Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

timonja написал :
Сообщение от barcelonetta
Хороший ручной плиткорез гораздо лучше электрического.
Поддерживаю 100%.

у каждого инструмента своё назначение..... А попробуйте ручным квадратик от угла отрезать.

almeca

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем грунтовать стену перед укладкой плитки 10 на10 в кухне на церезит см11? Стенка бетонная, смыта вся краска и побелка. Стена палец мелом уже не пачкает, но, может быть, частички мела еще остались. Бетон местами довольно гладкий, но при нанесении воды кисточкой на стенку вода впитывается, не мгновенно, но впитывается. Какой грунт взять: бетоконтакт или грунтовку глубокого проникновения? Если грунтовку, то какую? Церезит ст17 или искать "антимел" или "укрепляющую"? Если укрепляющую, то какую марку лучше? Сколько слоев грунтовать и как визуально определить, что загрунтовано хорошо? Должно блестеть и не впитывать воду совсем?

мышонок74 написал :
almeca

А-бал-деть.... Венецемышная штукатурка.... А что, оригинально, по крайней мере эксклюзив!

almeca да я это в нескольких старых журналах по интерьеру видела! у мамы лежат... правда, там верхний слой делался разбавленной масляной краской, но с ней я не хочу связываться: не понравится, потом иди ее смой! вобще в реале выглядит симпатичнее, чем на фото, у меня телефон какие-то у...ные фотки делает...

MM написал :
или грунтовку глубокого проникновения?

ее родимую,мне тифгрунт нравится,бетоноконтакт вам не нужен

MM написал :
Сколько слоев грунтовать и как визуально определить, что загрунтовано хорошо? Должно блестеть и не впитывать воду совсем?

да раза хватит,если пылить не планируете,а вообще больше от рук мастера зависит,чем от грунта,я простой водой часто пользуюсь,главное обеспылить-имхо

мышонок74 написал :
с ней я не хочу связываться:

а ты возьми акриловый лак и заколеруй прозрачным колером - хоть пастой из стержня - ваще получиться. И мыть можно будет смело.

FARAON7575 написал :
больше от рук мастера зависит,чем от грунта,

вот уж верно, как не знаю что!!!!

FARAON7575 написал :
,мне тифгрунт нравится

Вот такой -? А какие еще можно? Не знаю, есть ли у нас в магазинах фейдаль тифгрунт.

MM написал :
Вот такой -?

ну да,или кнауфовский

FARAON7575 написал :
или кнауфовский

Спасибо. Этот точно есть.

сегодня клали фартук , плитка Перонда 10*50 (или 60). В упаковке был листочек, там укладка в разбежку типа, запрещена, а мы именно так и укладываем по желанию заказчицы. Листочек этот увидел уже после того, как начали укладывать (укладываю не я). Интересно, почему нельзя в разбежку класть? И что будет, если уложить в разбежку?

всё в голове (с)

ma-masha написал :
фасадный клей . цена роли не играет.

вот этот

koris по моему там середина плитки прилично выгнута,в разбежку при укладке будет серьезный перепад между центром и краями соседних плиток

ma-masha написал :
хороший фасадный клей в Москве. цена роли не играет. Нужен для подравнивания стяжки в квартире.)))

а зачем для подравнивания стяжки клей-то? а если наливайку взять?

всё в голове (с)

FARAON7575 написал :
там середина плитки прилично выгнута,

да нет, выгнутость очень маленькая...

всё в голове (с)

stroika для подравнивания стяжки?там запесоченный нужен по моему или наливайка

FARAON7575 написал :
для подравнивания стяжки?

а почему нет?
я им подштукатуривал

koris написал :
да нет, выгнутость очень маленькая...

повезло наверно,обычно такая плитка гнутая,другая партия этой коллекции может быть гнутой,других объяснений пока не нахожу,утро вечера мудренее

stroika написал :
а почему нет?

по моему не удобно

stroika написал :
я им подштукатуривал

ваще не представляю,подмазывали наверно,он же с мастерка не полетит наверно

FARAON7575 написал :
по моему не удобно

хз неудобств не заметил
да, подмазывал лепехи шпателем, штукттурица хорошо и шпаклюется тоже хорошо

stroika написал :
хз неудобств не заметил

сдаюсь,логикой против опыта не попрешь

ещё вопрос. вот такую раскладку, наверное, надо начинать с пола? на двух фото - Мультпло и Муретто

всё в голове (с)

В одной из тем на форуме было насчет наклейки пеноплекса на стену, чтоб закрыть зазор между ванной и стенкой, а поверх пеноплекса выкладывать плитку. Надо ли в таком случае загрунтовать пеноплекс, если клей СМ11? Чем лучше клеить пеноплекс и крепят ли его для прочности к стене на дюбели?

MM написал :
Чем лучше клеить пеноплекс и крепят ли его для прочности к стене на дюбели?

да хоть PERLFIXом крепите, дюбеля не обяз, пеноплекс процарапайте нажёвкой( так Надёжный рекомендует)

грунтовать пеноплекс не надо

stroika написал :
да хоть PERLFIXом крепите,

не лучший вариант. лучше Церезит 85, Ивсил Термофикс и подобное. можно попробовать тупо на монтажную пену, только вот это:

stroika написал :
пеноплекс процарапайте нажёвкой( так Надёжный рекомендует)

сделать обязательно надо

всё в голове (с)

stroika, koris, спасибо!

э-э-э-э... напомню немного:

всё в голове (с)

а куда ты эту плитку собрался укладывать?
в чём сомнения- снизу сверху