда слетал с плитки и попадал на металл, да и на выходе не получалось с тем же усилием прорезать как в середине), а в углах все равно линия реза уходила в сторону
Сказки не рассказывайте. Либо руки растут не оттуда, либо понятие не дешовый у всех разное. На рынке профессиональных ручных плиткорезов есть бренды, имя которых синоним мастерства. Rubi, Sigma, Montolit достаточно для того, чтоб удовлетворить ваши запросы и иже с водяными станками. Чтобы какой-нибудь из этих станков отрезал криво, это надо постараться, либо убить в хлам, что в принципе не реально.
barcelonetta написал :
Хороший ручной плиткорез гораздо лучше электрического.
Поддерживаю 100%. Им всегда можно работать, в отличии от водяного. На профессиональных плиткорезах не нужно прилагать усилие, там нажим ролика выставляется и регулируется.
Да он хочет, чтобы его убедили, что брать надо то, что он хочет. Мне достаточно в большинстве случаев роликового плиткореза. Ручной мокрорез небольшой китайский больше использую как штроборез. Когда есть большие помещения с подрезкой кривого периметра - болгарка выручает. Мокрорез с верхним расположением диска мечтаю когда-нибудь купить, но это после покупки квартиры с большой кладовкой.
Дядя Сёма° написал :
Мне достаточно в большинстве случаев роликового плиткореза.
А когда Вам его не хватает ?
Мне необходимо резать без сколов рельефную керамогранитную плитку (шахты коллекция гранит) на цоколь, а в дальнейшем буду резать керамогранит ( max 45 х45 см) Может тогда подскажите оптимальные модели этих производителей Rubi, Sigma, Montolit и сколько у них стоят сменные ролики ?
Сегодня вечерком заехал посмотрел станочек. Штука хорошая,но есть много минусов: не удобно будет перевозить (тяжелый и габаритный), у заказчика будут очень большие глаза если ему домой такую припереть, вечером на нем уже не поработаешь ( наверное хорошо шумит)
Подскажите тогда достойную модель среди этих производителей Rubi, Sigma, Montolit ? Так как в наших магазинах пока не нашел ничего похожего, то придется заказывать в слепую.
На какие конструктивные особенности надо обратить внимание при выборе ручного плиткореза (кроме наличия запасных роликов и длины реза) ?
Alekseyka написал :
Штука хорошая,но есть много минусов: не удобно будет перевозить (тяжелый и габаритный), у заказчика будут очень большие глаза если ему домой такую припереть
вы вроде у себя плитку собрались укладывть
или зарабатывать решили?
Alekseyka написал :
Подскажите тогда достойную модель среди этих производителей Rubi, Sigma, Montolit ?
Качество реза зависит от диска и плитки, в первую очередь. А на какой фирмы китайский шпиндель посажен диск не так важно. То же самое касается ручных плиткорезов, прямоугольная направляющая, подшипники качения вместо подшипников скольжения. То что ролики не тупятся - ну не верю, а за $3 ролик не обременительно менять на каждый объект.
Так мокрорез чем-то похож на паркетку, только вместо пильного диска алмазный. Немного подрезал болгаркой кожух. Заказал несколько оправавок под два диска и винт подлиннее с левой резьбой, прикрутил пылесос. Ну и режу без воды.
ALL
Доброе время суток. есть в наличии Soma Fix , силикон для душнвых кабин, турецкий, на штрихкоде 869, пишут устойчив к плесени ну и т.д. и т.п. Кто нибудь юзал его, какие отзывы? буду силиконить стыки ванна+плитка, швы 2-5 мм, и 10-15 мм
hoochie написал :
Мне порой сдается,что это тот же уровень,а иногда и хуже,просто громко очень-ИСПАНИЯ!ИТАЛИЯ!-и народ наш,очень падкий на понты,забывает про все на свете.Как плиточник говорю:разницы большой в качестве и геометрии нашей и дорогой импортной плитки заметить не удалось.Опыт есть.Иногда,повторю,Шахты выигрывают.Они,кстати,очень неплохую в последнее время плитку делают.
Сейчас заканчиваю класть испанской плиткой..... Опплевался весь..... Какая она вся разная.... Если сортировать.... То куда девать отбраковку.... Все в дело...... В прошлый раз клал шахтинской. Молодцы просто. Калибр соблюдают.
timonja написал :
Сообщение от Alekseyka
Резал как то недешевым - с независимыми половинками плит( когда ролик уже подходил к выходу - иногда слетал с плитки и попадал на металл, да и на выходе не получалось с тем же усилием прорезать как в середине), а в углах все равно линия реза уходила в сторону
Сказки не рассказывайте. Либо руки растут не оттуда, либо понятие не дешовый у всех разное. На рынке профессиональных ручных плиткорезов есть бренды, имя которых синоним мастерства. Rubi, Sigma, Montolit достаточно для того, чтоб удовлетворить ваши запросы и иже с водяными станками. Чтобы какой-нибудь из этих станков отрезал криво, это надо постараться, либо убить в хлам, что в принципе не реально.
Сообщение от barcelonetta
Хороший ручной плиткорез гораздо лучше электрического.
Поддерживаю 100%. Им всегда можно работать, в отличии от водяного. На профессиональных плиткорезах не нужно прилагать усилие, там нажим ролика выставляется и регулируется.
Мне понадобился срочно плиткорез. Свой оставил при переезде на старом месте. Купил "Зубр" Мытищинский. Простой без балетки. Офигел! Работает качественно. Усилия просто никакого.... Рез ровный точный. Ролик в конце реза не соскакивает и не бьет по металлу. Ломалка не мешается при установке на начало реза. Ломает.... просто песня какая.....